“帆船之都”的诱惑

奥克兰 新西兰第一大城市 也是全球个人拥有帆船、游艇最多的城市

新西兰奥克兰大区

首页 > 帆船 > 目的地 > 新西兰 > “帆船之都”的诱惑

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光“奥克兰”是新西兰的第一大城市,它拥有56个小岛,数十个供人们游泳的海滩。
  • 帆船奥克兰是全球个人拥有帆船、游艇最多的城市,享有世界“帆船之都”之美誉。

静静地偎依在两大港口之间的“奥克兰”是新西兰的第一大城市,它拥有56个小岛,数十个可以供人们游泳的海滩,以及遍布幽静小岛的海岸。奥克兰还是全球个人拥有帆船游艇最多的城市,共有七万多艘帆船游艇,平均三个家庭就拥有一艘船,因此也让奥克兰享有世界“帆船之都”之美誉。

当悠游由澳大利亚的悉尼乘机飞往新西兰的“奥克兰”,在奥克兰机场乘旅游大巴向市内行驶,沿海公路两边的海景及海面上无数漂亮的游艇帆船,真实的让悠游感受到了奥克兰世界“帆船之都"之魅力。

奥克兰市民酷爱扬帆出海,每年一月底在怀特玛塔港举行的帆船竞赛,千帆并举,更是奥克兰城的一大盛景。

奥克兰位于南太平洋南纬37度,新西兰在北岛最大的城市,是新西兰工业、商业、经济贸易中心,被称为新西兰的“经济首都”,也是世界公认的“帆船之都”。

新西兰的首都早先设在奥克兰,但在1865年迁至北岛南端的惠灵顿。现今的奥克兰仍然为新西兰最发达的地区之一,同时也是南太平洋的枢纽,游客出入境的主要地点。

在2015年的世界最佳居住城市评选中,奥克兰高居全球第三位,这也是连续三年奥克兰蝉联全球最适宜居住城市前三名。

奥克兰幅员辽阔,虽然整个奥克兰人口只有约130万,但已经占全国人口469万的1/4多。奥克兰其中欧美人占了61%,亚洲人口大约20%,其它种族则为19%,中国移民和留学生70%居住在奥克兰

海岸边错落有致的住宅区

奥克兰不仅享有“帆船之都”的美誉,还是座美丽的花园城市,全市有360多个多个花园、公园,几乎是北京的3倍之多,这也成为了世界各地的人移民奥克兰的原因之一。

“迈克尔·乔瑟夫公园”实在太美了

悠游在奥克兰第一站先去参观“奥克兰工党纪念碑”,但是悠游来到“工党纪念碑”所在的“迈克尔·乔瑟夫公园”时,却被这座公园优美的环境深深地吸引,团队的所有成员一下车,都异口同声滴发出“这个地方太美了”,后来没有一个人去参观工党纪念碑,都沉醉在这片海之蓝、草之绿、空气清新的优美环境之中----------

迈克尔·乔瑟夫公园

迈克尔·乔瑟夫公园

“迈克尔·乔瑟夫公园”是一个面积很大,修剪得非常整齐的海滨公园。这个公园是为纪念新西兰第23任首相,也是工党第一任领袖迈克尔·乔瑟夫·萨文奇而建的。

迈克尔·乔瑟夫公园

迈克尔·乔瑟夫·萨文奇1872年出生在澳大利亚,1907年移民到新西兰,1916年组建工党。1935年工党赢得大选,迈克尔·乔瑟夫成为了新西兰首相。他的主要贡献是关注民生问题,使新西兰成为福利型的国家。

迈克尔·乔瑟夫公园

他提出了有名的“三高政策”,可不是我们常说的身体出现的三高哦,他的“三高政策”是指;高收入、高税收、高福利,这也是在所有的发达国家中第一个提出的,因此为了纪念他,在此立碑。这三高政策也为新西兰的发展奠定基础。

迈克尔·乔瑟夫公园

这个地方太美了,悠游和团友们都沉醉在这优美环境之中----------竟然忘记了去参观这个景点的主角“工党纪念碑”。

登上“伊甸”,俯瞰奥克兰全景及两大港湾

游览完“迈克尔·乔瑟夫公园”,悠游又乘车来到距离奥克兰市中心向南五公里,闻名世界的“伊甸”。

悠游到达伊甸,先映入眼帘的是一个锥形巨型大坑。听导游介绍才知;这个锥形巨型大坑就是伊甸“死火山”的遗址。

“死火山”锥形巨型大坑

伊甸是一座死火山,形成于2-3万年以前,是奥克兰陆地火山带中最高的火山,也是奥克兰最重要的象征之一。

“伊甸”高196米,有公路可盘旋而上,上可鸟瞰市区、港湾风光、乡村绿野似的草地、海港外的恋基托岛及对岸的地旺半岛尽收眼底。

伊甸上鸟瞰奥克兰市区全景

悠游登到顶,顶上视野开阔,居高眺望,一边可以看到脚下牛羊遍地的田园风光,一边是奥克兰现代化的大都市,这里田园风光和都市的美景巧妙地融合在一起。

伊甸上鸟瞰奥克兰市区全景

火山口遗迹

顶的瞭望台,不仅可以欣赏到令人惊奇的火山口遗迹,还可俯瞰奥克兰市区全景及两大港湾。

火山口遗迹

锥形的火山口就在悠游的脚下了,而火山口底部还有食草的牛群。

奥克兰市中心的“天空塔”

奥克兰市中心,鹤立鸡群的“天空塔”是奥克兰的标志,它建于1996年,是迄今为止南半球最高的建筑。

“天空塔”高328米,塔上有多层观景台,在塔上也可以观赏到奥克兰的全景。

奥克兰市区景色

顶瞭望台上再向另一方向眺望,奥克兰市区又呈现出一派高低错落的田园美景。

奥克兰不愧享有“帆船之都”之美誉

游览完伊甸和“死火山”遗址,团队下来到市区的购物商店,团友们忙于在商店购物,悠游没有购物兴趣,就溜到了距离这家商店不远处的“怀特玛塔港”码头。

怀特玛塔港

哇;只见港池内停着这么多的游艇帆船啊!

怀特玛塔港

无数游艇帆船静静停泊在怀特玛塔港池内,等待着主人杨帆出海------

怀特玛塔港

港池内造型优美,形态各异的豪华游艇帆船应有尽有 ,而且几乎没有一艘造型一样的,犹如到了游艇帆船博览园,让悠游大开眼界-----

怀特玛塔港

您瞧;中间这艘超小型游艇,如果驾驶着它,飞驰在碧蓝的大海上,那是啥感觉-----

怀特玛塔港

奥克兰不愧享有世界“帆船之都”之美誉---------

贴士

我采集了关于奥克兰大区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奥克兰大区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.08.08

城市观光 帆船


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奥克兰大区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 帆船 灵感

发现更多灵感 城市观光 帆船

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博