中国最美峰林,379年前徐霞客曾来过

贵州 黔西南 兴义 万峰林 徐霞客 夏季 避暑 布依族

黔西南万峰林景区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黔西南 > 中国最美峰林,379年前徐霞客曾来过
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观中国最美的峰林之一,喀斯特地貌奇观,春有油菜花夏有碧绿农田。

贵州黔西南州的兴义市,因为万峰林而知名。万峰林是典型的锥状喀斯特地貌,兴义的万峰林总面积达2000平方公里,被称誉为“天下奇观” ,堪称锥状喀斯特地貌的颜值担当。

万峰林一年四季,景色不同。这个景区分为东峰林和西峰林景区,目前开放的是西峰林。这里有成千上万座峰,成片的农田,春季是满眼的油菜花,夏季则是绿油油的稻田,在农田中又分布着几个古朴的村落。

明代的旅行家徐霞客曾经到过万峰林,并留下了深刻印象。公元1638年徐霞客游览了广西、贵州、云南一带,对于兴义万峰林留下了“天下峰何其多,唯有此处峰成林”的诗句,让万峰林广为人知。

游览万峰林很轻松,乘坐景区的观光车到达一个一个的观景台,每个观景台看过去风景都不相同,绝美的自然风光让人留恋。

从空中看,这些农田是块状的,成百上千块形状都不相同,最为奇特的是下农田中有一片八卦田。

《中国国家地理》曾经评出中国最美的五大峰林,兴义万峰林与桂林阳朔,张家界武陵源等并列上榜,是中国最美的自然景观之一。

下是几个布依族的村寨,叫做纳灰村,村子里生活平静悠闲,因为发展旅游这里也出现了不少民宿和饭馆,吃饭住宿都很方便。

万峰林景色丰富,登高远眺,青灰色的秀峰似林,黄绿相间的田野成片,村庄坐落其中,小河弯弯曲曲,宛如一幅浓墨重彩的水画卷。

这是喀斯特地貌最为集中的地区,经过多次造运动,形成了洼地、河流、溶洞、峰林、地下河、落水洞、漏斗、天坑、峡谷、裂谷、地缝、钟乳石、堆积岩、石峰、石笋、龙潭、温泉、湖泊等奇观。

万峰林还是中国准备向联合国申报南方喀斯特锥状喀斯特峰林世界自然遗产候选地,这里展现人与自然和谐相处。

一条小河蜿蜒而过,河水不急不躁缓缓流淌,是万峰林的母亲河。因为纳灰河,万峰林更有灵气。

上前前后后一共有九个观景台,从不同的角度来欣赏对面成千上万座锥状峰。万峰林长约200多公里,宽30-50公里,呈带状分布。

万峰林还是一处户外运动基地,举办过地运动会,自行车联赛和徒步大会等多次户外活动,热气球表演也曾经在这里举行。

下的纳灰村是一个布依族的村寨,村中的老人平时都穿着民族服饰,男男女女闲坐在村中广场上对歌,虽然听不懂歌词,但大概知道是当地的情歌。

村中的古树已经有千年以上的历史,这里世代是布依族人居住生活的地方,许多游客下后也会顺便来村子里转一转。

还可以在村中品尝布依族特色的八大碗,餐具可以不讲究,味道确实独特,食材以当地的腊肉、土鸡等为主。

夏季的农田满眼都是绿色,不远处峰林立连绵起伏,在蓝天白云下空气清新自然,如世外桃源一般舒适而悠闲。

同在兴义市,还有一处马岭河大峡谷,欣赏峡谷飞瀑奇观,与万峰林遥相呼应,一处玩水一处看,兴义还有贵州有名的羊肉粉特色小吃,美景美食都不可错过。

贴士

我采集了关于万峰林景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万峰林景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.08.01

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万峰林景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博