【奇境栾川】东北虎雄踞中原伏牛山

河南 洛阳 栾川 东北虎 伏牛山 重渡沟

洛阳栾川

首页 > 动物园 > 目的地 > 洛阳 > 【奇境栾川】东北虎雄踞中原伏牛山
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园东北虎竟然在中原大地繁衍生息。

东北虎,百兽之王。健壮的身躯,锋利的牙齿,硕大的爪掌,踏雪有痕,虎虎生风。

一提起东北虎,我的脑海里总会出现长白和黑龙江林海雪原中那些威风凛凛的虎群画面,怎么也不会想到东北虎能够在中原大地繁衍生息。当我听说一向以秀美的自然水而著名的洛阳栾川还有一个东北虎园时,着实吃惊不小。

又听说8月1日至20日,栾川高速全免费,“走,看老虎去!”我和小伙伴们都对东北虎南下中原有些好奇,我们便开车朝着老虎王国奔去。

“快到了,应该到啦!”,看到路边村子的民房墙上画着许多3D的老虎画面,大家都有些兴奋不已。

栾川东北虎园,坐落于豫西伏牛中风光秀丽的伊水河边的仓房村,距景色宜人的重渡沟风景区仅3公里。

据介绍,栾川“东北虎园”是中原地区最大的老虎散放区。2016年“五一”开园迎客以来,吸引了许多游人前来一睹东北虎的雄姿,也为奇境栾川又添了一张靓丽的旅游名片。

栾川虎园目前有60多只不同年龄段的东北虎,分布在圈养区和散放区。乘观光车进入散放区近距离接触东北虎,是游览虎园的重头戏。

我们在景区的安全员和导游的引导下来到进入散放区的乘车处,园区的观虎车都经过特殊改装,十分安全,车头外形设计也酷似虎头。

随车的导游认真介绍说:东北虎又称西伯利亚虎,是世界上现存体形最大和战斗力最强的猫科动物,在我国属一级保护野生动物,被列入濒危野生动植物种国际贸易公约附录。

东北虎主要分布于俄罗斯远东地区、朝鲜和中国东北地区。野生东北虎栖居于森林、灌木和野草丛生的地带。东北虎感官敏锐,行动迅捷,善游泳、爬树,性凶猛,但很少袭击人类。

但近距离观赏东北虎嬉戏、打斗、捕食的震撼场面还是需要练就一番“虎胆”的。千万别小看这些在坡上、树下悠闲自在的老虎,它们的感官非常敏锐,行动迅猛。

这不,远远地它们就感觉到有运送活食的车辆到来,早早就在防护门旁的路边守候等待着,车辆一进入园内,它们便迅速地追随上去。

这时迟,那时快,只见一只老虎以迅雷不及掩耳之势,一个跳跃便上了车顶,一口咬住活食后,又一眨眼地跳下了车,观虎车内人们一片惊叫。

但园内的虎群非常淡定,捕食的老虎在草丛里独自享用,其它的老虎没有任何争食的举动,导游解释说:其实老虎具有君子风范,从不抢占他人所有;谁抓到的食物就归谁所有,除非它吃剩下不吃了,别的老虎才可以去分享。

我虽然也明白大自然弱肉强食的食物链规律,不过面对老虎捕吃活食的场面,实在不忍心再看下去,只觉得一阵阵头晕心慌,自愧自己没有练就英雄好汉的虎胆雄心 。

8月1日至20日,栾川高速全免费, 好多人都准备去栾川看东北虎呢;朋友, 你敢看吗!

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。新浪微博:三姐姐视界 ,微信公众号:三姐影话。

【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于栾川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、景区地址:栾川东北虎园位于洛阳市栾川县仓房村。

2、门票价格:单票优惠价99元。套票优惠价78元 (含栾川伏牛山东北虎园门票+动物园散放区观光车票+电瓶车)。另外凭重渡沟景区门票可免东北虎园的门票(但不包含景区电瓶车和散发区观虎车票)。 3、高速免费:从8月1日起至20日,栾川举办“自驾游栾川•高速全免费”旅游扶贫公益行动,对所有自洛栾高速栾川站、重渡沟站下站的7座以下(含7座)客车免河南省内高速公路通行费。
4、自驾路线:
①郑州:郑少洛高速—二广高速—伊川—洛栾高速—栾川伏牛山东北虎园
②洛阳:洛栾高速—伏牛山东北虎园
③西峡:西峡—G311—庙子镇—栾川伏牛山东北虎园
④洛宁:洛宁—S249—秋扒乡—栾川伏牛山东北虎园
⑤卢氏:卢氏—S328—栾川县—栾川伏牛山东北虎园 5、关于住宿:观赏东北虎园可就近入住仓房村农家,可以选择在邻近的重渡沟景区内的宾馆、客栈入住,建议在网上提前预订。 6、注意事项:进入虎园一定要严格准守虎园管理规定,不得擅自乱闯乱入。带孩子的家长一定要照看好自己的孩子。

栾川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2017.08.01

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多栾川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博