情迷魁北克,揭秘韩剧鬼怪的浪漫取景地

北美 加拿大 魁北克 韩剧 鬼怪

加拿大魁北克

首页 > 文艺范 > 目的地 > 加拿大 > 情迷魁北克,揭秘韩剧鬼怪的浪漫取景地
冬冬酱
订阅

金牛座,80后,现居北京。百度旅游达人、Tripadvisor旅评家。走过的地方:加拿大、新西兰、希腊、意大利、日本等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街北美的香榭丽舍大道
  • 历史古迹曾经是魁北克总督的居所
  • 地标建筑全世界出镜率最高的酒店
  • 城堡历史悠久的城堡酒店
  • 文艺范揭秘《鬼怪》取景地

去年大热的两部韩剧《太后》和《鬼怪》,前者让男女主角情定终身,而后者让我与加拿大魁北克结缘。小时候追喜欢的剧就会买很多周边,海报贴纸写真集之类的;现在追喜欢的剧就想把剧情带到自己身边,到剧中的场景去看一看。

冲动之下定了加拿大的行程,事后也有过一丝的不安,直到真正来到了魁北克城我才明白,所有的安排都是最好的。
整整两天时间我寻遍了剧中出现过的每一个场景,接下来请和我一起跟随鬼怪大叔的脚步漫游魁北克吧。

一、费尔蒙芳堤娜城堡酒店

《鬼怪》中出镜率最高的费尔蒙芳堤娜城堡酒店也是魁北克城的地标性建筑。不管走到哪都能从镜头中捕捉到它伟岸的身影。

韩剧中将这座酒店虚构为鬼怪大叔的产业,而实际上费尔蒙芳堤娜城堡酒店建造于1893年,前身是魁北克总督的居所。去之前查了一下酒店房间的价格,每晚都要两三千起。到了实地发现,其实大多数人慕名而来也都是以观光为主的。

酒店大堂宽敞明亮具有欧洲复古的年代感,《鬼怪》第一集的画面瞬间在脑海中涌现出来。

进入酒店大门向左走就能看到这个楼梯和吊灯,镜头拍上去很有富丽堂皇的感觉,可实际上楼梯的举架并不算高。

剧中的小新娘在酒店给自己写了一封很重要的信,寄信的复古邮箱就安置在一楼大堂两个电梯门的中央。陆续有很多韩国人、香港人和这个邮箱合影。我也在这里寄出了一张写给自己的明信片。

鬼怪夫妇最爱光顾的牛排餐馆也在这家酒店里,名为“Champlain”,因为没有提前预约,所以很可惜没能在这里享用一顿法式牛排大餐。

二、小香普兰街

离开城堡酒店继续在老城中游荡,很快就可以找到著名的小香普兰街。这里曾被誉为“北美的香榭丽舍大道”。作为魁北克地区最古老的商业街之一,仅有百米长的街道却弥漫着法兰西的浪漫情怀。

街口的路标赫然醒目,那是小新娘第一次开口对鬼怪大叔说“我爱你”的地方。❤️

从街口沿楼梯向下走,不远处又看到聚集着许多韩国游客。走进一看,果然是小红门。如果真的能像鬼怪夫妇那样从这里穿越到地球的另一端就好了。

其实小香普兰街很容易逛完,但是下城区的另外一端还有一个藏的很深的取景地,那就是大壁画。这面由12位艺术家共同创作完成的壁画墙,在《鬼怪》中仅出现了2秒左右,但足以给人留下深刻的印象。画上栩栩如生的再现了17世纪魁北克城的生活面貌,透过壁画你可以感受到这座老城充满了爱与美的气息。

三、女王城堡公园

女王城堡公园真的是让我找得好苦,第二天下午的时候我都几乎打算要放弃这里了。原来它藏在城堡酒店的后上,沿着圣劳伦斯河岸的木甲板道一直走,穿过一片草地才能找到。所以电视剧中小新娘随便走走就能找到坐在墓碑前的大叔,肯定是需要有心灵感应的。

实际上这片草地没有墓碑也没有大叔,有的只是迅猛呼啸的风和被风吹的骄傲放纵的我。

一个人在女王城堡公园度过了魁北克的最后一个下午,眼望着远处的城堡酒店和脚下滔滔的圣劳伦斯河,顿时觉得走再远的路,吹再大的风都是值得的。

四、图尔尼喷泉

为了庆祝魁北克城建立400周年,2008年在魁北克议会大厦门前修建了这座图尔尼喷泉。喷泉高7米,周围花木掩映郁郁葱葱。我此次来到加拿大的时节虽然没有金黄色的枫叶,但却可以欣赏到另一种象征着加拿大的植物,那就是郁金香。

那时候,你遍地金黄,人人都说你很美。现在,我是特意来告诉你,和你相遇在这里,就是你最美的时光。

五、老城区

魁北克的老城区分为上城和下城。逛遍了小香普兰街一带的下城区之后,可以继续到上城区的商业街走一走。

还记得这家圣诞用品商店吗?只要找到了魁北克圣母大教堂,你就很容易看到这家店了。上面这个取景的角度就是站在圣母大教堂门前拍下来的。

小新娘对大叔说:“我想留住身在这样风景中的我”。于是,他们真的留下来了。店里面悬挂的《鬼怪》剧照,同样吸引了大量来自亚洲的游客。看来wuli鬼怪大叔的影响力还是蛮大的。

悠闲地漫步在老城的街道上,煤油灯照亮了古老的城墙,仿佛在轻声诉说着一段浪漫感人的爱情故事。因为一部剧,爱上一座城。因为这座城,我也真心喜欢上了加拿大这个国家,喜欢它的包容与博爱,喜欢它的人文和情怀。

同时我也真心喜欢这个敢爱敢恨、用于追求的我,让自己终于有机会圆了一个小小的梦想。

贴士

我采集了关于魁北克的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

费尔蒙芳堤娜城堡酒店

特色购物:

小香普兰街

魁北克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬冬酱 发布:2017.07.31

风情街 历史古迹 地标建筑 城堡 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多魁北克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 历史古迹 地标建筑 城堡 文艺范 灵感

发现更多灵感 风情街 历史古迹 地标建筑 城堡 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博