美丽的呼伦贝尔,让人魂牵梦绕

——走进呼伦贝尔农垦系列之一

呼伦贝尔呼伦贝尔大草原

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 美丽的呼伦贝尔,让人魂牵梦绕
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原草原是一望无际的,天空与草原成对,碧绿与湛蓝,人们在这其中享受着自然的美景。

到了呼伦贝尔,就毫不犹豫地走进了草原,走进了呼伦贝尔农垦。在我的记忆中,草原是一望无际的,天空与草原成对,碧绿与湛蓝,人们在这其中享受着自然的美景。这里蕴含着无穷的魅力,让人魂牵梦绕。

草原不仅是辽阔的,而且更是安静的,极目远眺,草绿、蓝天、碧水,牛群,只有到了呼伦贝尔,天地相接的那种特殊意境,体会着草原的博大和自由。

我,在草原上毫不犹豫地飞翔了一次,飞翔了思想,也让灵魂飞翔。

呼伦贝尔是世界少有的绿色净土和人间的乐园,四季风光无限。拥有太多让人流连忘返的美丽景致。但最让人难忘的还是草原的月色,月光下草原虽然没有了五彩缤纷,却多了一片宁静和神秘,一直延伸在一望无际草原上的路似乎没有了尽头。

只有在绿色的风中才理解到美妙的敖包相会的歌声为什么会产生于遥远的北方。

仿佛看到了历史长河里成吉思汗的金戈铁马,成群的枣栗马嘶鸣着,一对对骁勇的蒙古骑手吆喝着它们,奔向遥远的天边,留下一股尘烟,一道闪电,一首首令人叹息而神往的歌谣。

草原的夏天是一个水草茂盛的季节。当你来到草原,仿佛置身于渌色的海洋。微风偶尔轻轻吹过,才能看见草原上成群的牛羊,让我们体会到了“风吹低见牛羊”的情景。

踏着柔软的草甸,像是踩着马头琴悠扬的琴声,呼吸着清爽清新的空气,生命里最美的鲜花在这里盛开,爱情的梦想开始放飞。

呼伦贝尔,那是怎样的一个草原啊,仿佛天有多高远,地就有多辽阔,地有多辽远,天就有多苍茫。

站在辽阔的草原,我想,人该怎样像一个真正的汉子一样活着,一个民族该怎样真正挺起腰杆来。不是因为每个民族强大起来了世人才会尊重你,而是因为真正挺直了腰杆说话的民族,才会让世人真正尊重。

天蓝水碧,白云朵朵。牛羊遍布草原。我吟唱着那首著名的歌谣,像是走进了天空,走向了遥远,走入了岁月里的长河。

当第一颗启明星高挂天空时,天空渐渐被抹蓝,清脆的鸟鸣声由远而近,直至响彻云霄。就这样,草原上迎来了又一个晨曦。太阳的金色笼罩了整片草原,精彩的一天就要拉开帷幕了,草原从安静中又热闹了起来.....

贴士

我采集了关于呼伦贝尔大草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
呼伦贝尔大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.08.02

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔大草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博