跨过万水千山来睡你:酒店旅行

我的旅行除了早出晚归的摄影苦逼游,还有写意充电回血的酒店游

意大利罗马斗兽场

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 意大利 > 跨过万水千山来睡你:酒店旅行
海蓝
订阅

资深背包客,崇尚自由且有深度的旅行体验。游历世界五十多个国家,继续行走中,深陷环球旅行这一目标不能自拔。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉说到泡温泉,首推霓虹国吧。
  • 特色住宿广东南昆山十字水生态度假村
  • 佛教临安斐文禅意酒店,在禅源寺旁边,每日闻经而起
  • 冰雪冈山真庭市,冰雪下的露天温泉

睡你是唯一目的:酒店旅行

我自己的旅行方式有好多,除了最喜欢的背着背包的行摄,不受时间空间影响,慢慢游走;也有以摄影为目的的风餐露宿早出晚归;当然免不了按照安排好的行程,对号入座的体验。

还有就是今天想说的,我自己戏称之为“酒店旅行”的把酒店主题放在主要考虑的旅行和度假。
旅行跟生活一样,每天都绷得紧紧的话,会很累,所以我经常会停下来,选一处好的精品酒店,盘桓数日,再次走出来时,往往是满血的回归。

市的温泉街,泡着温泉看雪,别有风味。

市的温泉街,大雪纷飞时节,在河畔的露天温泉泡完,跑回酒店里面的温泉继续泡,连泡两天,满血复活。

利物浦披头四主题酒店Hard Day's Night,

利物浦披头四主题酒店Hard Day's Night, 和偶像的距离,如此的接近。

澳门的酒店,可以有各种选择。

那些让海蓝无法忘怀的酒店

住过的酒店可以用无数来形容了,但留下深刻印象,一说起度假,就自然浮现在脑海的,竟然不是最豪华的那些,而是一些充满自己性格的酒店。顺手数数其中几个给我深刻印象的

临安斐文禅意酒店,推开窗就看到这个景色。

浙江临安的斐文禅意酒店,酒店邻禅源寺,清晨在禅源寺的颂经声中起来,身心愉悦,仿佛禅气漫身。 乙未年冬临安行,夜宿斐文禅意客栈。清晨闻经而醒,推窗见禅源寺,因而得句。归家匆匆录下“推窗见佛,闭目闻经”的句子。

推窗见佛,闭目闻经。 海蓝书

回到家背包没放好就赶紧把这个“推窗将佛,闭目闻经”记录下来。印象深刻,也许是这个原因。

披头四曾经走过的楼梯。

英国利物浦的Hard Days Night Hotel, 全球唯一的披头士主题酒店。酒店跟披头士有千丝万缕的联系,披头士当年出道时驻唱的Cavern酒吧,就在旁边。当年约翰,保罗都曾在酒店的大厦常住。身为保罗的铁粉来到这里,有朝圣感。

酒店有当年约翰住过的套间,想要入住,则要提前好久预约。

意大利罗马宫廷酒店

罗马宫廷酒店,之所以印象深刻,是因为酒店餐厅墙上的壁画,不但有艺术价值,也有历史价值。罗马宫廷酒店建于上世纪二十年代,酒店的酒廊Cadorin Salon的装修在1926年完成,墙上的壁画于1927年完成,而墨索里尼的情妇Margherita Sarfatti的形象则是最后阶段因她毛遂自荐而画入。酒店是当年上流社会的热门聚会地点,壁画描绘的正是当年意大利上流社会的社交场面,衣香鬓影,栩栩如生,那些生动的人物仿佛随时会从墙壁上穿越而出。

栩栩如生的壁画,更吸引人的是这些话背后的历史故事。

罗马宫廷酒店餐厅。亮点是墙上的壁画,1926年绘制,完整保存至今,如新。

作者的签名。业主不顾政治因素的干扰,把壁画保存下来,赞!

壁画记录了当时意大利上流社会的日常社交场合,墨索里尼的情人Margherita Sarfatti被入画。

吸烟的女人,这是最出名的一幅作品

这是最出名的一幅,当时女人抽烟还不为社会接受,把这个吸烟的女人画在壁画里,明显打破了世俗的约束。

日本冈,雪中温泉。

日本冈真庭市,雪中泡温泉。(之所以没有写具体的酒店名字,是因为雪地里的露天温泉是公共温泉,无论你住哪家酒店,人人可泡。)

游记这样记录:“顶着蓝天,却又飘着雪花,初升的太阳照在白皑皑的头......扒光衣服瑟缩着穿过冰冷的石板小径,跳进温暖的池子那一刻,感觉自己是一块扔进火锅的豆腐干......无敌

整条温泉街,我觉得就是一个精品。

年初在日本冈市的温泉酒店阳台一景。

和式温泉酒店,常都选择在风景很好的地方,设计简约但不简陋,是我比较喜欢的酒店模式。

近年精品酒店旅行的兴起

其实,如果大家留意的话,会发现近年国人的旅游消费也有很多变化,以精品酒店为度假目的地的旅行,也慢慢成为趋势。精品酒店的市场影响力与消费者关注度正在迈入蓬勃发展阶段。相较近年同样发展迅速的度假酒店和客栈民宿,精品酒店的消费主体以70后的表现最为抢眼。客房舒适度、设计风格和周边环境成为精品酒店被消费者选择的核心因素和优势所在

广西德天老木棉度假酒店。

云南康藤格拉康帐篷营地

南京China公社设计酒店

你有我有全都有

国外有的,我们国内当然不甘后人。

日前在广州碰上“簇盟”发起人之一杭州运河契弗利酒店总经理康人俊,“簇盟“发起于2016年,他们雄心勃勃,在中国精品酒店高速发展阶段,联合最具价值的精品酒店,提供全行业服务及资讯,优化精品设计酒店产业链。据康人俊介绍, “簇盟”将通过精品设计酒店打造生活之美、禅意栖居的空间和居所,并结合科技和人文,以平台“遇间MeetHotel”为载体,创造多维空间,定义全新的居住美学。
“簇盟”现有酒店成员包括广东南昆十字水生态度假村、杭州运河契弗利酒店、左右客、墅家、里寒舍、康藤营地、青岛china公社、广西德天老木棉、南京花迹、成都都江堰江南忆庄园等。

南京花迹酒店

广东南昆十字水生态度假村

其中我最喜欢的广东南昆十字水生态度假村,以生态为核心, 融入艺术和创意,由多位国际顶级设计师联合设计打造,被美国《国家地理》评为“全球生态度假村TOP50”之一的度假村。

喜欢精品酒店的朋友,也许可以把这些酒店放入您的度假清单了。

丽江墅家玉庐 雪嵩院

苏州水岸寒舍

广东南昆十字水生态度假村

贴士

我采集了关于罗马斗兽场的住罗马宫廷酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

日本冈山市雪地温泉

特色住宿:

英国披头四主题酒店 Hard Day's Nigh

罗马斗兽场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:海蓝 发布:2017.08.03

泡温泉 特色住宿 佛教 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗马斗兽场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 特色住宿 佛教 冰雪 灵感

发现更多灵感 泡温泉 特色住宿 佛教 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博