贵州,西南奇胜万峰林,不可思议八卦田

天下山峰何其多,惟有此处峰成林

黔西万峰林景区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黔西 > 贵州,西南奇胜万峰林,不可思议八卦田

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观天下山峰何其多,惟有此处峰成林

徐霞客先生是我国古代出名的旅行家,地理学家,一生都在“问奇于名大川”,更是多次抵达贵进行考察,徐霞客先生曾两次抵达兴义万峰林,并给予了它高度赞扬。“天下峰何其多,惟有此处峰成林”"丛立之峰,磅礴数千里,为西南奇胜",连徐霞客先生这么见多识广的旅行家都认可的地方,想必是值得去向往的。

听闻万峰林,就开始在脑海幻想它究竟该有多壮观,万峰成林,这样的地貌在国内基本无一可见。

万峰林大约有两万多座峰组成,故得名“万峰林”,占了整个兴义市国土面积的三分之二。万峰林早先被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的五大峰林”之一,

搭乘景区的游览车,在腰环路一直绕行,沿路都能看到广阔的喀斯特地貌,万峰林因为原生态环境保存完好,自然淳朴,没有过渡开发,所以游客偏少。

站在腰上俯视整片岭,峰林与碧绿的田野、弯曲的河流、古朴的村寨、葱郁的树林融为一体。一眼望过去,万峰林犹如一副水墨画卷,静悄悄的像人们展示它的秀美形态。

总共有十几个观景台,每一个观影台都是不一样的风景,却都有着峰的陪伴,这里的峰与其他喀斯特地貌的峰又有不同之处,这里的峰成片高低错落大致相同,既不高耸,也不尖锐。宛如温文尔雅的书生席地而坐的讨论水风光。

万峰林壮观的风景也给这里的村庄带来了好运,这里地灵人杰,有“一寸土、一寸金,一坝走出三将军”(刘显世、刘显潜、王文华)的美誉。

游览车越往顶开,越是能理解那句古语“横看成林,侧成峰,远近高低各不同”的意思,站在高视角的位置,再重新观看脚,农田的形态万千,大小错落不齐,农田上的线条却清晰明了,农田旁的乡间小道犹如飘舞的丝带一样点缀其中,由近至远点看,峰放佛一致连延到天的那边去了,看不到尽头。

最令人叫绝的是第三个观音台的“八卦田”。平卧在农田中央其实这是一个碟形的地陷漏斗,由地下河局部坍塌和地表水溶蚀而成,聪明的布依人因地制宜,围着漏斗造出了一圈圈的田地,从高处望下去,仿佛一个五彩的八卦,很是壮观。想必其他景区的八卦田,万峰林的八卦田属于纯自然生长,都是大自然赋予我们的奇观。

7月已经过了油菜花遍开的季节,听闻在2-3月份,整个景区的油菜花盛开,万峰林沉浸在一片金黄之中。光是想想如果在那里,漫在遍野的金黄和层层叠叠翠绿的峦中就觉得有趣。

万峰林脚下的村庄分为上纳灰、中纳灰和下纳灰, 纳灰村主要居住民族为布依族,“纳灰”在布依语中是“美丽的田园”的意思,分上中下三个村庄,都是以附近穿寨而过的河,纳灰河分段而命名,

这次我们游玩的是下纳灰,整个村寨依河而布,通过古桥村落有机地联系在一起,寨内有好几个古黄葛榕树,平均生长年龄都已近千年。

寨内有年迈的老人们在农忙之余对着歌找乐子,随手找一处廊亭休息,都能看到寨内惬意的生活,人与自然完美的和谐共融着。

贴士

我采集了关于万峰林景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:贵阳到兴义全程325千米,车程5个多小时。长途汽车总站每天有发往兴义的班车,从早上7点到中午一两点钟都有车,但无夜班。 前往万峰林景区,可选到兴义市,在客运东站乘中巴中前往,大约需要1个小时的时间。
其他贴士:

贵州现在开放对十大高温城市的提供优惠政策。门票 5 折、高速 5 折,持续 60 天,时间:2017年7月18日至2017年9月15日,十大高温城市为:湖南省,福建省,浙江省,江苏省,重庆市,湖北省,陕西省,江苏省,安徽省,广西自治区。

万峰林景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2017.08.03

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万峰林景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博