寻找24℃,8月避暑去哪 这儿凉快

河北 承德 坝上草原 千松坝国家森林公园

承德丰宁坝上草原

首页 > 国家公园 > 目的地 > 承德 > 寻找24℃,8月避暑去哪 这儿凉快

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 这是草原,其实还是群山环绕,这里是京北第一天路!
  • 森林8月草原要避暑看花赏景,就一路向北,去丰宁坝上。
  • 国家公园这里是离北京最近的草原之一,有著名的京北第一天路奇观。
  • 避暑一路向北,寻找舒适的24度,在河北承德的坝上草原。

印象中的草原,都是用来夏天避暑的。从北京火炉高温天里出发,乘大巴车4个小时后,到达位于河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇,一下车,一股清凉的风吹来,这时感觉到,是真的到了坝上。

图/文 淡雅如菊

坝上草原,是坝上高原的重要组成部分,位于内蒙古高原与大兴安岭南麓的接壤地带,平均海拔高度1500-2100米。坝上草原之所以夏天凉爽,是因为它是高原地带。一般来说,海拔每升高一千米,温度会下降6度,所以,夏天要凉快,请去高原。

图/文 淡雅如菊

对于草原控来说,每年不去次草原,似乎一年有缺憾。吃饱了喝足了,人生难得还有点追求,就别为难自己。

图/文 淡雅如菊

没有到过草原的人,永远无法理解身处草原时的那种兴奋与激动。位于坝上高原与冀北地交汇处的千松坝国家森林公园,当越野车穿越"京北第一天路"之中,馨香的花味,嫩绿的草香,远的云海飘渺,整个人心情都会靓起来。

图/文 淡雅如菊

千松坝国家森林公园地处大滩镇境内,是"京北第一草原"的重要组成部分,因谷沟壑生长着几万株原始云杉而得名。景区面积很大,兜兜转转,车在中迂回数个小时,意犹未尽。当地人却告诉说,景区可供游览的面积有100公里,而半天时间,也不过走了景区的1/5,听后,一声惊讶。

图/文 淡雅如菊

世界那么大,不亲自走走,你以为自己眼中的样子就是世界,永远不知道外面还有那么多神奇与奥妙。比如草原

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

千松坝森林公园海拔最高处达1892米,夏天平均温度只有摄氏24度左右,所以行进中,这里是凉爽的,到了项,风会更大,甚至会冷,早晚看日出与日落,要穿棉衣。

图/文 淡雅如菊

8月,你在热浪中煎熬,8月,丰宁的坝上草原,却如沐初春。

图/文 淡雅如菊

草地里热情绽放的花儿,不忍心踩它而去,却分明又无路可走,这就是草原的韧性,你来与不来,它都开在风里。

图/文 淡雅如菊

京北第一天路,原本中没有路,是人的智慧,让更多人,走进了这片神秘已久的草原深处。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

8月来丰宁坝上第一草原,看花赏景正当时,但也请记得一定带件厚的外衣。因为这里的早晚温差很大,只有几度。

图/文 淡雅如菊

8月避暑去哪, 舒适24℃ ,它在离北京240公里处。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

千松坝国家森林公园

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2017.08.11

森林 国家公园 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 国家公园 避暑 灵感

发现更多灵感 森林 国家公园 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博