“欧洲”度假,玩转河源巴伐利亚庄园

广东的欧洲小城 旅游 摄影 消暑 度假 生活 亲子 儿童 演出

河源

首页 > 主题公园 > 目的地 > 河源 > “欧洲”度假,玩转河源巴伐利亚庄园

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教福源寺,全球首家以客家土楼文化为特色的圆形寺庙
  • 特色建筑巴伐利亚庄园色彩斑斓的欧式建筑让人仿佛走进童话世界
  • 摄影河源巴伐利亚庄园,建筑摄影爱好者的天堂
  • 主题公园DD乐园,河源巴伐利亚庄园的欢乐水世界
  • 避暑DD乐园清凉戏水,消暑一夏

欧洲,建筑精致,风景迷人,不过签证麻烦,短期度假不划算。

两三天的假期如何到“欧洲‘呢?

免签证玩转“欧洲”

和朋友选择到广东河源巴伐利亚庄园,这里欧式建筑林立,不用签证费,免签证时间便可以感受欧洲的浪漫和激情,还可以在DD乐园清凉消暑,到黑森林乐园找回童真,或者在家源剧场欣赏一场高水准的演出。当然,在这里诚心礼佛也是可以的。在福源寺,有棵用18吨仿金铜铸造而成的金菩提树......

河源巴伐利亚庄园 摄影:一路南风

河源巴伐利亚庄园依傍水,欧风浓郁,号称“养生、养心、养老”三养小镇。置身庄园之中,仿佛走进童话世界里。

河源巴伐利亚庄园 摄影:一路南风

河源是香港用水的特供地,生态环境极好,三养小镇的口号自然也叫得实在。
远离都市的喧嚣,过慢生活,不正是大多数人的心愿吗?

DD乐园 摄影:一路南风

DD乐园是庄园倾情打造的游乐新项目,占地一千亩,投资1亿元,是个以休闲、戏水、观赏为主的娱乐天地。

水世界是国内最大的亲子互动平台。除此之外,DD乐园还有雄伟的巴伐利亚大桥、精彩缤呈的乐园舞台、浪漫的四季花海、唯美的樱花森林、壮观的百米喷泉和美食众多的美食广场等。

DD乐园水上倾情

水世界占地约五万平方米,各种经典电视综艺节目的水上娱乐项目在这里都可以看到,例如充气水上冲关、丛林探险、恐龙世界、六道巨型滑梯、冰雪世界、大鲨鱼滑梯、大象滑梯、大闸蟹、海底世界、海豚滑梯等等。各种刺激好玩的水上游乐项目达到二十九个之多。

DD乐园 摄影:一路南风

亲子戏水,乐趣无穷,不仅小朋友玩嗨,大人也寻回昨日童真。不少举家出游的游客彼此之间互相打气,集体力量勇猛冲关,拿到好成绩。

炎炎夏日,倾情戏水,不仅收获欢乐,也收获了清凉!
三两好友畅玩、团队畅玩、家庭乐畅玩,DD乐园适合各个年龄层游客。

DD乐园 摄影:一路南风

小水球大战

傍晚,夕阳渐斜,戏水狂欢迎来了小高潮-小水球大战开始了!

随着口哨声响,一时间水球横飞,水流脉冲,互不相识的游客互扔彩色小水球,现场不时传来阵阵欢呼声和快乐的尖叫声。

河源巴伐利亚庄园 摄影:一路南风

傍晚,天边蓝得瑰丽,巴伐利亚大桥的彩灯映红了江面。

光影梦幻的巴伐利亚大桥

巴伐利亚大桥总长220米,长净宽4.5米,桥面高15米,主塔高32.7米。漫步于大桥中,仿佛步入梦幻的霓虹长廊,穿行长桥,总有一种浪漫、温馨萦绕心头!

百米喷泉临近巴伐利亚大桥,喷泉浪漫倾泻与大桥璀璨琉璃、星月的光影交相辉映。

DD乐园 摄影:一路南风

如果你觉得狂欢到傍晚便结束就大错特错了,入夜的DD乐园以另一种方式燃烧激情。戏水音乐派对、篝火晚会等高互动性娱乐节目将现场游客的兴奋点带至最高峰。

戏水音乐派对&篝火晚会

乐队演唱、踢踏舞、杂技表演、小丑表演、篝火联欢,精彩不停歇!

DD乐园 摄影:一路南风

《大河之舞-踢踏-星空》是音乐派对其中一个精彩节目,节选自闻名世界的音乐舞剧《大河之舞》,整个演出规模宏大,气势磅礴。

DD乐园 摄影:一路南风

川剧变脸是演出中的惊喜之一,表演大师在极短的时间里变化出数张不同的脸谱,引得现场游客发出阵阵尖叫声。表演大师更走下舞台与场下游客互动,近距离变脸。

森林乐园 摄影:一路南风

森林乐园是小朋友玩乐的天堂,同时也是大朋友的娱乐世界,走进乐园,童年的回忆点点滴滴浮现眼前。

森林乐园寻找童真

星际时速、欢乐小火车、小摆锤、梦幻转马,高空脚踏车等十余项游乐设备可以让大小朋友玩上一天。

森林乐园 摄影:一路南风

"青蛙跳”游艺机是一种匀速升高、分段下降的游乐设备,一共配有六个座位,操作人员待游客坐好后,扣好安全带、杆,游客升高到一定高度,然后会跳跃式分段下降,犹如坐在大青蛙的背上蹦蹦跳跳的感觉。黑森林乐园的青蛙跳游客众多,现场看到不少带着小朋友一起玩乐的家长。

森林乐园 摄影:一路南风

坐上爬上车“穿越”,和熊宝贝做朋友。

国医国药温泉 摄影:一路南风

国医国药温泉

国医国药温泉是庄园内的大型温泉中心,入住庄园内的福朋喜来登度假酒店和雅阁度假酒店可直接刷房卡进入,赴一场养生约会,尽享温泉水对肌肤的细腻关怀。

福源寺 摄影:一路南风

以土楼文化为特色的圆形佛寺

从黑森林乐园出来,旁边便是福源寺的门,从门往上走约5分钟便到达福源寺。福源寺是世界首家以土楼文化为建筑特色的圆形寺庙。

福源寺 摄影:一路南风

十八吨仿金铜铸造的金菩提树创世界纪录

寺院的中心耸立着一棵金菩提,前面是佛祖释迦牟尼的坐像。这棵金菩提树是全世界首座户外仿金铜铸金菩提圣树,高达13.7米,运用了十八吨仿金铜铸造而成,金菩提取材于释迦牟尼菩提树下悟道成佛的典故,整棵树一共4800片金叶子。

福源寺 摄影:一路南风

行走佛寺,内心澄明,仿佛看见一朵朵莲花。

家源剧场 摄影:一路南风

《家源》是巴伐利亚庄园家源剧场呈献的精彩舞台剧。融合歌舞、杂技等多种元素。现场光影梦幻,每至高潮处,观众席还会360度围绕舞台旋转,非常特别!

光影梦幻,上天入地的家源剧场

《家源》通过特殊的表演手法反映客家先人不畏艰险,穿越岭至岭南落地生根,并将足迹进一步扩散到全世界,创造灿烂地域文化的故事。光影斑驳显现五行,星移斗转毕露五象。青木、赤火、白金、蓝水、黄土,一花五叶,行走天下,有形的地方就有客家子弟。纵横丛林,登临绝顶,驰骋冰原,遨游汪洋,魂归家源。

福朋喜来登度假酒店 摄影:一路南风

巴伐利亚庄园的度假酒店很多,位于庄园中心地带的福朋喜来登度假酒店和雅阁度假酒店是不错的选择。

福朋喜来登度假酒店的建筑外观雅致大气,黄色调和棕色调的搭配堪称完美。

福朋喜来登度假酒店

酒店的大堂梦幻奢华,特别是晚上亮灯后,金黄色调光彩夺目。
酒店房间房间内设有温泉池,不出房门便能享受泡温泉的乐趣。

雅阁度假·澳斯特菩提酒店 摄影:一路南风

临时决定在庄园再住一晚,选择入住的是雅阁度假酒店的别墅套房,客厅沙发一应俱全,双电视+温泉池+观景阳台,各个细节的设计和布置都很精细。

雅阁度假·澳斯特菩提酒店

雅阁度假·澳斯特菩提酒店,原名巴伐利亚温泉酒店,坐落在巴伐利亚庄园的核心区域。毗邻福源寺,依傍水,禅意布局,环境优雅,庄园内的电瓶车可直达门口。

别墅区简约而别致的线条,黄色的内墙配红色的外墙,旁边林木茂盛,绿意悠悠,养眼清新。
酒店房间宽敞明亮,采光极好,推开阳台门可以欣赏到绿色园景和公共区的室外温泉池。
大厅的茶几提前摆放着时令欢迎水果,细心关怀让人感到暖心。

客厅和卧室用一张木板隔开,木板两旁各有电视机一台,电视设备为网络电视+卫星电视双制式,可以接收到世界各地主流电视台的节目,也可以根据喜好从片库里找到心仪的节目进行欣赏。室内的温泉池可以直出温泉水和自来水,还有儿时的小伙伴-小黄鸭作伴。

菩提树餐厅

旅行离不开美食,在福源寺下,有间古风禅叶的菩提树餐厅,菜品精致,厨师的烹饪水准颇高!

菩提树餐厅

橙香菠萝萝卜卷、蓝莓药、虫草花蒸土鸡、金牌乳鸽、百合腰豆百灵菇、客家酿豆腐、鼓汁蒸鸭嘴鱼、鲜百合腰豆水蛋等招牌菜特别值得推荐。椒盐基围虾、客家红焖肉、蒜蓉蒸丝瓜也是不错的选择。点心类的推荐是客家艾草粑,老火汤类推荐黑蒜炖龙骨和五指毛桃炖龙骨。

贴士

我采集了关于河源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

DD乐园 黑森林乐园 家源剧场 福源寺 国医国药温泉

美食佳酿:

菩提树餐厅

特色住宿:

雅阁度假·澳斯特菩提酒店 福朋喜来登度假酒店

自驾可卫星定位河源巴伐利亚庄园或庄园内要入住的酒店。

外地度假游客其他到达方式:
火车:乘火车到达河源站,转乘112路火车站始发公交车,总站为巴伐利亚庄园福源寺停车场,也可以打车到达。
飞机:建议买到广州白云国际机场的机票,班次相对较多。白云国际机场从9:30到21:30,每隔一小时有一班车到河源,车程约180分钟。到达河源后可打车到达庄园。
河源-广州白云国际机场的接驳班车从早上6:00开始,到下午18:00,每隔一小时一班,整点发车,节假日班次可能会略有为不同。
对开的班车单程车费为99元。
汽车站到达:可坐到新城客运站后转112路公交车到达巴伐利亚庄园。112路公交车途经新城客运站、九重门、源南综合市场、龙记集团(高新区路口)、巴伐利亚庄园路口,其他车站到达的朋友都可以到这几个地方转乘专线车。也可以打快车、的士或拼车前往。

河源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2017.08.03

佛教 特色建筑 摄影 主题公园 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多河源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色建筑 摄影 主题公园 避暑 灵感

发现更多灵感 佛教 特色建筑 摄影 主题公园 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博