黄果树瀑布,闻名不如见面

黄果树瀑布 亚洲第一世界第三 西游记拍摄取景地

安顺黄果树瀑布

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 安顺 > 黄果树瀑布,闻名不如见面

乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,大粤网高级旅游体验师,搜狐旅游自媒体,从江旅游微博达人,知名摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布亚洲第一,世界第三
  • 地质奇观喀斯特地貌

黄果树瀑布,作为中国和亚洲第一瀑布,也是世界上最富盛名的大瀑布之一。其庞大的瀑布“家族”,大大小小有18个,被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界基尼斯记录。可谓家喻户晓,它也是贵州最著名的景点,去贵州旅游必游的景点之一。

刚进入黄果树瀑布景区,还没见其形先闻其声,远远的就听到哗哗的水声,然后还感觉到空中弥漫着水珠,当风迎面吹过来时,水珠更多,我想,应该是远处的瀑布溅起来的水珠。

继续往前走,瀑布声也越来越大,远处的铁索桥上游客缓慢的通过,一层薄薄的白雾在空中随风移动,犹如仙境一般。

瀑布越走越近了,渐渐感觉水珠越来越多,也越来越浓密,像下着小雨的感觉,我们赶紧穿上雨衣,也把相机包裹得严严密密的。

看到了,看到了,当我们看到大瀑布时,大家都激动地叫了起来。只见奔腾的河水自70多米高的悬崖绝壁上倾泻而下,发出震天巨响,巨大的声音如狂狮怒吼,令人震耳欲聋。这气势犹如万马奔腾,令人惊心动魄。

其实早在1637年,徐霞客游历贵州,途经黄果树瀑布时就被震撼到,“水由叶上浸顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄历”,那时起,黄果树瀑布经过历代名人的游历、传播,成为知名景点。

越接近瀑布水珠越多,飞溅的水花,高50米~60米,弥漫于空气之中,水珠飘洒在我们的脸上,清清凉凉的,舒服极了。就是水珠太多,我们的相机镜头也躲不过,拍出来的相片明显的看到水珠附在镜头上面。

黄果树大瀑布是世界上唯一一个能从上、下、左、右、前、后,六个角度全方位观看和欣赏的瀑布,可以从不同角度不同方位感受到它的气势。同时它也是世界上唯一一个由水帘洞从其腰间贯穿,游人能进入到瀑布里面,从瀑布里面向外观,听,摸的瀑布。86版西游记中很多景点都是在这里取景摄制。

面对着面前这么壮观的瀑布,感觉大自然是多么的神奇伟大,不到现场也根本感受不到这气势。所以说读万卷书不如行万里路,有可能的话还是得多出去走走。

贴士

我采集了关于黄果树瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.雨衣是必须带上的,
2.穿着防滑的鞋,注意安全,
3.保护好相机,防潮。

黄果树瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 发布:2017.08.04

瀑布 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄果树瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 地质奇观 灵感

发现更多灵感 瀑布 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博