坎布拉湖:青藏高原最惊艳的丹山碧水

青海 黄南州 坎布拉 国家公园 李家峡 湖泊 丹霞地貌 游船

黄南藏族坎布拉森林公园

首页 > 童话世界 > 目的地 > 黄南藏族 > 坎布拉湖:青藏高原最惊艳的丹山碧水

山水行者,新浪旅游摄影名博,今日头条、一点资讯、搜狐、凤凰自媒体人,擅长自然风光、新闻纪实、人像写真等题材。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这里有青藏高原最美最惊艳的湖泊!
  • 国家公园国家地质公园坎布拉绝非浪得虚名!
  • 地质奇观坎布拉最负盛名的就是湖泊南岸的丹霞地貌。
  • 游艇坐着快艇乘风破浪,享受二十多度的清凉。
  • 童话世界丹山碧水,宛若童话世界,令人心醉神迷。

坎布拉湖(即李家峡水库),位于青海省黄南藏族自治州尖扎县境内,区内平均海拔2500米,最高海拔3100米,最低海拔2300米,在地质方位上处于青藏高原向黄土高原过渡的区域,地质构造复杂,地质景观独特而壮美。

瑰丽的丹霞地貌。摄影/山水行者

俯瞰李家峡水库万顷碧波。 摄影/山水行者

坎布拉湖南岸分布着大面积红色砂砾岩构成的丹霞地貌,这是我国第一、二级阶梯过渡带地貌单元内的典型丹霞地貌景观区,亦是中国西北干旱半干旱地区丹霞地貌的典型代表。区内集“丹霞”峰林地貌景观、新生界沉积环境和沉积构造类型以及3800万年以来的地质生态环境演化遗迹于一体,具有较高的美学、科学价值。坎布拉丹霞地貌岩体表面丹红如霞,奇峰、方山、洞穴、峭壁为其主要地貌特征。山体如柱如塔、似壁似堡、似人如兽,形态各异,造型栩栩如生、千奇百怪,是大自然千万年悉心雕琢的杰作,堪称鬼斧神工。

丹山碧水。 摄影/山水行者

在拉德村一带的高处俯瞰整个坎布拉湖,赤色的山岭、峭壁环绕着一湖静谧而澄净的碧水,在青藏高原那令人心醉的蓝天下美得难以言说。

湖泊一角。 摄影/山水行者

藏语的“坎布拉”意为“康巴人的家园”,据说两百多年前,有三个康巴汉子携着家眷放牧来到这里,见这里水草丰美、气候宜人,就定居下来。如今,康巴人已繁衍出数百人口,分住在4个寨子里。而在我眼中,这里不仅是康巴人心中的美好家园,更是摄影人钟爱的神圣之地。

南宗沟。 摄影/山水行者

我们沿着南宗沟颠簸的山路一路北行,峡谷两侧奇峰兀立,山石多姿。

乘船荡漾于碧蓝的湖水上。 摄影/山水行者

毫不夸张地说,在西北和青藏的很多地方,能看到一棵翠色欲滴的参天大树便是一种奢侈,而在坎布拉,却能看到逶迤起伏的山岭上绵延不绝的森林。车行于蜿蜒曲折的盘山路上,满目皆是葱茏的绿意,那是沁人心脾的绿。温润的山风糅合着草木的清香,仿佛空气亦浸染上了淡淡的绿意,这在西北无疑是分外难得的。

梦幻倒影。 摄影/山水行者

风止之时,湖面平静得没有一丝涟纹,如天空之镜般将蓝天白云、丹山绿树纤毫不差地倒映在水中。

如痴如醉坎布拉。 摄影/山水行者

湖水澄澈碧蓝,蓝得纯净,蓝得轻盈,蓝得飘逸,蓝得迷幻而惊心……船在湖面上款款而行,所到之处漾起一道道浅浅的波,各种绚丽的色彩瞬间交融在一起,仿佛上帝在这里打翻了调色板。坎布拉,是色彩的天堂,令人目眩神迷,为之倾倒,为之深深沉醉。

曼妙的波纹。 摄影/山水行者

蓝天白云,碧水丹山。 摄影/山水行者

贴士

我采集了关于坎布拉森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
坎布拉森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水行者 发布:2017.07.31

湖泊 国家公园 地质奇观 游艇 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坎布拉森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 国家公园 地质奇观 游艇 童话世界 灵感

发现更多灵感 湖泊 国家公园 地质奇观 游艇 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博