假装在呼伦贝尔吹吹风

武功山 户外 风光 撒野 装酷

萍乡武功山

首页 > 登山 > 目的地 > 萍乡 > 假装在呼伦贝尔吹吹风
蔡涛
订阅

一名爱摄影的山里人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山我攀登,是因为它的存在。

“我攀登,是因为它的存在”,心里已经无数次用这话安慰自己疲惫的身体。随着势高度的增加,阶梯的陡峭,每一个爬的人汗水淋漓,气喘吁吁。每到一处连续有陡峭台阶险峻地带,大家叹气不止,每前行一步,腿上似有千斤重物,脚步虚飘,两股战战。大家的笑声少了,偶尔的几声笑闹,全是无奈,像是失去了水分的小白菜,蔫蔫的。艰苦爬行一段,眼前的景色养眼撩心,前边的风景如何?这成了大家攀爬的动力。无限风光在险峰,大家都懂这个道理。

假装在呼伦贝尔草原的清晨吹吹风!

这便是我在武功间攀爬时的亲身感受,当然其后的见闻才是亮点,才是一系列爱恨纠葛的源头。

在高草甸上放飞自己就是如此简单。

为了能够高逼格的假装在呼伦贝尔,所需的装备是必不可少的。

撕心裂肺的假装

无论哪一座,自有它的独特之处,登山之乐也各不相同。登山的方式也是多种多样,武功就给了你多重选择。徒步、一级索道、再徒步、二级索道、再徒步。当然文章前面写的片段便是我这个爱装酷、装强的人给自己挖的坑了----全程徒步攀登。也由此让我深深体会到了人在自然面前的渺小和无能,以及对自己的选择所带来的深深悔意。真的,装的很痛苦。

回头来看攀登过的路似乎就是这段最好走了!

在这个吊桥上似乎成了可以缓解疲劳的场所,大家都爱在这胡闹

“不必装,也别说你悲伤。出去走走,你的感觉会不一样”。或许只有这样的话才可以让我稍减尴尬情绪。以一颗平常心,亲近自然,回归自然,体悟自然,享受自然,收获自然之乐。这样没有负担,登起来才会一身轻松,才会抵达圣人们所不能抵达之处,才会饱览圣人们无法看到的美景。或许这些违心之语也就只能在结束了那场撕心裂肺的痛苦选择和攀登后,才能如此高逼格的侃侃而谈吧!

只有经历了痛苦的攀登后才能邂逅一般人看不到的美景。

刻骨铭心的不舍

登顶武功,回头望去,浩荡的绿波,百里绵延,无垠瀚海。脊顶徜徉,澹澹熏风,繁春醉展。看到如此美景我雀跃、呐喊、心醉,反观此前的一切痛苦都是值得的。心静下来后激动的在朋友圈里告诉大家我在“呼伦贝尔”那片草原上,得到刷屏的满足感后,我突然发现上的风和汗湿的衣服产生了简单的物理特性,一个激灵将我从那虚荣心中拉了回来,虽然不舍但还是要为自己的身体考虑。

武功上百里绿波。

看到如此之多的美景,我毫不犹豫的放声呐喊。

“万岭青幽透碧岑,千寂杳暮云沉。空中草甸绿如茵,极目遥峰高万顷。发云界顶探星辰,罡风涤尽世俗尘。”古今文坛牛人用了大量的词藻来描写武功,真是令人陶醉。只是描写风景,自然与观者个人的心情,气质是有很大关联的,我承认在装或不装的情况下我都没法描写。

文人的笔墨我是没有,不过我却可以用手中的镜头来表达。

武功是福,是仙境,前人用美好的笔墨来赞美它。说实话我是没有这样的感受,或许因为我是徒步的缘故,进入中感觉,绿自绿,水自水,无法达到物我两无的境界吧,水即我,我即水。或许是我与武功接触的太彻底,更或许是见闻太窄,固没有太高的领悟。不过顶那场刻骨铭心的风却给了我众多不舍的感悟,鼻腔里的那两团热流就是典型。

水即我,我即水,这样的境界我还是要磨炼磨炼啊!

装出逼格去吹风

此次登顶武功,领略了上容易下难的的感受。上要有毅力,要有恒心,放能登之顶,才会有无限风光在顶峰的真实感受。但若是下就得费些劲,一不小心脚下一软人就会摔个仰面朝天。有人说,人生如登山,而我要说人生就是上与下同在的过程,有上就有下,上上下下走走停停都是人生。

拍张高逼格的照片来炫酷。

在如此美景的诱惑下,大家纷纷用自己的方式来记录。

但是,当我来到武功,看到了紫极宫、太极宫、五显祠、三殿门、广济宫、江南祭坛群昔日的辉煌都在时光的风化中渐渐成了废墟或被朝拜者们翻新重建,那些千年前的历史遗存至今依旧让那些善男信女和名人学士们流连期间络绎不绝。

香火不断的紫极宫屹立在半间,神秘而肃穆。

顶的江南祭坛依旧是吸引人的所在。

用石头垒成的遗迹在顶依旧承受着时光的洗涤。

站在迷雾乱云中,坐在残垣断壁上,思绪随着风飘到了远方。冷静地想想,我的心态开始透亮起来。人到高处就会不胜寒意,再辉煌也会有成废墟的时刻,世间一切功名利禄其实都是过眼烟云,没有传奇守着初心就是不平凡。深深感叹:“有生之年能遇见你,似乎花光了我所有运气”,但如果这些运气是用一片云端的“呼伦贝尔”草原来荡涤灵魂、发现自己,也是一件很不错的事。

运气不错,可以在武功上看到日出,一般这里都是云雾环绕

贴士

我采集了关于武功山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武功山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡涛 更新:2017.08.04

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武功山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博