北国枪城:北安庆华军工遗址博物馆

博物馆

黑河

首页 > 其他个性 > 目的地 > 黑河 > 北国枪城:北安庆华军工遗址博物馆

热爱旅行VS美食,更乐于分享;喜欢手机自拍VS触摸时尚的裙裾。这是一个自信的人,更是拥有发现美好眼睛的“快乐人”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游北国枪城
  • 其他个性北国枪城

来到黑龙江省北安市,有一个地方,必须要去参观感受。那里充满了英雄情结,有着“北国枪城”之称。每一位热血青年,来到这里都会热血沸腾,激发浓厚的爱国情绪,这就是“ 庆华军工遗址博物馆”。

“庆华军工遗址博物馆”是以原庆华工具厂的历史遗存和发展过程为主体建设的,是全国第一家以枪械为展览主题的博物馆。 听着讲解员的讲解了解到,这里自行研制枪械,实现武器装备国产化,先后研发了14种枪械,取得了重大阶段性成果。 生产的枪械在抗美援朝、中印、珍宝岛以及中越自卫反击战中,发挥了巨大的作用,维护了祖国的尊严。

和平年代,研发生产的东风系列运动枪,为国增光。 当年,许海峰就是用了东风二型运动枪在1984年洛杉矶二十三届奥运会射击比赛中为中国夺得了第一枚金牌。 体育健儿用庆华场生产的东风系列运动手枪,在射击比赛中先后打破了45次世界记录,为祖国赢得110多枚金牌。

在曾经的厂房“遗址区”参观,这里保存了原庆华厂208车间的原址原貌,陈列着149台设备,还有我们熟悉的56式冲锋枪生产线。 面对眼前展示的生产设备,仿佛还可以听到些许的机器工作的声音。 这样的声音渐行渐远,直至消失,更加感受到和平的珍贵,我跟薛之谦一个愿望,我们愿世界和平。

贴士

我采集了关于黑河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黑河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿勒锦八戒 发布:2017.08.03

红色旅游 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 其他个性 灵感

发现更多灵感 红色旅游 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博