在白云翻飞的天路上做一回神仙

原生态 白云 旅游 摄影 风光 天路

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 在白云翻飞的天路上做一回神仙
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原离北京最近的天然草原,故名“京北第一草原"。

“一条条巨龙翻越岭

   为雪域高原送来安康
   那是一条神奇的天路
   带我们走进人间天堂”

韩红一曲荡气回肠、脍炙人口的《天路》,为我们描绘了建设在青藏高原上那条为藏族同胞送去安康的神奇铁路。同时也把天路一词深深的植根于旅游者的心间。

因此人们理所当然的把青藏公路称作天路;也有人把二十四道拐称为天路;更有人把十八盘称作天路;近年来又有了中国66号公路之称的张北草原天路。这些天路各具特色、不负盛名!

当我第一次听说京北第一天路时不免有一丝牵强附会、附庸风雅的怀疑。毕竟叫做天路的地方太多了。都叫天路,哪里还会有天路?

但是,当我站在千松坝国家森林公园的顶上,心中不禁叹道:这才是天路啊!当新闻哥采访我时顺嘴说到:什么是天路,只有走在云上才是天路。此时此刻白云缭绕在我们的脚下,这不是天路是什么?一个小妹妹惊道:九爷厉害——张嘴就来!其实这就是我的真实感受。

丰宁坝上草原位于北京正北的河北省丰宁满族自治县。距离北京才一百余公里,是离北京最近的天然草原,故名“京北第一草原"。盛夏无暑、清凉舒适、平均气温摄氏24度。晚上甚至低至16度。我们一行人都把房间里厚厚的被子捂得严严实实。早晨起来拍日出,大家把能穿的东西都套到身上了。即使这样,也是冻得哆哆嗦嗦、鼻涕横流。

“京北第一天路”位于京北第一草原,是河北省规划建设的“国家一号风景大道”的重要组成部分。目前共规划建设6段、150多公里,已经开放四段、约80公里。沿“京北第一天路”驱车前行森林草原、花海、湖泊、农田、沙地、湿地、地、河流等景观尽收眼底,有“一路看尽坝上景”之称。

京北第一天路A段起自大滩镇大河东村,至缸房营村止。上的路远看坡缓,其实到跟前才发现弯急坡陡,对司机的驾驶技术要求很高。我们一行六辆四驱越野车,在一些比较陡的地方,依然有溜车和起步困难的情况出现。建议去玩的小伙伴一定要技术老道,新手就算了。车吗——一定要四驱哦!

这里的天路是砂石路质,保持了它的原始风貌和天然野性,在峦间蜿蜒起伏、逶迤前行。到了顶,但见远处峰林立、白云缭绕,在风的吹拂下忽急忽缓,像一群白马奔腾在间。放眼望去坝下群峰耸立,坝上峦起伏,千里风光一览无余。

天路两侧,阴坡上成片的白桦林郁郁葱葱,阳坡上五光十色、繁花似锦。远上星星点点的风车缓缓转动,给青青的坝上平添了几分景色。

京北第一天路贵在原始的质朴和真实的自然。这里你几乎看不到商业化的各种服务,有人说是缺陷我却认为是值得保持的优点。毕竟在原始森林中绰一个麦当劳无疑是件大煞风景的事情。

在天路上你看到的是原始的白桦林和美丽的蓝天白云。空气纯净的容不下一丝的异味,过一辆汽车都会让你难以忍受。站在顶上抚摸着五色花朵,看着涛走云飞,静静的坐在白桦林下,夫复何求——神仙也就这样吧!

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.08.03

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博