垃圾桶对花海说浪漫——云澜湾甜蜜小镇

浙江 嘉兴 嘉善 四季花海乐园 云澜湾温泉 云澜湾甜蜜小镇

嘉兴嘉善

首页 > 赏花 > 目的地 > 嘉兴 > 垃圾桶对花海说浪漫——云澜湾甜蜜小镇

至今没有写出一篇让自己十分满意文章的树妖姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花你看我只能开一季,你舍得未见而再也不能见吗?

第一眼看到云澜湾甜蜜小镇垃圾桶时,我就觉得这儿有种浪漫,充满幻想,富有诗意。

四季花海乐园

四季花海乐园 摄影/莲雾浮生

有我之境,以我观物,故物皆着我之色彩

深者见之深、浅者见之浅。


这些垃圾桶让我联想起上第一节《西方美术史》时满满的惊讶,这源头竟是两个洞窟(法国的拉斯科洞窟和西班牙的阿尔塔米拉洞窟)的壁画,进而联想起园林的起源是伊甸园,其实就是花园。云澜湾甜蜜小镇有一个后花园,花园里有一片海,海上漂浮着名为“浪漫”的酒酿,不知游向何方。

四季花海乐园 摄影/莲雾浮生

四季花海乐园 摄影/莲雾浮生

四季花海乐园 摄影/莲雾浮生

一年之前朋友和我说我们师承伊甸园,我不理解,不以为然,后来慢慢发现这种解读也有道理。早些年,男人和女人生活在伊甸园里,与自然浑然一体,那里唯有欢喜,快乐,感谢和歌唱的声音,没有劳动的必要,没有选择和思考的必要,没有自由。接着人违反上帝的禁令,通过思考获得自由,以及必须承受由此而产生的痛苦,这使得人在某种程度上超越了自然。


乐园一旦丧失,便无法挽回,新的自由给我们力量,同时,孤独、怀疑、疑惑和焦虑由此产生。于是人渐渐明白自己的悲剧性:想要超越自然的同时又无法摆脱自己是自然一部分的事实。

花园,在我的解读中,应该就是一片乐园,人试图暂时摆脱自己的意识、抛弃自由,与自然融为一体、物我两忘,试图获得一种力量,对抗与自由相伴产生的负面情绪。

四季花海乐园 摄影/莲雾浮生

无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物

在云澜湾甜蜜小镇四季花海里,我试图说服自己放弃思考,做一株寂静无语聆听友人愿望的百日菊,那株洋红色大声告诉我,它要持续的爱;白色那株低着头,呢喃着:“我要变善良……”黄色那株摇晃着身体,它说:“不要拒绝我,我想每日问候你。”她们一起问我,你的愿望是什么?我艰难地说:“无力为善无力作恶,无力对失去兴趣之物产生兴趣。不以物喜,不以己悲。”它们面面相觑:“我们有点不理解啊,你这株奇怪的百日菊。”

四季花海乐园 摄影/莲雾浮生

穿过一片白沙滩,忽略了蓝色的岸线,我成了众波斯菊中的一朵,要多明丽有多明丽,身体变得轻盈起来,可以随风自由摆动。我身边的大片波斯菊,彼此都保持沉默,因为除了我,每朵都认定自己是千年前被巫婆诅咒“永远的孤独者”的那位公主,纯情高傲非凡,等待着骑士的降临。而我,只是全身贯注欣赏自己起舞的姿势,顾不得其它。

四季花海乐园 摄影/莲雾浮生

四季花海乐园 摄影/莲雾浮生

四季花海乐园 摄影/莲雾浮生

绕过湖,路过风车,我成了马鞭草田陇头的那颗枯树,若这棵树不出现,我倒是乐意变成一株马鞭草,只是它出现了,我便无论如何不能说服自己变成马鞭草了。紫色的飘带缀满树梢,如果为我系结的情侣在系的那刻诚意百分之百的话,我愿意站立成永恒。

每个季节都有不同的花,对人来说和对花来说意义大不同。你看我只能开一季,你舍得未见而再也不能见吗?

四季花海乐园 摄影/莲雾浮生

小贴士

离生活着的千年古镇——西塘仅需1小时,离上海虹桥只需20分钟高铁+20分钟taxi

地址导航:浙江嘉兴大云温泉大道888号云澜湾温泉

贴士

我采集了关于嘉善的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嘉善

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莲雾浮生(谭笑) 更新:2017.11.07

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嘉善的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博