沉浸山林静谧的养生驿站【食色公子】

山林 驿站 九州驿站 英德市 天门沟

清远九州驿站

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 清远 > 沉浸山林静谧的养生驿站【食色公子】

旅行体验师、酒店试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 天门沟景区
  • 森林天门沟景区
  • 养生不老泉
  • 泡温泉树上温泉

前言

驿站,自秦朝始有,是官府设在通往各地路上为官史、邮差而设的客栈,并具有换马和补给功能的设施。而九州驿站是建立在原始自然中,并有着中华文化特征的宿营地,作为忙碌的现代人,我们可以忙里偷闲,来这休闲养憩之所寻找一片净土,也给我们的心灵一个驿站。

正文

九州驿站位于清远英德市,内有百余级流水瀑布,水质清澈、锦潭无数,饱满的负离子空气,是所有热爱自然的人士的心灵驿站。内设有驿站农庄、树屋村、避暑庄,而且这里还有全国唯一的全地形可移动式空中吊屋,恰逢暮春初夏之时,天清气朗惠风和日,我们就选择来此来个周末游。

经过3个小时的驾车,我们来到了九州驿站,一进来,便看到一个大大的木质结构大门,上书:“九州驿站天门沟站”,仿若穿越时光,来到了古代的驿站。

穿过大门,进到门内便看到了大堂。一进到大堂便感觉眼前一亮,竹子结构和悬挂的旗子使得整个大堂看起来一点都不像是一个酒店的大堂,反倒是像一间充满诗韵墨香的古书店,身处其中,忍不住脱口而出一句“安得依书屋,开窗碧四围”。

办理入住吃过午餐后,我们便在周围散步参观,呼吸到的是纯净的空气,所饮到的更是未经污染、千层砂砾岩过虑的清泉,流水瀑布终年不息,真真是移步皆景。茂密的原始森林之中,野藤飞绕,虫鸣鸟唱,松鼠飞跃,将身与心毫无保留的交给自然,我们只需静静的享受,在这旷美的天地间,一切无需多言。

在周围游玩的时候发现一个小亭子中有现做的姜撞奶,还未走进,香甜中带着微辣的味道便飘进鼻子,忍不住走上前去。老板娘见我们在围观,也不生气,还笑咪咪为我们展示现场制作。姜去皮切块,放榨汁机榨出姜汁,盛1汤勺到碗里, 然后取全脂鲜奶加热到80℃后加糖搅拌均匀,接下来迅速将牛奶倒(撞)入盛有姜汁的碗中,倒完后不能搅动或摇晃碗里的牛奶,20秒一碗口感滑嫩、风味独特的姜撞奶就凝固成啦。姜撞奶有促进脑细胞发育、调整血气、促进骨骼生长、祛寒行血、 养颜美容、止咳安眠等功效,就算没有,这么嫩滑香甜的姜撞奶也要来一碗,更别说这么多功效,要不是肚子小,都忍不住多吃两碗。

逛了一圈才发现,这里简直是为向子諲写的“莫问清江与洛阳。林总是一般香。两家地占西南胜,可是前人例姓杨。石作枕,醉为乡。藕花菱角满池塘。虽无中岛霓裳奏,独鹤随人意自长。”所准备的一个桃源之地,在这里可享受多样化住宿环境,体验农耕生活、树屋和树上私家泡池,而且更有纯生态体验的天门沟景区,九站一廊自然风光,原始野趣的攀爬步道。

在周围逛了一圈后,我们便回屋稍事休息。我们订的是一整栋的空中吊屋,一栋吊屋2500左右,整栋包含了4个吊篮房+2地室,还有中央空调、温泉池、空中楼阁、2间浴室、储物间、厨房、洗衣间、布草间、行李架、消防系统、全吊屋家私电器等组成。

一楼是按摩浴缸,晚上在这里泡澡,听鸟语虫鸣看树荫月影。“开窗临水便迎”说的就是这样的生活吧。

而且还有一份晚餐或者午餐的食材和柴米油盐等调料,可以自己在吊屋中大展厨艺。一栋吊屋最多可以住16人,一家人或者和朋友来这里聚会,都非常超值。

听服务员介绍,九州驿站除了有有独栋的吊屋,也有多种房型的树屋组合,并以中国百姓人家作为房间名号,独有特色。

稍事休息后,我们变换装,向温泉进发~

九州驿站的天门沟树上温泉共有22个大小泡池,地处古老的尧脚,其地层有着丰富的地热资源;泉水纯净,含有多种有益于人体的微量元素。人们都知道冬天是泡温泉的好时节,却不知道,暮春初夏时节,让泡泡温泉,不但可以去除体内湿气,还可以缓解身心疲劳、恢复神采。

温泉区域有温泉喷池、温泉水上乐园、还有极具特色的树上温泉。首先到达的是温泉喷泉和水上乐园区,大大小小的温泉池中间,一束水柱喷薄而出,璀璨透明。喷出的的水柱在半空中跌回水中,使得整个水面水波粼粼,在阳光下波光艳影煞是好看。

走过走过摇摇摆摆又刺激的索道桥,便从温泉水上乐园来到了树上温泉区。天门沟的树上汤泉区,地处古老的尧脚下原始森林中,其地层有着丰富的地热资源,水体纯净,是极其珍贵的小分子团天然活性软水,含有多种对人体有益的微量元素,而且还有药浴,温泉药浴的药材均选自本地尧,根植于原始森林,不受任何现代工业污染,纯原生态下生长而成,尽享大自然神奇恩赐。每个池的汤泉功能、温度都不同,让大家可以自行选择自己合适的,无论泡在哪个汤池中,都让人很是享受。

舀一瓢万般柔情的温泉水,润泽身体的每一个毛孔,身体与自然水乳相融。只需静静的享受,在这旷美的天地间,一切无需多言。

不老之泉是九州驿站著名的泉水,很多叔叔阿姨会专门来这里打水回去喝,泉水除了是源于太白金星的美丽传说之外,它与别的泉水有很大区别,其最大的特点就是外观透明,口感清甜,而且泉水中含镁钙成分比例约等于1,PH值约为7.1,属于弱碱,活动强、硬度低。长期饮用这里的不老泉水,皮肤和身体各方面都有益处,难怪那么多叔叔阿姨来这里打水。

第二天再虫鸣鸟叫声中醒来,推开窗,间清冽的空气扑面而来,又能与隔窗相望的雀鸟、昆虫、松鼠为伴,让人可以抛开世俗的喧嚣,不想再回到那红尘中。

起床后吃过早餐,我们在林中散步。这里清新的大自然环境、虫鸣鸟叫、鸟语花香,让我们不想再回到那红尘中。惬意的时光总是过得很快,转眼便到了中午,我们收拾退房后,在餐厅吃过午餐就驾车返回广州了。

后记

九州驿站非常适合周边游、自驾游,满足情侣、家庭、朋友聚会等不同需求,因为他不单单是一个酒店,更是一个景区,在这里入住,品泉、观瀑布、看溪涧、睡树屋、听鸟鸣、泡温泉……亲近自然、回归自我,相当休闲和惬意。这里清新的大自然环境、全地形可移动式空中吊屋、独具特色的树屋、健康养生的温泉药浴、饱满负离子的天门沟风景区以及别有一番滋味的农家美食,都让我们乐不思蜀,下次有机会还会再来。

关于交通:

我们是自驾,从广州出发,华南快速干线--广州绕城高速--大广高速--乐广高速--九州驿站,全称180功利公里左右,开车3个小时左右。

关于行程:

第一天:广州--九州驿站,中午12点到达,入住九州驿站的空中吊屋,入住后吃午餐,午餐后稍作休息下午泡温泉、温泉水上乐园玩耍,晚餐自己制作,晚餐后在吊屋顶楼观星看月、和朋友聊天游戏。

第二天:早上林间散步,中午12点左右退房,退房后在九州驿站吃午餐,餐后返程。

出门建议和注意:

1.九州驿站位于英德市天门沟,地处林,温差较大,要带一件厚点的衣服;
2.自驾游尽量走高速避免塞车,洛溪大桥经常高峰大塞,国道和县道也经常塞车;
3.中蚊虫较多,注意带好驱蚊药等日常用药;
4.注意要带一套泳衣以泡温泉,建议多带一套衣服,毕竟泡温泉容易弄湿衣服,多带一套,有备无患。

贴士

我采集了关于九州驿站的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天门沟

九州驿站

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 更新:2017.08.02

森林 养生 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九州驿站的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 养生 泡温泉 灵感

发现更多灵感 森林 养生 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博