贵州旅游不知道这里有个大草原你真亏了

乌蒙大草原 彝、白、苗、布依族

六盘水乌蒙山

首页 > 草原 > 目的地 > 六盘水 > 贵州旅游不知道这里有个大草原你真亏了

乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,大粤网高级旅游体验师,搜狐旅游自媒体,从江旅游微博达人,知名摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原贵州乃至西南地区海拔最高的草原

说起草原,很多人会想到内蒙古,新疆的草原,殊不知,在贵州,就有一个乌蒙大草原,当地人称坡上草原,顾名思义,草原位于山坡之上,属于典型的高山草甸。

草原有10万亩草场,4万亩矮杜鹃林,平均海拔2500米左右,是贵州乃至西南地区海拔最高的草原,不同季节不同的风景,四五月的时候满山的杜鹃甚为壮观漂亮。

乌蒙大草原内有个滑雪场,冬可滑雪夏可滑草,是大草原最受欢迎的户外运动之一。

滑雪场有两个场地,一个比较长比较陡,适合熟练者使用,另一个则比较短比较缓和,适合初学者使用。

我们是夏天去,所以只能滑草,坐上四轮驱车,开始在广阔的草原上飞奔,冲上山坡又冲下来,好不刺激快活,因为这里比较空旷,所以玩得比较放开,不用担心碰车追尾什么的,技术好的还可以漂移哦。

乌蒙大草原十分辽阔,蓝天白云,绿草茵茵,还有远处成群成群的牛羊,好一片自然美丽的风光,他们说在这里随便一拍就是手机电脑的桌面了。

这里的牛羊都科研很淡定地吃草,没有人打扰,有时还挺羡慕它们的呢。

草原上有个长海子水库,是贵州省海拔最高的一个高原湖泊,那是上苍不小心遗忘在云贵高原上的一枚碧玉,湖面宽阔,碧波荡漾,水清见底。

草原上还有很多风车,用来发电,也是这里一道特有的风景,高高立在山顶上,等风来。与这里的风景融合在一起,是不是很像国外的感觉,干净,明静。

这里实在太大,我们只是简单走了几个地方,这一路上奔跑,走走停停,拍拍,一路上欢呼,大叫,好久没有这种感觉。

如果你运气好的话还会看到佛光,乌蒙大草原佛光春、夏、秋三季都会出现,出现时间均在下午4点至6点左右,观看'草原佛光',已成为慕名到盘县观光旅游的游客的向往。

草原上还有很多木屋酒店,帐篷酒店,也设有专门的露营地,在这里露上一宿,看日出日落,晚上还有美丽的星空,是多么的浪漫,诗情画意。

乌蒙大草原平均气温11.1℃,气候凉爽怡人,非常适合来这里避暑,在这里拍起照来也是棒棒哒,虽然我不是专业的人像摄影,但在这里还是很容易找到拍照的感觉,我觉得这里可以打造成为摄影外拍基地。

除了美丽的草原景色,这里还保持着原始、淳朴的少数民族风情,在每年的彝族火把节(农历6月24)少数民族都会盛装来到草原上,对山歌,跳达体舞,这里成为一片欢乐的海洋。

贴士

我采集了关于乌蒙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

乌蒙大草原票价30元,高原草原非常美丽辽阔,最好是自驾,带上帐篷,夜宿一次,看看这里的日出日落,还有星空,绝对惊喜到你。

乌蒙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 更新:2017.08.22

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌蒙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博