“一不留神”就溜达到了俄罗斯!

俄罗斯 布拉戈维申斯克

俄罗斯

首页 > 主题公园 > 目的地 > 俄罗斯 > “一不留神”就溜达到了俄罗斯!

热爱旅行VS美食,更乐于分享;喜欢手机自拍VS触摸时尚的裙裾。这是一个自信的人,更是拥有发现美好眼睛的“快乐人”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园俄罗斯教堂

旅行在外,被问到是哪里人,答曰:哈尔滨;对方会接着问:去过俄罗斯吧?就好比去过西藏必定要去尼泊尔;逛到了广州一定要去香港般。

  哈尔滨人的确开启了去俄罗斯旅游的先河。我记得上初中的时候,我父亲就去了布拉戈维申斯克。大包小包背回很多东西。弟弟的“雷锋帽”;我与妈妈的呢子大衣;厨房用的各种钢锅,送给亲戚的“蒜夹子”、“绞肉机”(90年代初期,这两样出自俄罗斯的厨房必备品,在哈尔滨的家庭中流行很长时间)。
   爸爸说,这些物品都是用他从哈尔滨带过去的泡泡糖、牛仔服(裤)换回来的。我看到爸爸在那里拍的照片,唯一印象深刻的就是大街上的雪比哈尔滨的还厚实,餐厅的桌子上摆放着绿色的松树枝儿。

列宁广场 摄影:阿勒锦八戒

布市街道 摄影:阿勒锦八戒

布市街道 摄影:阿勒锦八戒

这次,我跟随“黑河.我的极致远征”自驾活动,来到黑河对岸的俄罗斯布拉戈维申斯克市(简称布市),这里是阿穆尔州的首府,也是远东第三大城市。过关是非常顺利通畅的,从黑河口岸乘船10余分钟就到达。
来到布市的第一感受就是,这里车少、人少、高楼少,瞬间清净了不少。

布市街道 摄影:阿勒锦八戒

布市街道 摄影:阿勒锦八戒

俄罗斯导游与司机 摄影:阿勒锦八戒

车子行进中,道路两边出现了非常熟悉的建筑,这些俄式的老房子,在哈尔滨还是可以经常看到,所以恍惚间并没有以为在国外,随着越来越多的路上行人的闯入,才知道,自己置身在异国他乡。

布市街道 摄影:阿勒锦八戒

布市街道 摄影:阿勒锦八戒

布市街道 摄影:阿勒锦八戒

我们团队选择的是一日游,一共参观了四个景点:火车站、胜利广场列宁广场、教堂。在胜利广场遇到了很多结婚的情侣,导游介绍说,俄罗斯人结婚非常简单,姑娘也不会要房要车的嫁妆钱,只要小伙子有足够的爱,姑娘就可以勇敢的嫁给他。

新婚夫妇 摄影:阿勒锦八戒

俄罗斯婚车 摄影:阿勒锦八戒

新婚夫妇 摄影:阿勒锦八戒

俄式的简餐,简约不简单。沙拉、红菜汤、米饭、鸡翅,还有曲奇饼与俄式酸面包。荤素搭配,有汤有饭,吃起来很舒服。

俄式简餐 摄影:阿勒锦八戒

俄式简餐 摄影:阿勒锦八戒

俄式简餐 摄影:阿勒锦八戒

这样方便的就可以进行出国游览,也是黑河独有的一份旅游资源的延展。布拉戈维申斯克市的风景虽然并没有那样的醒目,但是也是一种异国风情的体验。这里的格瓦斯没有我们常喝的甜,这里的巧克力纯度太高而苦涩,但是这都不阻碍我们来到这里感受一下邻国的风情。

教堂 摄影:阿勒锦八戒

凯旋门广场 摄影:阿勒锦八戒

火车站 摄影:阿勒锦八戒

中俄双子城,黑河与布市,两城两国的独特风情,呈现非同一般的旅行感受。匆匆一日游览,让我对这个异国之城很是喜欢。她是如此陌生,又好像很熟悉,这是我作为土生土长哈尔滨人的特别感受。那似曾相识的房子、浓浓麦香的面包、擦身而过并不急匆匆的人们、俄罗斯老奶奶热情的笑容与红唇。这是俄罗斯,这是布拉戈维申斯克(简称:布市)。

作者在教堂广场

贴士

我采集了关于俄罗斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

从黑河到对岸布市游览,有1日游及多日游;自助游及跟团游(5人以上就可以独立成团);一日跟团游价格700元一位(季节不同,价格略有浮动。含:车费、午餐、门票、没有强制消费);自助游400元一位(往返跟着团队过关,到布市自由活动)

签证、过关:
签证:不是落地签,但是签证非常方便,也可办理临时护照。跟团旅行,提前一天将护照交由旅行社,出发时导游将证件带过来即可。过关非常便捷与简单;黑河往返布市的交通工具:夏季乘船、冬季乘车、开春乘坐气垫船。人民币与卢布是1:8,购物可刷卡(VSA卡及银联信用卡),随时用的零钱可以在导游处换取,虽然比银行略低,但是很方便了
关于网络与时差
到达布市中心,并没有信号,可以开通国际漫游或者租借WIFI卡;布市与我国有一个小时的时差,请根据导游的要求记住时间。

俄罗斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿勒锦八戒 发布:2017.08.03

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多俄罗斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博