薰衣草花海军婚,许你一世浪漫

金昌 甘肃 薰衣草 军婚 八一建军节

金昌

首页 > 民俗 > 目的地 > 金昌 > 薰衣草花海军婚,许你一世浪漫
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物东方普罗旺斯,薰衣草花海的浪漫情怀
  • 民俗薰衣草军婚,许你一世浪漫

这世间最美的薰衣草也许生长在法国的普罗旺斯,这世间最壮观的薰衣草花海也许也被那个叫做普罗旺斯的地方抢去,但是你不知道的是,这世间还有一个叫做金昌的地方,也有大片的薰衣草花海。

薰衣草花海

金昌薰衣草花海 图片/常跑跑

金昌在甘肃,在丝绸之路的要道河西走廊,也就是在这样一个大家都以为“蛮荒”的地方并不蛮荒,这里生长着数以万计的薰衣草,而这片薰衣草花海的寓意却也与众不同,不是“等待爱情”,而是迎接爱情。

金昌薰衣草花海 图片/常跑跑

在民间,关于薰衣草有很多美好的希冀,比如放一小袋干掉了的薰衣草在身上,可以让你找到梦中情人。 而当你和情人分离时,可以藏一小枝薰衣草在情人的书里头,在你们下次相聚时,再看看薰衣草的颜色,闻闻薰衣草的香味,就可以知道情人有多想你。

也正是源于这样的故事,薰衣草的寓意被定义为等待爱情,但是我不太喜欢这个寓意,对于爱情来说,等待太漫长,去揣测情人的心意也未免有点难熬,所以干脆,金昌的这片薰衣草花海就是为了见证爱情而生长,如同西北人的性格那般,豪爽直白,不扭扭捏捏,它昂着头说不等待,要的是看得到的甜蜜爱情。

金昌薰衣草花海 图片/常跑跑

于是,这片花海,成为了成双的恋人选择举行婚礼的地方。白纱在紫色花海中飘扬,美丽的新娘在薰衣草的簇拥下和爱人步入殿堂,相拥厮守,而那被薰衣草薰香新娘礼服的习俗,也成为了薰衣草对新娘的美好祝福。

金昌薰衣草花海 图片/常跑跑

花海军婚

我有幸参加了在这片薰衣草花海里举办的一场特殊婚礼,那是一场为军人举行的集体婚礼,来自全国的42对解放军新人挽着各自的另一半,在紫色的花海中绽放着甜蜜的笑容,他们相伴走过花海长廊,踏入婚姻的殿堂。

花海军婚 图片/常跑跑

红毯从薰衣草花海里延伸出,抵达在花海中设立的礼台,美丽姑娘的水晶鞋踩上台阶,一步步向她的幸福走去,然后驻足转身,看着她的情郎款款向她走来,握住她的手,亲吻,相拥。而那天结为夫妇的42对新人,每一对都是军人结成的眷侣,主持婚礼的人念着每一对新人的爱情故事,在这片薰衣草花海里立下他们永生不离不弃的誓言。

花海军婚 图片/常跑跑

作为旁观者,这也许是我经历的最浪漫的婚礼了吧,我不是新娘中任何一个人的伴娘,但是我却在听了那些个有关于爱情的故事时感动落泪,为他们亲吻相拥而真心的祝福她们,就像那片在风中摇曳的薰衣草一样,将带着香味的祝福,送给每一对新人。

花海军婚 图片/常跑跑

花海军婚 图片/常跑跑

花海军婚 图片/常跑跑

这份薰衣草的浪漫,今生只给一人,也正是这样的独一无二,才使得这片薰衣草花海收纳了全世界最极致的浪漫。

花海军婚 图片/常跑跑

花海军婚 图片/常跑跑

贴士

我采集了关于金昌的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
6-8月来玩最佳。
金昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 发布:2017.08.01

植物 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 民俗 灵感

发现更多灵感 植物 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博