168,能打破北戴河旺季涨价的魔咒吗

创城有我之三北戴河之夏,避暑胜地,扎岛,一个文创青年的诚信杰作

秦皇岛北戴河

首页 > 美食 > 目的地 > 秦皇岛 > 168,能打破北戴河旺季涨价的魔咒吗

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食纯正的西班牙的海鲜蒸饭,一个明码标价的特色菜
  • 特色住宿扎岛,一个小资情调的海滨沙滩旅居
  • 避暑海滨的夏天,中国的夏都北戴河

吃、住、行,是所有自由行游客最关心的问题。行,随着高铁的普及和自驾游的盛行已经不是问题。住,随着各种手机旅居APP的流行,选择住宿也已经非常如意。留下最让人难受的就是吃了。 暑期带着孩子到海边去旅行,已经成为许多人旅行的首选。因此,空气清新而又凉爽的北戴河就成为人们的选择。尤其八月,八月才是孩子们真正的暑假。北戴河旅游也真正火了起来。

北戴河海滨·郭书生图文

暑期,各地经常会闹出”天价海鲜“的事件来。也许北戴河没有“天价”,但十个月磨刀,两个月宰客,也成为行业里不争的现实。 旅游,旅的是心情,迢迢千里,满怀欣喜,来到海滨,也许一顿饭就让人闹得心烦。

北戴河海滨·郭书生图文

七月末,我和我的一位从未谋面的远方朋友,十几年前的网络上的博客好友,相逢在北戴河。说实话,这真可以算作一件奇迹了。她带着孙女来自遥远的广东,我和老伴从石家庄来到北戴河,他乡遇故知,而且她还是一名大名鼎鼎的女作家呢。

高小莉在北戴河海滨·郭书生图文

北戴河海滨的海水质量和环境,这些年来应该算作大有改观了。但是,对于见多识广的全国有名的旅行作家来说,总觉得还是有一点差距。尤其小孩子,童言无忌:你们这里的海水真有点脏。

扎岛·郭书生摄影

作为东道主我总想留给她们一点好的印象。离开海边,我想请她们去品尝一下北戴河的海鲜。我们漫步在平水桥附近的绿道上,在十字路口附近的一个阁楼,透过玻璃窗看到一个歌手在弹着吉他,悠扬的歌声吸引了我们的眼光,抬头一看“扎岛”。

扎岛·郭书生摄影

哈哈,缘分!我还真认识“扎岛”的老板—一个有情怀的文创青年。这个小店位于北戴河海滨平水桥十字路口的东南角,西经路15号,是一座别致的欧陆风情的四层小楼。一楼是餐厅,二楼到四楼是旅馆。 上次来北戴河老板就盛情邀请我去做客,由于忙,我婉言谢绝了。

扎岛·郭书生摄影

我觉得这个有品位的小店,一定能让我的朋友眼前一亮。重要的不是吃喝和饭菜,而是那个有情怀的创业青年。作家采风不仅仅是欣赏美景,更重要的是能够找到人文的亮点。

扎岛·郭书生摄影

进入饭店,还真让我眼前一亮。饭店里吃饭的游客很多,出于礼貌,我的镜头躲开顾客,留下店里的几个镜头,希望尽量能表达创业者的情怀。

扎岛·郭书生摄影

这里的老板,他是从东半岛海边长大的人,与北戴河海滨结缘,生活在这座美丽的海滨小城,在这儿结婚,在这儿生子,在这儿只赚他该赚的钱。

15年起,他在北戴河开起了餐厅、客栈、宾馆。给它们起名叫作“戴小河”与“从前慢”收获很多,友情、认可、还有对北戴河更加的爱,当然还有凭良心换来的钱。

扎岛·郭书生摄影

他说,我可能描述不出来我有多么爱北戴河,我只深信,将来,很快。她还会像一百年前一样。“百年胜地,美丽之冠”成为一个令人向往的远东甚至世界瞩目的度假胜地。这种深信不疑让我扎根于此。因为一片海,爱上一座城。因此,他给他们的这个店起名叫“扎岛”,就是要靠诚信,扎根秦皇岛。

扎岛·郭书生摄影

在悠扬的音乐声中,我们开始了难忘的晚餐。老板给我们介绍说,他们想把这座小店打造成为一个高品位的小店,让它彰显北戴河夏都的异国情调和档次。因此他们主打的菜是“西班牙海鲜蒸饭”。为了保证品味,这道菜的佐料是从西班牙进口的。海鲜也是一流的,“青口贝”就是来自日本。他们为了保证质量,每一天只卖“200”份,买完为止,绝不凑合。

西班牙海鲜蒸饭·郭书生摄影

我问他一份西班牙海鲜蒸饭多少钱,他告诉我,每份168元。我听了眼前一亮,哈哈!行啊。就这一条就够了。168元200份,这样的品质就代表了北戴河诚信经营的新潮流。他的举措一定能打破北戴河暑期旺季的涨价魔咒,引领诚信经营的新风尚。

扎岛饭菜·郭书生摄影

我问我的朋友国家一级作家高小莉,您的感觉咋样?她的孙女抢先说:郭爷爷,非常棒,好吃极了。

高小莉在扎岛·郭书生摄影

在扎岛的APP里我看到: 朋友会打趣叫我文青老板,

汗颜,半个文青,小老板,
总觉得,还缺点什么,
看着“戴小河”墙壁上我当初玩笑时写的横幅:
“扎根秦皇岛,建设新河北”,
红彤彤的口号已然成为我真的内心。

扎岛·郭书生摄影

不想让文字单停留在冰冷的墙壁上, 我决定再开一家民宿。

在夏天里的西经路,
距海100米的地方,
名字叫“扎岛”,英文名称“Just all”,
源于“扎根秦皇岛,建设新河北”的那个口号。
JUST ALL ,把我能做的所有都给你,
西经路的夏天里,
我想做你在北戴河的老朋友,
倾我所有的真诚。

扎岛·郭书生摄影

也是阴差阳错的租到海边这所四层的小房子,

不在春暖花开的季节,转身,也是面朝大海 一所民宿
最感动听到的一句话应是
我记得你,我很想你。
把每一位旅行的客人都当做从远方不期而至的老友。
设计“扎岛”,
就是在为我的老朋友设计西经路夏天里的家,
风格定位“性冷淡”,
冷淡的装修正好抵消我们相见的热情。

扎岛·郭书生摄影

原本15间客房的面积,改造成11个房间

各有名字
“西经路的夏天”
“满爱45度”
"阁上星光"
“夕海之圆”

扎岛·郭书生摄影

我是个慢热的人,

“扎岛”是所慢热的房子。
冷淡的外表下,
需要你进来慢慢体会,不经意间的触碰,
想让你发现“扎岛”有追求完美的心,
贴心。
民宿一层是清吧,在晚上会有民谣驻唱,
为每位住客提供一瓶免费进口精酿啤酒。
你有故事我有酒,
在熙熙攘攘的某个角落,希望那一刻
你是从容的。

高小莉的孙女·郭书生摄影

他说你说我说,不如她说。从楼上下来,高小莉的孙女拉着奶奶的手说:奶奶,咱们住这儿吧。

高小莉和她的孙女·郭书生摄影

介绍一下,我的朋友,高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,一级作家,就职于广东省作家协会文学院。17岁发表处女作,笔耕数十载,初心不改。著有长篇小说《热血热泪热土》《瞬间柔情》《永远的漂泊》《天劫》以及朗诵文体集《野白菊》《轻轻叩响你的心扉》《快乐行走》《那些沧海桑田的事》等十数本佳作。

圆梦园庆八一90周年·郭书生摄影

昨天,和高小莉一起拜访了一位有情怀的青年创业者,明天,我邀请她到圆梦园,来拜访一位“为了理想而活着的人”。王殿明一个不忘初心,砥砺前行的老兵,一位老退伍军人,老共产党员,一个敢于表达自己意志的人。 希望能擦出火花,启发灵感,用她精彩的文笔成就一篇杰作,助推一位老人的中国梦。

贴士

我采集了关于北戴河的吃北戴河扎岛(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

“从前慢”戴河蒸汽海鲜

北戴河扎岛精品沙滩民宿 扎岛,平水桥十字路口的东南角,西经路15号

0335-3066789
18630301119

北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.08.02

美食 特色住宿 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 避暑 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博