安顺龙宫,今夏最值得一去的避暑胜地

天下第一龙字田,中国最美的洞中瀑布,最完整地下溶洞与暗河

安顺龙宫风景名胜区

首页 > 瀑布 > 目的地 > 安顺 > 安顺龙宫,今夏最值得一去的避暑胜地
小雪儿
订阅

90后旅行体验师、试睡员,多家平台认证旅行达人,自媒体作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布中国最大的洞中瀑布——龙宫龙门飞瀑
  • 地质奇观中国第一水溶洞——地下暗河溶洞

龙宫和黄果树瀑布是贵州省安顺市仅有的两个5A级风景区,同处于安顺市南郊,同为风景秀丽的自然风光。龙宫景区较大,以溶洞、洞穴、瀑布为主体,并集峡谷、峰林、绝壁、溪河、石林等多种喀斯特地质地貌景观为一体,包括龙宫、油菜湖、漩塘、蚂蟥四大片区。这里有中国最完整地下溶洞与暗河、中国最大的洞中瀑布、中国最大的洞穴佛堂、天下第一龙字田的美誉,而这些都足以震撼你我的视野,所以不用犹豫,背起行囊即刻启程,龙宫肯定会为你带来惊喜。

中国最大的洞中瀑布——龙宫龙门飞瀑

走进龙宫景区,映入眼帘的首先是龙门飞瀑。被水几万年的冲刷,在这里形成了一个巨大的洞口,仿佛是巨龙张开大口在向外喷水,洞里有些黑暗,说不清道不明的神秘力量油然而生。看了黄果树瀑布后再看这个瀑布觉得这里的瀑布更加地特别,是一种与众不同的美。

离近洞口,大片的水雾扑面而来,瞬间感到阵阵清凉,不愧称为最佳避暑胜地。

为了游客可以走上去多角度更接近距离的欣赏到瀑布瀑布旁边有两条龙组成的长长栈道,夏季的水量正充沛,所以更感到震撼。龙门飞瀑边上有个洞,可以穿洞而走,体验感极强。

在龙门飞瀑的旁边就是龙宫的观光电梯,矗立在悬崖峭壁之上的电梯只需3分钟就把我们从龙门飞瀑带至天池。

中国第一水溶洞——地下暗河溶洞

想去地下暗河溶洞必须要先去天池乘坐游船才能到达。天池是一个湖泊,俗称龙潭,湖水下泻,惊涛奔涌,蔚为壮观,即为我们刚看到的龙门瀑布,也被称为中国地下瀑布之冠。

9人一艘小船,穿上救生衣,我们准备驶入传说中中国最大的地下水溶洞。全程约20分钟。

到了洞口,一下子便觉得凉爽起来,凉风一阵阵的从洞里吹来,顿时,我的暑意全消。

龙宫中心景区方圆10平方公里的范围内,星罗棋布着溶洞90余个。 宛如神话中龙王所居的水晶宫殿。龙宫有着中国最长,最美丽的水溶洞。在这里,你坐在船上,随波荡漾,映入眼帘的是神奇的喀斯特地貌。

这里还有中国最大的洞中瀑布,号称全世界天然辐射剂量最低的地方。看过那么多的旱溶洞,第一次看到名副其实的水溶洞,很是震撼。

狭小的空间穿梭着无数来往的小船,不时传来游客们的感叹声,感叹大自然的鬼斧神工。

每艘小船上自带广播,边前行边介绍。进入龙宫之后,你可以发挥自己的想象力。因为溶洞里面的景色是配合着五颜六色的灯光,不同的灯光照射的角度,折射的光都会呈现出不同的景色。

洞中有很多蝙蝠,因为灯光较暗,船速较快,还没看清模样,就已飞走,只听到渐行渐远的声音。

这些钟乳石、石笋、石幔在五颜六色的霓虹灯照耀下被映在了水中,变得更加魔幻,显得光彩夺目。

有些洞口特别狭窄,船经过时,大家都要低下头或是侧着身,以免撞到这些石头。

不论之前在地理课本上学过多少有关卡斯特地貌的知识,了解它是如何形成的还有什么特点,但发现徜徉其中的时候这一切都变得没有去梳理的必要,只想感叹大自然的神奇,感慨祖国的广阔辽源,有太多无与伦比的自然奇观。“读千卷书不如行万里路”只有身临其境,才能更加真实感受它的奇妙。

龙宫景区和大多数贵州的景区一样,也有少数民族服装体验的项目,最多的就是苗族的服装,苗族服装也是中国的少数民族最为华丽的服装,除了色彩艳丽的苗绣还有银光闪闪的银饰。建议姑娘们一定不要错过,非常的上镜而且很显气质哦。

穿上苗族服装的两位姑娘俨然成为景区最亮丽的一道风景线,游客的回头率百分百,受到大家一致的好评。

我也迫不及待的穿上这一身苗族服饰在美丽的龙宫景区留下这张值得纪念的照片。

中国最大的洞中寺院——龙宫观音洞

参观完龙宫后,可以顺便到观音洞拜一拜。

观音洞百年的香火天生便是为了菩萨而来,因为其最大的特点是天然溶洞,再塑以佛像,韦驮殿、弥勒殿、大雄宝殿、观音殿,半开散式旱溶洞,按水平位置交叉起伏的三个大厅,立体的游览线路,让整个观音洞获得灵气的同时也富有趣味。

洞口还设一茶舍,方便游客们有一歇脚之地。

观音洞主殿洞厅宽阔、面积有一千多平方米,最大的特点便是所有的殿堂都是天然溶洞。观音洞特别大,悬崖峭壁形成的巨大石洞特别壮观,天下名僧占多,而天然溶洞寺院实属罕见,其规模在全国亦是名列前茅。

不转水转的旋水奇观——龙宫漩塘”

这漩塘说起来很奇妙,在龙宫的上游。为典型喀斯特漏斗地貌,直径101米、面积8012平米,塘水不借风力、日夜不歇,沿塘切线方向顺时针旋转,自塘底天然漏斗潜入暗河又因高差所致,从水竹源分左右流出,形成了“不转水转”和“一水分两边”的龙宫奇景。但是景区工作人员说,不是天天能看到水在转,要看运气。看来我们今天运气并不是太好,并没有看到这般奇景,但是远处青绿树的倒影景致透出一种静谧的美。

岸边有正在作画的姑娘,把此刻美好的风景画在画板上,永远的记录下这美丽的时刻。

沿着漩塘继续走约两公里左右,在停车场附近有个可以看龙字田的观景台,位置极佳,结合四周的青绿树,风光无限好,甚是有一种广西阳朔的田园风光。据说每年开春时节,这里遍地都是油菜花,会呈现出不同层次的田野风光,想必也是很壮观的场面,更值得一看。

相比黄果树瀑布,龙宫的风景不能说多么惊艳,但绝对是一个值得一去的地方。它胜在游客少,景区管制少,因此游客的参与感会更强,置身其中,慢慢游览,悉心体验其中的乐趣。

景区攻略:

交通:在安顺市客车东站乘龙宫专线车,10元/人;

门票:150元/人;

开放时间:8:40-17:00;

最佳季节:5月-10月。

贴士

我采集了关于龙宫风景名胜区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙宫

龙宫风景名胜区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小雪儿 发布:2017.08.01

瀑布 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙宫风景名胜区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 地质奇观 灵感

发现更多灵感 瀑布 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博