有关石林的一些印象

云南 石林 樱花峪

昆明石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 昆明 > 有关石林的一些印象

海航云端特约撰稿人、凯乐石户外年度推广合作人、长白山万达度假区假日酒店年度推广合作人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观感受空中视角下的石林印象

在距离石林县城的不远处,坐落着一个风光秀美、极其精致的小花园,这就是石林樱花峪景区。与石林景区相比,这里显得安静了许多,颇有世外桃源的气息,小路蜿蜒,一步一风景。那些耸立的石峰就在眼前,千百年来的故事等着它的倾听者。

第一次在空中的视角欣赏这些石峰的美,火山石的青色与绿色的植被交相呼应着,那些耸立的石峰就像雨后的青笋一样突出表面来,高低错落着。

石林因其发育演化的古老性、复杂性、多期性和珍稀性以及景观形态的多样性,成为世界上反映此类喀斯特地质地貌遗迹的典型范例和“石林”二字的起源地。

云南石林保存和展现了最多样化的喀斯特形态,高大的剑状、柱状、蘑菇状、塔状等石灰岩柱是石林的典型代表,还有溶丘、洼地、漏斗、暗河、溶洞、石芽、钟乳、溶蚀湖、天生桥、断崖瀑布、锥状山峰等,几乎世界上所有的喀斯特形态都集中在这里,构成了一幅喀斯特地质地貌全景图。

无花不世界。云南的鲜花一年四季都开着,随处的一转身,都会不经意的发现,原来那里鲜花盛开着。

午后的时光安静的很,除了虫儿的叫声。树的影子清晰的落在门窗玻璃上,随着风摇曳着,也恍惚了你的思绪。

石林彝族自治县是云南省昆明市下辖的远郊县,原名路南彝族自治县,因境内的石林地质公园而改名。 石林彝族自治县位于云南省东部,东部和南部与红河哈尼族彝族自治州泸西县、弥勒市接壤,北部与曲靖市陆良县相邻,西部和西北部与昆明市宜良县毗连。

石林县位于滇东喀斯特南部,往西为滇中红色高原,往东、往南过盘江进入滇东南峰丛洼地喀斯特区。高原起伏和缓,切割轻微,境内地势东北高西南低,东高西低。山脉有圭山山脉、九蟠山、打羊山脉、大佛山。地貌类型主要有高原丘陵、低山、洼地、盆地、石丘、石林、石芽原野、峰丛和溶洞、湖泊、河谷。

这座小城的安逸,是用言语无法表达的,或许来了才可以体会其中的惬意。就像在石林印象的时光一样,有些不舍。

石林印象位于石林县石林大道东段,周边与彝族第一村,园博园,冰雪海洋世界紧紧相连。昆明至石林的高铁只需22分钟,8元票价。如果你想择一处安静之地,与心爱的人静守一份惬意的生活,那么不妨来这里看看,有关石林印象的故事。

时常在想 ,要是可以去山里生活可好。农屋茅舍一间,每天日出而耕,日落而归。夜晚煮酒品茶,灯下吟诗看书。这样的生活人人羡慕。可有几人可以丢下现实说走就走,时间久了,越发的觉得身边的人或者事更值得期待 ,"岁月静好,现世安稳“愉悦,平淡,做最初的自己。这或许就是石林印象的真谛。

贴士

我采集了关于石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.08.02

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博