一梦千里,旧梦勿须忘,新梦需起航

梦馆说梦 梦之展 梦之异 梦之核 梦之力 梦之神 梦之容

秦皇岛圆梦园

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 秦皇岛 > 一梦千里,旧梦勿须忘,新梦需起航

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林一个弘扬正能量的私家园林
  • 红色旅游第一个“中国梦馆”,全面诠释中国梦的展馆

打开微信,闪出一条信息:“郭老师,您在北戴河吗?”一看,高小莉,心中一阵狂喜。我想她一定是要来北戴河。后来她告诉我,要到中国作家协会北戴河写作之家。一次巧合成就了一次难得的机缘。 十多年前将要退休的时候,我开了一个博客。当时可以说面对电脑和网络一窍不通。一个退休老人,在我的博客里开始了新的长征。一次偶然的机会,在网络上我听到姚锡娟朗诵的高小莉的《野白菊》。一朵小小的野白菊,让她们演绎的如此精彩。我也就因此成为了她的好友,按现在的话说就是粉丝,而且是铁粉。

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,一级作家,就职于广东省作家协会文学院。17岁发表处女作,笔耕数十载,初心不改。著有长篇小说《热血热泪热土》《瞬间柔情》《永远的漂泊》《天劫》以及朗诵文体集《野白菊》《轻轻叩响你的心扉》《快乐行走》《那些沧海桑田的事》等十数本佳作。 十多年来,她的行走感动着我,她的文字滋润着我,我也步其后尘当起了旅游达人。尽管心目中的偶像总是那么灿烂,千里之外我做着一个遥远的梦。有一年,我们去广州,我想拜访她,她去了新疆,遗憾只能悄悄的藏在心里。

相逢在北戴河,我应该算半个东道主,起码可以客串一次导游,借机也可以增加一些交流的机会。我把她的空余行程安排的满满的,希望北戴河能留给她一个崭新的印象。 每一年夏天我都在圆梦园当义工,所以圆梦园就成为我推介的首选。如何用简短的语言能让作家产生兴趣呢,的确有点难。

第一个宣传“习核心”的私家园林,一个敢于表达自己意志的老兵、老党员建设的园子。中华和园,一个全面阐述“和文化”,弘扬中国传统文化的地方。由于敢为天下先,有的时候也会倍受非议,不同的人会有不同的看法。高小莉是一个周游世界的作家,希望她用她的视角来看圆梦园,希望她能留下真知灼见。

来到圆梦园,王殿明在大门口迎接着高小莉。一路走来,介绍着他的中国梦碑,介绍着他的“和文化“。 毕竟是文化人,她对于中国第一个“中国梦馆”非常感兴趣,尤其是那里的文字介绍。因此写了很多圆梦园文章的我,这一次重点要介绍中国梦馆了。

一进展馆,在人们正前方的是中国梦主题形象墙,红色“梦”字,由中国梦的内涵要素的关键字组成。每一个来到这里的人都会在这里拍照留念,在这里留下自己的梦想。你的梦,我的梦,他的梦,合力筑梦,共同打造出人民的中国梦。

“中国梦馆”是“圆梦园的核心组成部分,是王殿明倾力打造园中精品。它是一个优秀社会主义核心价值观教育基地。来到“中国梦”展馆的人,第一感觉就是这里非常好,不过这件事好像应该是政府干的。真没有见过这样的展馆,更不用说是私人投资的了。

全馆分为 “华夏有梦”、“伟哉大梦”、“实干圆梦”三大主要板块与“繁华旧梦”、“沧桑寻梦”等辅助板块或展区,将系统化的阐释中国梦的根源、发展、内涵、目标、实现手段等内容。将大国、大梦、大美、大雅、大爱,尽萃一馆之中。

华夏有梦,在中国梦馆,我看到几千年来,勤劳、勇敢的中华民族,创造出灿烂辉煌的中华文明,对人类文明的发展、进步作出了不可磨灭的贡献。斗转星移,大江东去,千折百回,矢志不渝。 对于有着一个灿烂文明民族,今天是如此渴望再创辉煌,也只有经历苦难的民族,才更加懂得重新奋起的意义。回首过往,沧桑巨变中我们走出了一条清晰而曲折的轨迹。旧梦勿须忘,新梦已起航。中国特色社会主义的广阔前景,中华民族复兴的伟大目标激励着我们在岁月深处写下光荣。

伟哉大梦,新中国的成立,开启了中华民族历史的新纪元。事实有力地证明:只有选择马克思主义,选择中国共产党,选择社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,面对新中国成立之初的百废待兴,中国人民奋发图强;面对现代化征程中的困难与挑战,中华儿女怀揣中国梦,一路高歌前行。 自信,自信,自信,在这里我感到强烈的自信。

伟哉大梦用梦之展、 梦之异、梦之核、梦之力、梦之神、 梦之途、梦之容、梦之阶、梦之基、梦之情、梦之标、梦之伟做了详细的阐述。只有你认真的看,仔细的听,才能体会到它的精神内核。

梦想柱”形象化的把“世界和平梦、腾飞兴国梦、拼搏强军梦、幸福人生梦、和平统一梦。这五个中华民族的共同梦想绘制到这五根梦想柱上。

中国梦是国家的梦,是民族的梦,也是每一个中国人的梦。“实干圆梦”体现的就是作为一个个体的中国百姓,为实现梦想,是怎样孜孜以求,不懈拼搏的。

生活在我们伟大祖国和伟大时代的我们,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想才有目标,有希望才会奋斗。梦想和希望是保持生机、激发活力的源泉。 实干兴邦是实现伟大中国梦的根本途径。“三个共享”的理念,点明了凝聚人民力量的根本前提。一个个具体而微的凡人梦想的正能量,汇成中华民族民生幸福的浩荡大国大梦。中国梦正承载着当代中国人民的希望勇往直前!

沧桑寻梦,百年回眸,鸦片战争成为中国历史的一块界碑,横亘于屈辱和思索之间。莽莽神州,已倒之狂澜待挽;茫茫华夏,中流之砥柱伊谁?一代代仁人志士,救国救民,前赴后继,上下求索。古老的中华民族踏上了一条充满悲壮、充满艰辛而又浩气长存的复兴之路。在民族危难的历史关头,中国共产党破茧而出,长夜即逝,曙光将临。

“繁华旧梦”主要展示了中国古代有关“梦”的故事和典故:将相和合:宣扬海纳百川,有容乃大。将相和,平天下。和合二仙:象征家人之和合。庄周梦蝶:外部事物都会与自身交合,万事万物最后都要合而为一。(此处体现出“和而不同”)周公吐哺:周公吐哺,礼贤下士。

以史为鉴:以史为鉴,可以知兴替。牢记历史经验教训,不断发扬自强不息的拼搏进取精神,全心全意求进步,中华民族就会屹立于世界民族之林。

这是一个东方古国自强不息的追梦之旅,这是一个民族百折不挠的伟大复兴之路,这是灿烂五千年文明的车轮在华夏大地上碾出的铿锵回声,这是当代中国对全球、对未来呼出的最嘹亮的承诺与担当。

走在中国梦馆,我浑身热血沸腾。我以我是一个中国人而自豪。

我国曾经是世界古代文明的五大中心区域,穿越岁月的激流险滩,勤劳智慧的华夏子孙向世界奉献出璀璨的文明成果。近代中国的足迹是一部屈辱和自强交织的历史。从鸦片战争到甲午海战再到戊戌变法,从孙中山领导辛亥革命摧毁封建帝制到毛泽东带领中国共产党和中国人民创建中华人民共和国,一代又一代中国共产党人披荆斩棘、攻坚克难,开辟和发展中国特色的社会主义道路。 在我国改革开放和现代化建设踏上新征程的重要时刻,以习近平同志为核心的领导集体向全世界庄严昭告了中国梦。凝聚中国精神,团结中国力量,坚定不移的走中国特色的社会主义道路。中国梦是家国梦,是世界梦,也是人民的幸福梦。

走出中国梦馆,我似乎对王殿明更有了一次新的认识,我似乎看到一位老共产党员的赤子之心。

参观完以后,我们来到硕果累累的果园。广东没有桃园,这里的桃子的确让我的朋友兴奋了好一会儿。美梦园,奶奶和孙女留下一张合影,记录下这难忘的一次旅行。一梦千里,旧梦勿须忘,新梦已起航,我们相约广州见。

贴士

我采集了关于圆梦园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
圆梦园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2017.08.04

园林 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圆梦园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 红色旅游 灵感

发现更多灵感 园林 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博