马其顿,都是国名惹的祸

马其顿 欧洲 王国

马其顿

首页 > 城市观光 > 目的地 > 马其顿 > 马其顿,都是国名惹的祸

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光马其顿王国在全盛时期,被称为“亚历山大大帝国”,泛指巴尔干半岛的中南部地区

马其顿是欧洲一个特别的国家,马其顿这个名字引用的是古希腊马其顿王国的国名,而马其顿王国在全盛时期,被称为“亚历大大帝国”,泛指巴尔干半岛的中南部地区,帝国享誉古今全球。

上图:马其顿首都斯科普里

马其顿地区为古希腊北端的边疆地区,现在的马其顿位于希腊北部,由上、下马其顿两地区组成。上马其顿是高原区,仅有几个关隘与外界相通。下马其顿土地肥沃,适于农业,是马其顿的政治、经济、文化中心,它对于上马其顿有传统上的宗主权。

我想,这个面积不大的弹丸之地,沿用着古代大帝国的名字,或许是想借助古代文明的力量再次复兴,在世界上获得更多的尊重与认可。

上图:马斯顿首都斯科普里的街头

走进马其顿的首都斯科普里,大街小巷都有着各种各样的雕像,这些雕像雕刻着古希腊传说中的神,雕刻着亚历大帝国时期的帝王、战马,还有纪念的音乐家、艺术家以及记录普通人的生活。

上图:斯科普里的街头有很多古希腊时期的雕像

不论是年代久远还是新修雕像,都充满了古罗马风格,即使新建的建筑也沿用了古罗马风格,走在这里,好像走进了翻版的古罗马帝国一样。

所以,我有一种很深刻的感觉,那就是这个国家想重现亚历大时代的辉煌。

上图:建筑造型奇特的教堂

在一座仅有几十米长的艺术桥上,有几十甚至上百个雕塑,旁边的道路旁,也雕刻着各种各样的雕像,整座桥、整条路,都铺满了雕像,走到这里,好像进入了雕像的王国。

上图:斯科普里的街头到处都有很多雕像

在马其顿,除了看雕塑以外,还可以去参观斯科普里的城堡城堡不大,由于年代久已,所以保存的也并不完整,只剩下了城墙。

城堡是不向公众收费的,站在城堡上,可以俯瞰整个斯科普里城。俯瞰整个斯科普里,这里的规划并不是很规范,但正是由于这样,也形成了它自己独有的特色。

上图:从城堡上俯瞰整个城市

这是一个多民族的国家,也形成了斯科普里多民族的城市,各种宗教形式很多,最大的两个分别是东正教和伊斯兰教

上图:参观教堂内部

在这个城市中,有一条河将东正教与伊斯兰教划分开,在土耳其区,整个区都是穆斯林,建满了清真寺,而在河对岸则是东正教聚集区,东正教的教堂罗列其中,很多教堂的设计也都很有意思。

上图:特蕾莎修女博物馆里设计奇特的教堂

进入土耳其区,感觉仿佛到了土耳其国家,大巴扎、土耳其餐厅、土耳其烤肉……完全是一副土耳其景象。

上图:斯科普里的街区

特蕾莎修女是享誉世界的著名人物,是诺贝尔和平奖获得者,她的一生都在为救助穷人而努力,于1979年获得诺贝尔和平奖。

虽然她一生大部分的时间在印度的加尔各答度过,但她确实出生在斯科普里,这里是她的故乡。

上图:诺贝尔和平奖获得者特蕾莎修女

为了纪念这位对世界和平作出巨大贡献的人物,斯科普里特意修了特蕾莎修女博物馆

博物馆有两层,在二楼的房间中,摆放着很多特蕾莎修女的遗物,有照片、头巾、十字架、诺贝尔奖章与证书等等,还有一个小的玻璃教堂,这个教堂接受预约祈祷。

上图:特蕾莎修女博物馆

这个博物馆有一种神奇的气场,它让所有来参观这里的人,为特蕾莎女士一生不遗余力地为人类和平而奋斗的事迹所感动,这些照片时直击心灵的震撼。

上图:博物馆二楼的房间里摆满了特蕾莎修女的遗物

“最伟大的事情就是把最普通的事情做好”,她用行动诠释了诺言,也展示出了人性中最善良最美好最伟大的部分,这就是人性的光辉所在,她是我们全人类的榜样,而榜样的力量是无穷的。

上图:夜幕降临的斯科普里街头

周末的马其顿还有很多文化娱乐活动,这些文化娱乐活动很多都分布在室外。歌剧、舞蹈,各式的演出,各种的节目,随处可见,将这个小国装点得分外美丽。

上图:文化娱乐户外演出

马其顿现在还处于发展中,它想重现马其顿帝国的辉煌,虽然是个小国,但它拥有伟大的梦想。

每一个伟大的梦想都值得被尊重,期待小而精的马其顿越来越好。

贴士

我采集了关于马其顿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马其顿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.08.05

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博