贵州的高山之巅居然藏了个绝美大草原?

初闻贵州还有大草原是特别惊讶的,对于贵州的印象,向来都是山水画卷。

六盘水六盘水乌蒙山

首页 > 草原 > 目的地 > 六盘水 > 贵州的高山之巅居然藏了个绝美大草原?

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原初闻贵州还有大草原是特别惊讶的,对于贵州的印象,向来都是山水画卷。

说起草原,想必大家第一反应就会想起大西北,可是对于一个生活在南方的人来说,去一趟西北耗时太久,经费开销也不少,就算是这样,内心也无处次的幻想过要在大草原上来一场策马狂奔,而这次贵州之行,与贵州西南面的乌蒙大草原来了个不期而遇。

初闻贵州还有大草原是特别惊讶的,对于贵州的印象,向来都是水画卷,不曾想过它还有一个高原草原

乌蒙绵延在贵州、云南两省之间,地域宽广,气势雄伟,乌蒙大草原也属于莽莽乌蒙脉的一个部分。 乌蒙大草原属盘北高海拔区,最高海拔2857米,系贵州第二高峰。“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”毛主席在《七律•长征》一诗中说的就是这里。

乌蒙草原占地面积约 90平方公里,是一个集美丽草场、高原湖泊、高杜鹃、神奇佛光等诸多景点为一体的高原壮丽风景名胜区。7月的时候已经过了高杜鹃的花季,草原里有些地方能看到成片的小野花茂密的生长。

开着车子缓慢行驶在路上,窗外的蓝天白云和一望无尽的草海以及成群的牛羊,汇聚成了一幅美丽的画卷,在这里一切都是那么自由自在,清新的空气,美丽的风景,让人忘记了城市里的喧哗。

公路上修建了许多风力发电柱,它们直耸云天,洁白的叶片在蔚蓝的苍穹下轻盈地转动,也成了这里的一道风景线。

穿着草原的服饰,下车走进木栈道里,站在草原上,环绕着醉人的绿色,看蓝天上云卷云舒,心胸突然 变的像草原一样广阔。

草原的游客到现在为止都不多,所以牛群还是很怕生,我们一靠近它们就逃离我们的镜头,这种感觉跟电影里飞驰的牛群特别像,更生动,更真实。无法用言语表达那一份喜爱之情,草原的宽广只有置身其中才能真正体会到,轻轻的躺在软软的草甸上,深吸一口气,扑鼻的青草气息,空气都能轻而易举把自己给融化掉。

草原内夏有滑草,冬有滑雪,从高高的甸开着地车, 飞驰而下,心跳加速,好一个不刺激。可以租赁一匹马皮享受真正的策马奔腾。

草原腰上有几栋颜色鲜艳的住宿小木屋点缀其中,在阳光的照射下,跟草原的无尽绿色相搭毫无违和感,甚至显得这里更有生机,看着这样的搭配,一切是那么的宽广,那么的宁静,那么的和谐。

草原的顶部,不管当天天气怎么样,晴朗还是阴天,这里都会呈现出云雾缭绕身边的奇景,凉爽的风不经意间间偷偷的亲吻了你的脸颊。

在天气好的时候,也许会一个不小心就目睹佛光的神奇美景。在顶观看下的美景最为壮观,延绵起伏的草地,平缓低矮的小丘,在云雾之下,碧野万顷,一望无垠,极为惬意。

向往大草原的我,这次在乌蒙,被它博大的草原而感动,看到无边无际与蓝天接壤的绿草,感到自己在大自然面前的渺小。看到成群的马带着牛羊在草原里和谐而又默契的相处,忍不住的要去感慨万物皆有灵性。

贴士

我采集了关于六盘水乌蒙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:坡上草原在六盘水和盘县中间,距两地都100公里左右乘水城-盘县的中巴在“四格”下就可以到达了。
其他:

贵州现在开放对十大高温城市的提供优惠政策。门票 5 折、高速 5 折,持续 60 天,时间:2017年7月18日至2017年9月15日,十大高温城市为:湖南省,福建省,浙江省,江苏省,重庆市,湖北省,陕西省,江苏省,安徽省,广西自治区。

六盘水乌蒙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 发布:2017.08.02

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博