京北第一天路 一条真正的云端天路

京北第一天路 京北第一草原 丰宁满族自治县 千松坝森林公园 坝上

承德丰宁

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 京北第一天路 一条真正的云端天路
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原这里是“京北第一草原”的重要组成部分,著名的京北第一天路就在这里。
  • 自驾驱车自驾在京北第一天路,望坝上山峦柔美,览坝下群山巍峨,如一幅幅美丽山水画卷。

京北第一天路,位于丰宁满族自治县大滩镇境内,它地处冀北地与内蒙古高原交汇处。这里是“京北第一草原”的重要组成部分,著名的京北第一天路就在这里。京北第一天路全线 100多公里,蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的丰宁坝头地带。这里坐拥北方最大的云杉林,是集岳,森林草原,湿地,农田于一体的自然生态旅游景区。这里是自驾游的最佳之地,壮美的景色,蜿蜒的路,犹如行驶在美妙的脊云端,令人心旷神怡。

这里盛夏无暑,清凉宜人,平均气温摄氏24度,坝上草原花鲜草茂,空气清新,是著名的旅游避暑胜地,被称为连接北疆和京津的绿色走廊。

驱车游览在京北第一天路,望坝上峦柔美,览坝下群巍峨,如一幅幅美丽的水画卷,美景尽收眼底。

每年的七、八月间,是草原上最美丽的时节,驱车沿“京北第一天路”行驶,落叶松、白桦、杨、河柳相互交错,层次分明。

站在“京北第一草原”坝头观景台四处眺望,落叶松、白桦林漫遍野、郁郁苍苍,“京北第一天路”就起于此。它穿越千松坝森林公园和柳树沟森林公园。由A、B、C、D、E、F多段组成,每段景色各异,又有机的串联链接在一起。

空气中不时飘过野花的芬芳香气。人们到此,顿觉神清气爽。停下来,在草海花丛中“畅游”一番。

每逢春夏秋三季,各种花草争奇斗艳,片片花海点缀林间,景色极为壮观。其中不少植物如干枝梅、金莲花、黄芪、柴胡、防风、百合、石竹、百里香等,不仅花色鲜艳,且兼具药用和食用价值。

早些年这里过度放牧,森林破坏、草场退化、河道干涸、沙进人退。当年这里是一片片沙化草场,树比人还少。从1999年开始造林攻坚战开始打响。

行驶在京北第一天路你能体会到:沿线人们坚持人工治理与自然恢复相结合,在保持原生态自然景观下坚持林地与草地相结合,坚持针阔混交、乔灌草结合,恢复生态功能系统。

为了不破坏森林景观,打造“京北第一天路”景区时,没有动林场一沙一土。修建路基所用沙石是修建张承高速公路留下的150万吨炮渣石,既解决了修路原材料问题,又处理了修路遗留下来的垃圾。

目前,在“京北第一天路”范围内,生物多样性逐步恢复,聚集了森林草原、农田、沙地、湿地、地、河流等生态元素,生态系统完整,小气候明显。由过去的沙化荒地变成了现在完整的乔、灌、草植物群落,新增了樟子松、落叶松等60余种木本和草本植物;由过去的只见鼹鼠跑到现在狍子、野猪、狐狸等十多种动物出没,成为国内为数不多的稀树草原

贴士

我采集了关于丰宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

京北第一草原 千松坝森林公园 柳树沟森林公园 坝头

丰宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.08.04

草原 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 自驾 灵感

发现更多灵感 草原 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博