世界上只有一个死海

约旦、死海、死海泥、无动力漂浮

以色列死海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 以色列 > 世界上只有一个死海
姚西
订阅

一个爱拍星空的摄影爱好者,旅行规划师。2015年辞去国企稳定工作,历时280天环游中国、亚洲、非洲共15国。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊死海,世界的肚脐

我以为只是“死海不死”这么简单,可现实教育了我……

               
还记得初中的时候我的语文成绩一直都是班里名列前茅,不止因为语文课本里总是有很多奇妙的文字能吸引我,还因为在课本里说的都是我没有经历的世界,说着世界上这么多奇妙的事情。最有印象的一篇便是那篇《死海不死》。

还记得当时书中如是说道:“在亚洲西部,巴勒斯坦和约旦交界处,有一个“死海”。远远望去,死海的波涛此起彼伏,无边无际。但是,谁能想到,如此浩荡的海水中竟没有鱼虾、水草,甚至连海边也寸草不生?这大概就是“死海”得名的原因吧。”

当我真正到达死海的时候,才发现它并非书中描写的那样。语文书,你竟然骗了我这么久!

首先,死海并不像真正的海洋那么“无边无际”,它只是一个很大很狭长的咸水湖。

站在约旦海岸这边一眼就能望见对面的以色列和巴勒斯坦领土,死海的另一边有令人心生向往的圣城耶路撒冷,这里是世界的肚脐,陆地海拔最低点-420米!!!

再者,死海边的景象也不像它的名字一样煞气重,反而是一排排度假村,海滨浴场让这里变成了游客度假、利用死海水治病的旅游胜地。当然有适合富人的豪华浴场和沙滩,也有适合我这种穷人的免费海滩。

穿着人字拖、短裤站在闭上眼睛吸口气,闻着咸咸的海水味道,以为真的到了中东的海边,幻想着周围都是比基尼妹子在沙滩上晒太阳,但又忽然转念一想,中东穆斯林的女人们下海的时候都要用黑纱裹得严严实实的,我又睁开眼睛回到了现实中,现实还是蛮残酷的,等待我的只有站在不远处等着给我看东西要小费的当地小孩儿......

“死海不死”倒是真的!
万幸的是,语文书并未完全欺骗善良的我。还记得那时一看到死海,不管三八二十四,扒了衣服就往里跳,刚下水的时候觉得和一般的海水区别不大,没想到在接下来的5分钟内,给了我两次重新认识死海的机会。

第一次是试图躺在水里的时候,奇迹发生了!真的浮起来了!

我们激动得躺在水面上大喊大叫,喊着就这样要漂到以色列去!并摆出一副很悠闲的样子,拿着事先准备好的报纸,准备学着“死海不死”里面一样拍一张在死海里躺着看报的照片,保证拿下当日朋友圈“摄影装X”一等奖;感叹着世界那么大,旅行让我实现初中课本上的梦想的时候……

第二次认识死海的机会,出现得有些……猝不及防。彼时,我还沉浸在和初中女同桌一起看“死海不死”的美梦里,不经意间喝了一口死海的高盐度浓缩海水……

整个人从盗梦空间里的最深层直接拉回到现实,一把眼泪一把鼻涕得呛到不行,知道了死海不死是假的,因为它能把你咸死!不过死海里的死海泥倒是有治病的功效,很多人来到这里到要带上一瓶死海泥回去。

死海,你别消失啊!

从死海上岸,没过5分钟身上的水分被夕阳晒干,自己的身体就像一个立体的晒盐场,皮肤上头发上全是析出的盐粒。
听说死海因为蒸发量大,每年水位都在下降,约旦和以色列政府正在协商向死海里注水来保住这个世界上只有一个的死海。

看了一眼最后的日落,才不舍地离去。

每次看到夕阳的时候都希望它不要落下不要落下,希望今天的时光不要这么快过去,同时又期盼着下一刻又有什么崭新的东西进入我的眼里。
长大的过程,或许就是课本上的知识或者道理成真……或幻灭的过程。而我最大的心愿,便是“死海啊,你永远不要死”!

贴士

我采集了关于死海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
死海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:姚西 更新:2017.08.01

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多死海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博