接地气,逛逛台南当地人最爱的夜市

台湾自由行 吃货必到 大东夜市

台南

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 台湾 > 接地气,逛逛台南当地人最爱的夜市

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市台南是许多台湾小吃的发源地,有三大夜市。而大东夜市是当地人常去的

那次台湾九日的旅行,每到一个城市,都会去逛当地的夜市。旅行中,特别喜欢逛菜场,逛夜市,能融入当地的风土人情,很接地气的感受一个城市。

那一路去了台北的宁夏夜市,台中的逢甲夜市,最后到了台南,又去逛了大东夜市。

台南是许多台湾小吃的发源地,有三大夜市,分別是历史最久的武圣夜市及占地最大的花园夜市,还有近年來急速窜起的大东夜市。

大东夜市位于台南市东区林森路一段,每周一,二,五,下午6点至凌晨1:30左右开放,而花园夜市则是每逢星期四,六,日。就是说,不管你什么时候来台南,都可以去逛夜市

和其他的流动夜市一样,大东夜市充斥着各种生活用品,当地小吃和各种娱乐。一到夜晚,真的是人气爆棚,远远的就望见人头攒动。还没有到夜市入口,就可以看到各摊位竖立着高耸的旗帜。

只是之前逛的宁夏夜市和逢甲夜市,都是街道的形式。而大东夜市,像是安置在一个巨大的停车场里,非常的集中。放眼望去,满是店铺招牌,一家店连着一家,需要以回转的方式去逛。

作为女生,每次走到卖小饰品的店都挪不动脚。还有那各种各样没有见过的小吃,挤满了各类吃货。这个夜市当地人逛的很多,各种吆喝声充斥着耳膜。

已经很久没有逛过夜市了,那是学生时代的记忆。在台湾,平民的夜生活就是逛夜市。而台南,是台湾的美食博物馆。每个不起眼的小门面里,都蕴藏着美味。

据说大东夜市著名的美食有二师兄卤味、东东拔丝地瓜、小统一牛排、鸭肉庚等,只是每个人的口味不同,对于美食,我就不评价了。

台南当地的小吃,几乎都是甜腻的。记得那晚点了一份蚵仔煎,甜的不适应,连臭豆腐都是甜的!

有时,你会不会如我一般,在如此拥挤的人潮里,甚觉孤独?陌生的城市,陌生的语言,陌生的一切。

当你停在人潮中,他们经过你的身边,那种至深的孤独感,由浅至深,慢慢的在心底蔓延。

这里提一下印象深刻的一件小事,逛完夜市回酒店的时候,站在路边等出租车。因为夜市旁打车的人多,出租车极少,等了很久也没有等到。

旁边有几个学生模样的小鲜肉,上前和我们打招呼,问我们是不是等车。他说这里很难打到车,需要通过手机app预定。而下载app后需要输入电话号码,因为我没有办理台湾的卡,并没有电话,除了网络,处于失联状态。于是他们用自己的手机,帮我们叫车。

虽然是极小的一件事,但是那样的小小的举动,是暖心的。虽然我们已经在街头站了很久,有些绝望。

但是因为这件小事,那个夜晚,留给我的记忆特别的深刻。

台南,记忆里是大东夜市的旗帜,是旧旧的街道,穿过绿灯的摩托车,是老爷行旅酒店的落地窗前,一个人对着整个城市的夜晚。

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。


新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于台南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.08.02

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博