这个铁路都没有的国家人均寿命全球最高

已有1198年历史、欧洲地势最高的内陆小国,是个度假与购物的好地方

安道尔

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 安道尔 > 这个铁路都没有的国家人均寿命全球最高

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光安道尔首都安道尔城,置身于欧洲比利牛斯山的崇山峻岭中,山青水秀,空气清新宜人。
  • 古城古镇历史古老的山地之都,风光秀美,中世纪的古堡、天主教的尖顶教堂,古韵悠悠散落其中。

在欧洲比利牛斯法国与西班牙边境夹缝中,有一个豆丁小国安道尔,这个国名含义为“覆盖灌木的土地”的小国,人口只有8万多,是欧洲梵蒂岡、摩纳哥、卢森堡四小国之一,平均海拔达到1300米,也是欧洲地势最高的内陆小国。但这个国土面积只有465平方公里的袖珍小国,建国历史可不短,从819年由查理曼大帝为防范摩尔人而建立的缓冲国以来,已有1198年的历史。

欧洲地势最高的内陆小国

在法国与西班牙夹缝中生存的安道尔已有千多年的历史

从中世纪到现代,安道尔一直被法国与西班牙反复争夺而纠纷不断、不得安宁,直到1728年,法西两国才缔结盟约,共享安道尔的宗主权,而到了1993年,经全民公决,安道尔通过了新宪法,才真正成为一个主权国家。

地处比利牛斯中的安道尔小国

置身于比利牛斯的崇峻岭中,安道尔地形坡高谷深,境内森林面积达160平方公里,森林面积占全国总面积的37%,其间还有八个湖泊散落间,地风光秀美,中世纪的古堡、恬静的乡村、天主教的尖顶教堂、高牧场,掩映在坡地与谷的万绿丛中,青水秀,空气清新,十分有利于身体健康,因此安道尔人的平均预期寿命名列世界前列。

被大环抱的安道尔

年平均气温9.9℃的安道尔,夏季干燥凉爽,为避暑胜地;冬季漫长寒冷多雪,高积雪达8个月,因而成为开展冰雪运动的好去处。除此以外,这里也是狩猎、滑翔、徒步、访古、探幽的理想之地。

适宜开展各种户外运动

过去由于地理、气候及政治等原因,安道尔十分封闭,经济以畜牧业为主,上世纪30年代开始,才开通了第一条公路,直到现在,交通依然主要依靠公路,没有铁路,也没有民航机场。

从20世纪50年代开始,该国大力发展旅游业,以滑雪、免征商品税等招揽游客,通过免征个人所得税等措施吸引资金,现在旅游业已经成为安道尔的经济支柱产业,旅游经济产值约占该国GDP的80%。据统计,至2012年,安道尔全国有249家旅馆,3.4万个床位,1400家商店,入境游客达790万人次,邻近的法国人与西班牙人是入境的主力军,这里不仅是他们休闲度假的后花园,更是购物的天堂乐土,在安道尔购物免税便宜高达25%,到了折价季,购物就更加便宜了。

免税天堂也是购物天堂

位于安道尔西南部安克利亚麓瓦利拉河的谷地上, 人口只有3万的安道尔城,是安道尔公国的首都,面积59平方公里的安道尔城,是个具有中世纪风貌的旅游城市,瓦利拉河从城区流过,沿势高低起伏的街道,两旁都是鳞次栉比的商店、咖啡馆、旅馆,市中心购物大街与法国、西班牙一样时尚繁华,只不过一抬头就能看见大

安道尔城城市建设别具特色

除了购物,安道尔也是美食天堂,得益于法国与西班牙两大美食之国的近水楼台,况且国民中除了3成的加泰罗尼亚人之外,其余高达7成的人口都是西班牙人、葡萄牙人和法国人的移民,因此饮食文化中也糅合了这些国家的特点,安道尔每年都会举办许多美食节,这也是招徕游客的招数之一。

除了购物,安道尔也是美食天堂

来到安道尔,除了打开钱包疯狂购物,更可以尽情享受享大自然的清新空气与秀美风光,为你的旅途留下一段精彩的记录,甚至有人说,如果没有来过安道尔,作为一个旅行者是遗憾的。

古老的教堂展示悠久的历史

阳光下的酒吧茶座。弥漫着适闲的风情

贴士

我采集了关于安道尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安道尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.08.01

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安道尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博