九曲黄河第一湾落日的辉煌

九曲黄河第一湾 若尔盖草原

锡林郭勒九曲湾

首页 > 日出日落 > 目的地 > 锡林郭勒 > 九曲黄河第一湾落日的辉煌
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落唐克九曲黄河第一湾,被中外科学家誉为“宇宙中庄严幻影”。
  • 草原若尔盖草原,中国最平坦的的湿地草原。

下午6点钟,到达九曲黄河第一湾唐克,看看西面的太阳也快落了。我拿起相机,快步如飞的向顶跑去,途中遇见一位影友对我说“不用急,太阳6:50分才落”。到达顶,看到观景台上已是人满为患,好的拍摄位置已经被先来的影友占领……这是我第二次来唐克,第一次也是黄昏时分到达,却被一场突如其来暴雨淋得浑身湿透了,结果什么也没有拍到。

九曲黄河第一湾,摄影:雨浓。

落日余晖透过云层洒在九曲黄河第一湾上,蜿蜒的河水被染成金黄色,由于云层的遮挡,秋日的草原和远处的峦色彩斑斓,呈现出不同的色彩,真是美极了。

九曲黄河第一湾,摄影:雨浓。

九曲黄河第一湾,它位于若尔盖草原腹地,白河在此奔流汇入黄河,形成声势浩荡的九曲黄河第一湾,来到这里,你可以观赏九曲黄河落日的辉煌,也可以感受草原壮丽之美。

九曲黄河第一湾,摄影:雨浓。

黄土高原地区长大的人看惯了土黄干涸的黄河下游,来到唐克,我真的无法想象这里清澈透亮 的九曲大河,居然就是我们的母亲河。

观景台上早已被手持长枪短炮的影友们占领。摄影:雨浓。

黄河在一望无际的草原上切割出九曲十八弯,它们仿佛恋人一般,在这浩瀚天际谈一场天地之恋。九曲黄河第一湾有它独到的美,最美的景色是在黄昏时候,日落时分,当夕阳一点点变红朝边落下去时,整个河谷笼罩在了一片金黄之中。

九曲黄河第一湾,摄影:雨浓。

九曲黄河第一湾位于若尔盖县唐克乡,此处是四川、青海、甘肃三省交界处。登上唐克乡北面一座小包,九曲黄河第一湾的美丽景象跃入眼底。

九曲黄河第一湾,摄影:雨浓。

这里不但自然景观美不胜收,也颇具历史意蕴。红军二万五千里长征的将士们就曾多次经过这里,留下了许多可歌可泣的动人故事和革命遗址。

九曲黄河第一湾,摄影:雨浓。

九曲黄河第一湾的上有许多流浪狗,第二天佛晓时分,我上途中就有几只流浪狗跟在身后,不由得让人有点紧张。

九曲黄河第一湾,摄影:雨浓。

记得第一次来唐克是夏季,天高气爽,能见度高。天地之间,绿草茵茵,芳香幽幽,视野极为开阔。远处是一马平川的草原,在这里行走,海拔上升一些,视野就会变化一次。沿着依修建的一条路,爬到顶,九曲黄河第一弯的美景便呈现在眼前。

九曲黄河第一湾,摄影:雨浓。

登上顶,远眺九曲黄河第一弯时,便能看到脚下的索克藏寺。这座宏伟的寺庙始建于1658年,它静静地伫立在这里,向我诉说着唐克历史的变迁。

柯生乡黄河U形大弯,摄影:雨浓。

天下黄河九十九道弯,最美的自然景观要数第一弯和壶口瀑布。这是我前往唐克途经青海省河南县柯生乡时,遇见的另一个黄河湾,它是黄河流经这里时形成的一个U形大弯。远处的雪被云雾遮盖着,脚下的黄河湾是一处环境优美的草场,黄河水在这里静静的流淌。

若尔盖草原摄影:雨浓。

若尔盖草原,中国最平坦的的湿地草原。我走过它的春夏我秋冬,领略它的浩原沃野,广袤无垠,我喜欢它蓝天白云下金色的秋草,让人感受旷野无垠。

摄影:雨浓。

若尔盖草原摄影:雨浓。

唐克拥有四川省最大的草原,面积近3万平方公里。这些由草甸和沼泽组成的草原湿地成为黄河的水塔,不仅担任着补给黄河下游水源的重要责任,也是中国少有的“生态绿肺”。

晨雾中的若尔盖草原摄影:雨浓。

若尔盖草原水美丽如画,晨雾是她神秘的面沙,飘逸的白云在蓝天上,变幻无穷,引人无限的暇想……

贴士

我采集了关于九曲湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
九曲湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.08.07

日出日落 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九曲湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博