宁乡星空之下,与周公共游西周

宁乡 炭河古城 世界最大的西周文化主题公园

长沙炭河里遗址

首页 > 主题公园 > 目的地 > 长沙 > 宁乡星空之下,与周公共游西周
冷山
订阅

一名喜欢旅行的摄影师,乐途旅游网专栏作家,携程旅行家,途牛旅游达人,同程达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园世界上最大的西周文化主题公园,穿越三千年

湖南宁乡黄材镇炭河里是“国宝”四羊方尊、人面方鼎、兽面纹瓿的出土地。七月里,我来到了因炭河里遗址而来的中国最大、湖南唯一的西周文化主题公园——炭河古城。

公园的入口处就是武王伐纣的经典战役“牧野之战”的青铜群雕像,从这里开始,你就跨越了时空,来到了三千年前是历史更似神话的西周风情乐园。

一走入炭河古城景区,西周风情街便映入眼帘。木质楼阁设计成西周特色建筑,打铁铺、伞扇铺、酒家客栈林立,传递着来自遥远年代的气息,再现了三千年前的西周社会、文化、生产、生活场景。

怪街里的横屋,倒屋。在这里玩特技是很简单的一件事。

神奇的障眼法,人蹲下去顿时只剩下一个脑袋,友情提示,此张相片适宜夜半无人时观看。

华夏的定义,始于西周。作为中华礼乐制度的奠基者,西周是一个衣必精美、物必丰盛、人必礼学、国必利益、君臣必称吾国吾民的强盛王朝,它起于周武王盛于周穆王衰于周幽王,大约历经275年,另东周500多年,整个周朝共传30代37王,是孔子一辈子尊崇的理想国度。周公是一个在孔子梦中频频出现的人物,在儒教长期主导文化的中国,周公也就不可避免的直接与梦联系起来,梦,经常被称为“周公之梦”,或“梦见周公”。

跟着周公走进西周王城,你又会有怎样的梦境呢?话说周王室的小公主,年芳二八,如花似玉,正秉承皇意,准备抛绣球招驸马。全城公子哥儿跃跃欲试,盼摘得美人芳心,与公主拜堂成亲。

美丽的公主,追求者众多,唯有抛绣球招亲了。最后,年方二八的公主的绣球被28的现代公子拾得,周王和公主纷纷表示满意,看来自己抛得绣球,怎么着也要自己接下来了。

人生,华丽的转身,一番打扮之后,屌丝变驸马,你想改变人生吗?到彩楼下候着吧。

西周风情街上的“西周快闪秀”,bang bang bang~随着音乐响起,所有的演员快速地排好队伍,在西周风情街上跳起舞来。与千年前的传说人物一起狂欢,让人宛如穿越时空,回到了三千年前。

炭河古城,一梦已千年,寻一段浪漫邂逅,赴一次三千年的约定。

宁乡碧桂园,星空之下的邂逅

这次入住的是宁乡碧桂园凤凰酒店,它坐落于湖南省长沙市风景旖旎的碧桂园湖城内,长沙市金洲新区金洲大道东288号,是一家涵盖娱乐、餐饮、度假、商务等功能的社区五星级标准酒店。两位小伙伴入住的超大豪华套房,应该算是小两套。欧式的装修风格,充满了奢华气息,超大的柔软床铺,还有最让人安逸的原型大浴缸,让人入住以后就不想出门了。

连绵的雨天之后,宁乡的天空终于放晴了,正所谓风雨之后有彩虹,你若天晴,我便安好。

在阳台上看宁乡的漫天星光,更有萤火虫在空中飘荡。

贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷山 更新:2017.08.04

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多炭河里遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博