西南最大高原草场,年平均气温11度

西南 贵州 六盘水 乌蒙大草原 高原 夏季 避暑 彝族

六盘水乌蒙山

首页 > 草原 > 目的地 > 六盘水 > 西南最大高原草场,年平均气温11度
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原到贵州的中国凉都避暑,这里有西南地区最大的高原草场,春季万亩高山杜鹃盛开。

贵州的地势西高东低,西部的六盘水市是中国凉都,最适合夏日避暑。靠近云南的盘州市乌蒙大草原,也叫作坡上草原,是西南地区海拔最高,面积最大的高原草场之一。这里海拔在2000米至2857米之间,年平均气温11.1度。

乌蒙大草原景区面积非常大,有178平方公里,一年四季景色不同。春季这里有数万亩的高杜鹃,满都是万紫千红。夏日里滑草,冬季就变身成了滑雪场,更有绵延起伏的岭上壮观的风力发电机车。

驾驶着特制的草原摩托车从滑草场上飞驰而下,温婉的软妹子也变得英姿飒爽豪气十足。

长海子也叫天池,长2000米,宽300米,清澈见底,为贵州海拔最高的湖泊上的天气瞬息万变,一片云飘过来,峰若隐若现,风一吹来又成了蓝天白云。

乌蒙大草原总投资10亿元,定位为将水、草原、花海、峡谷、村寨、流云、佛光等美景融为一体,打造为中国西部,云贵高原之巅独有的高原特色民族风情旅游景区。

草原上随处都是风景,可以开车进去,也有步行游览木栈道和观景台,10万亩的高原草场一望无际,绿色的草地上随意的开着不知名的野花。

草原牧色、云海奇观、日出日落都是乌蒙大草原的特色,吸引着游客前往。特别是到了夏季,全国一片炎热这里凉爽无比,是首选的度假胜地,景区里有帐篷酒店也有房车营地。

这里保留着原始、淳朴的少数民族风情,在每年的彝族火把节(农历6月24),当地的少数民族同胞们都会盛装来到草原上,对唱歌,跳起彝族的达体舞,来庆祝他们的节日。

坡高低起伏,云雾时来时往,自由觅食的牛群和羊群,吸引着无数摄影师前来拍照,租一套少数民族服装穿上就更美了。

乌蒙大草原最高海拔为2857米,上途中一路都跟风电机相伴,巨大的叶片随风转动,这是特有的高原草场风情。

这里适合自驾前往,景区面积太大,自驾车可以随时停下来赏景拍照,运气好的时候还能遇到罕见的草原佛光。

牛羊随意的聚在一起吃草,成了摄影师眼中最美的画面。除了高原草场外,这里还有天生桥峡谷景观,如桃花源一般的彝族古寨崖角村,感受民族文化浓郁的彝族风情。

游人行走在碧绿的草原上,脚下飘着朵朵白云,仿佛天上仙境。草原农家乐品尝彝族特色美味,远离城市喧嚣,回归大自然的怀抱中。

同行的妹子们,总觉得拍照时间不够用,每走几步就是个不同的景点,一座小桥,一条栈道,一群牛羊都是拍照的背景。

景区里的帐篷酒店,300多亩的草地上只有9个房间,住在草原上看日出日落听风吹过的声音。

从盘州市区的红果客运站到景区大约70公里,自驾也很方便,有高速公路到雨格收费站然后根据路标就可以到乌蒙大草原,周末来这里度个假,感受凉爽的夏日。

贴士

我采集了关于乌蒙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
乌蒙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.08.04

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌蒙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博