水底龙宫,被喀斯特环绕拥抱的奇迹之城

龙宫内的水溶洞早先就在国内外获得“中国之最”“世界之奇”的称号

安顺龙宫风景名胜区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 安顺 > 水底龙宫,被喀斯特环绕拥抱的奇迹之城

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观在龙宫景区内能看到一切喀斯特地形地貌的极致景观

自古中国多水,中国的喀斯特地形地貌向来不算少,而贵州隶属中国西南高原地,脉众多,高谷深,所以其他城市的喀斯特地貌相比贵州而言,只能算是凤毛麟角,因生态环境所致,故由古至今,又有贴切的谚语形容贵州为“天无三日晴,地无三尺平”的水宝地。

贵州举世闻名的景点太多了,无论是自然风光还是人文历史都是值得大家去深究欣赏的,而位于安顺县的龙宫风景区大概是贵州水喀斯特地貌的结合体,在龙宫景区内能看到一切喀斯特地形地貌的极致景观,峰林、峰丛、孤峰、溶洞,峡谷瀑布等自然奇观一览无余。

进入龙宫就能见到气势宏伟的瀑布,龙宫的这条飞瀑为洞中瀑布,是典型的喀斯特暗瀑,由里深处的水倾泻而成,七月正好是丰水期,还没靠近瀑布,就能被它飞溅起的水滴不小心弄个湿身,走近它更是能感受到什么叫雨花枪林弹雨式的“袭击”

旱地溶洞在国内早就数不胜数,而水溶洞却是寥寥无几,观赏性极佳的更是当属稀奇,而龙宫内的水溶洞早先就在国内外获得“中国之最”“世界之奇”的称号,溶洞全长15000余米,现已开发的大概有5000多米,可供游玩有一进龙宫和二进龙宫,这次在龙宫的游玩,由于时间的原因,观赏的仅仅只有一进龙宫。

龙宫洞洞口座南面北,呈宽圆形,上端用赤红色的正体刻着 “龙宫”两个大字。

听着潺潺而流过的水声进入洞口,一眼就能看到洞穴中高低错落的石笋生长在洞内,忽明忽暗的灯光变换,形态万千的石柱倒立而下,琳琅满目还有钟乳石、石幔等等自然生长的景致,可谓移步成景,步移景换。

轻舟蜿蜒行驶在洞内,有些地方的转角真是险于一绝,小小的洞口仅仅只能一舟船缓慢通过,甚至会担心一个不小心就被顶部如刀似斧的钟乳石碰到了头, 

驶过险境,看到的是令人叹为观止的奇景,粗旷而怪诞的石笋与千奇百怪的石钟乳相对生长,有些地方两者在历经岁月磨练沉淀,已渐渐结合成一体,慢慢形成粗壮的石柱。

石葡萄远远望过去,在灯光的折射下, 栩栩如生的犹如真实的巨型紫葡萄一般,每一个石葡萄的成型都要接近上百甚至上万年的生长,在地下水的溶蚀下,依附于石笋,石幔表面。

不断穿行洞内,渐渐抵达一进龙宫的深处,看到许多的边石堤堆积,高低不平的呈弧形阶梯状生长于溶洞边缘底部。

通过五彩灯光的照射,洞内的景观活脱脱的就像电视里拍出来的水底龙宫一样活灵活现,龙宫虽没有龙,水底的溶洞景观却全然而谈的对得起这个称号。

在一进龙宫的短短一二十分钟,已经开始惊叹大自然给我们的艺术之宫,不愧为贵州一绝。

龙宫景区内除了溶洞为一绝,另还有三绝,观音谷,漩塘,龙字田。其中又当属观音寺最为惊人,观音谷修建于一线天峡谷之上,观音谷内岩石形似观音,后来因附近居民奉上观音祭祀,于是在此修建来观音佛像。便取名为观音谷。

观音谷内岩石峭壁,雄伟壮观,峡谷口望过去,一条深壑幽遂的石洞长廊,长廊两侧又有曲径回廊相通,佛祖仁慈的伫立于峡谷中央。

步行而上,能在峡谷内听到悠扬的梵音来回回荡,在观音佛像这边的峡谷,天然和人造的佛像相互造型,好一番灵气之像,听说阳光好的时候能看到佛光照亮此地。不亏取名为龙宫,毕竟有这么有灵气的景观。

漩塘位于观音谷下面,与通漩短河相连,塘水不借风力、日夜不歇,沿塘切线方向顺时针旋转,自塘底天然漏斗潜入暗河又因高差所致,从水竹源分左右流出,形成了“不转水转”和“一水分两边”的龙宫奇景。

而龙字田是后期景区所开发,在农作物之间用不同的植被所种植出一个全世界最大单体汉字“龙”字,并且种植的植被根据时季的不同而去修改,春夏秋冬,每个季节都能看到不同颜色的龙字, 站在观景上往下看,微风吹过,龙字上的稻谷缓缓寻风而舞,犹如一条真龙即将气势崛起。

这一次的龙宫之行,不仅仅是让我看到最全的喀斯特地貌,更是为贵州的奇观奇迹感到骄傲,“不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,这句古语来形容龙宫真是恰到好处。等到下一次合适的机会,二进龙宫会是整个行程的新期待。毕竟这种如梦如幻的人间仙境都是值得再一次回游的。

贴士

我采集了关于龙宫风景名胜区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

贵州现在开放对十大高温城市的提供优惠政策。门票 5 折、高速 5 折,持续 60 天,时间:2017年7月18日至2017年9月15日,十大高温城市为:湖南省,福建省,浙江省,江苏省,重庆市,湖北省,陕西省,江苏省,安徽省,广西自治区。


龙宫风景名胜区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2017.08.02

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙宫风景名胜区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博