不去黄果枉到贵州,夏一站任性玩湿身

来贵州,除了避暑,真的少不了来一躺黄果树瀑布玩湿身,不枉此行。

安顺黄果树瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 安顺 > 不去黄果枉到贵州,夏一站任性玩湿身

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布来贵州,除了避暑,真的少不了来一躺黄果树瀑布玩湿身,你绝对会发现不虚此行。

对于贵州的印象,大概是来自于幼年对于黄果树瀑布的记忆,曾在小学课本上学过写它的文章,直至现在还记得里面有一段这样描述它:“瀑水激出的水花雨雾腾空而上,随风飘飞,漫天浮游,高达数百米,落于瀑布右侧高岩上的黄果树小镇,造成“银雨洒金街”的奇景 “。

对于当时处于年幼懵懵懂懂的自己,看着文章里面的图片,跟同桌说着长大了一定要去这里看看。在若干年后的今日,终于踏上了这一次的贵州黄果树瀑布之旅,除了想要亲眼观看大瀑布的壮丽,更是为了圆自己小时候的梦。

安顺位处长江水系乌江流域和珠江水系北盘江流域的分水岭地带,是世界上典型的喀斯特地貌集中地区,素有“中国瀑布之乡”,其中又以黄果树瀑布举世闻名,黄果树成形已有5万多年的历史,至今仍为世界规模最大的一级瀑布。

安顺位处长江水系乌江流域和珠江水系北盘江流域的分水岭地带,是世界上典型的喀斯特地貌集中地区,素有“中国瀑布之乡”,其中又以黄果树瀑布举世闻名,黄果树成形已有5万多年的历史,至今仍为世界规模最大的一级瀑布。

黄果树瀑布名字的由来源是源自于在大瀑布周边的村庄盛产黄葛榕树,当地人也就把瀑布也称之为黄葛树,当地方言习惯把“葛”称之为“果”“菓”,久而久之,黄果树瀑布的名字也就这么叫出来了。

7月是丰水区,一直至10月都是最佳观赏瀑布的季节。 贵州因地貌环境所致,“天无三日晴”也成了在正常不过的事情,可能上一秒还是晴天万里,下一秒就下起了淅淅沥沥的小雨,这一次在黄果树瀑布就赶上了这样奇葩的天气。虽然是在雨天与黄果树瀑布相遇,却也别有一番风情。

黄果树瀑布出名的景点有三个,黄果树大瀑布、天星桥、陡坡塘瀑布。由于天气原因,这次我们只选择了黄果树大瀑布,其实只要是去了大瀑布观赏,其他两个也大同小异了。

黄果树瀑布做为黄果树景区的核心景点,水势宏大,落差很大。刚下景区下山的扶梯,老远就能听到瀑布发出的震天巨响,还没有走近瀑布,就能刚看到旁边的河流的山水汹涌而过,河内的乱石丛由于高低不平,流水便有了小瀑布的形态,众多小瀑布又构成壮丽的气势。

望去远方,游客在铁索桥上缓慢而行,瀑布所产生的云雾飘散而过,一种朦胧美在眼前飘过。就算是在下雨,衣服都淋湿了一大半,也丝毫都不影响观赏的心情。

等走近瀑布,看到白水河从77.8米高的悬崖飞流直泻入犀牛潭,形成宽101米的黄果树瀑布,连溅起的水珠都能高达几十米,组成往外飘散的水雾,水雾迷朦,远望似缟绢垂天,近观如飞珠溅玉,

瀑布流进河,撞在坚石上,河水的汹涌奔放着和欢跃奔腾奇瀑布妙地糅合在一起。犹如一首欢快的交响乐回荡在青山碧水之间。

黄果树瀑布宛如一幅壮丽的立体画卷,从不同的角度观赏,有不同的感受。面对大瀑布,感觉心灵都在不停的震颤。在大自然这个惊天动地的杰作之中,增几分天地正气,减几许尘世烦恼。

在最靠近瀑布的观景台,站一小会,衣服都已经被淋湿,这种奇特的瀑布景观,也是值得我们为它而湿身的,就算是在雨天,也丝毫不能影响游客们的游玩,这可见大家都对黄果树的热爱非同一般,

从黄果树瀑布出来,景区里还种植了各种盆景、花卉的盆景园,园内展示着各种姿态各异的珍奇盆景一共3000多盆,在园中各处争奇斗艳,竞吐芬芳。盆景园里一年四季枝繁叶茂、花团繁簇。

来贵州,除了避暑,真的少不了来一躺黄果树瀑布玩湿身,你绝对会发现不虚此行。

贴士

我采集了关于黄果树瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

贵州现在开放对十大高温城市的提供优惠政策。门票 5 折、高速 5 折,持续 60 天,时间:2017年7月18日至2017年9月15日,十大高温城市为:湖南省,福建省,浙江省,江苏省,重庆市,湖北省,陕西省,江苏省,安徽省,广西自治区。


黄果树瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2017.08.02

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄果树瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博