台北以北是北投 怀念一碗面的味道

台湾 北投 温泉

台北北投

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 台湾 > 台北以北是北投 怀念一碗面的味道

中国摄影师协会会员、海航云端特约撰稿人、凯乐石户外年度推广合作人、长白山万达度假区假日酒店年度推广合作人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉北投为台湾百年来最著名的温泉乡,泉源主要来自地热谷及行义路底的龙凤谷

台北以北。坐在前往北投的大巴车里,喜欢在靠窗的位置,若是此时的天空飘着雨,我会看着雨滴落在窗上,而后汇汇集在一起,慢慢地滑落。北投的印象,随着这场小雨被我赋予了一些清晰的、而后略带伤感的味道。

每一次的出行,都不太喜欢事先做好功课,只觉得那样会在文字的模式中寻找一个城市的印象。因此,北投在我所知道的台湾城市中算是陌生的一个。而对于喜欢小雨的我来说,这座城市像是蒙上了面纱的待嫁姑娘,等着你去揭开她内心的秘密。

北投为台湾百年来最著名的温泉乡,泉源主要来自地热谷及行义路底的龙凤谷,地热谷涌出的热泉澈绿似玉,称为青磺;由龙凤谷接管引来的白磺又称为星汤。

地热谷是一座免费开放的地热景观公园。离得很远你就可以闻到硫磺的味道,随着距离的缩短,那股略感刺鼻的味道更加的强烈。整个地热谷内弥漫着雾气,后面的景色时隐时现,有时候眼前只是白茫茫的一片,水雾缭绕着。

北投温泉博物馆的前身是台北州厅枋造日本静岗县伊豆温泉的方式兴建北投温泉公共浴场,为当时东亚最大的公共浴场。而后几经周折,现在成为了了解北投温泉历史的一座免费开放场所。

博物馆占地不大,却规划的井井有序,各个功能区划分十分清晰。透过眼前的这些设施布局,依旧可见当时的热闹景象。

北投,住宿温泉旅馆享受一晚温泉乡情调,或是泡个温泉澡当日往返,都是不错的选择。多数温泉旅馆均为木造建筑,庭院仍保留着日式情调,提供泡汤休息、住宿用餐。

这里是北投车站的旧址,免费参观。老式的建筑风格与周围耸立的高楼大厦形成了鲜明的对比,诉说着北投的过去与现在。

北投,除了温泉,还要品尝一碗面的味道,品味属于北投的味道。

北投的时光是缓慢的,就如淅淅沥沥的小雨淋湿了一天的时间。坐在北投热海大饭店的玻璃窗前,点一杯冰拿铁,享受此刻的惬意,回味属于北投的独有的记忆。

北投的时间是匆忙的,一个夜晚的回忆。 北投的时间是缓慢的,留下太多的回忆。 多久以后,你会和我一起再来这里,在台北以北,是北投

贴士

我采集了关于北投的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北投

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.08.09

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北投的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博