黎阳in巷,弄堂里的记忆与时尚

黎阳in巷 黎阳老街 徽商 徽派建筑

黄山黎阳in巷

首页 > 风情街 > 目的地 > 黄山 > 黎阳in巷,弄堂里的记忆与时尚

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街这里与屯溪老街只有一桥之隔,已经成为了年轻人最喜爱的地方!

屯溪,是一部徽商成长的史书,屯溪,曾经是屯浦归帆的起点,徽商的摇篮,无数的徽商在屯溪开始了他们人生的辉煌,在屯溪之中也有众多的人文遗迹,值得我们回味。在距离屯溪老街只有一桥之隔的地方有一处黎阳IN巷,它似乎已经成为了屯溪新时代的一处缩影。

摄影/落榜进士

黎阳in巷的入口其实有很多个,而最醒目的那就要属黎阳牌坊了,从牌坊走入,右边是是徽文化体验街区,也就是黎阳老街。在老街中有八座保存完好的百年徽派民居,至今依然保持着古老的徽派建筑特征。

摄影/落榜进士

黎阳in巷位于黄市屯溪区三江交汇处,这里有着极具丰富的历史文化底蕴,黎阳in巷是一个非常时尚并充满悬念的名字,让人感觉到这是一个从听到名字就可以开始浮想联翩的地方。

摄影/落榜进士

在古镇古村落日趋流行的今日,为何不直接称呼黎阳老街,而却称之为黎阳in巷呢?原来,这里是在老街的基础上拓展,改造而成的,由现今滨江酒吧休闲街区、特色美食街区及徽文化体验街区(黎阳老街)共同联合打造的一个地方,在黎阳in巷随处可见古朴的徽派建筑与现代时尚建筑的完美融合。因此,此街区已不能与往日的老街相提并论了,黎阳in巷的成立也让屯溪又增添了一处新的“时尚”地标。

摄影/落榜进士

在古代,黎阳是徽商,徽文化发源地,是徽州水风光汇聚地。沿着黄市母亲河新安江,不仅纵贯出当时鼎盛繁华的”黄金通道“,更因着两岸秀雅水而赢得“唐诗之路”的美名。黎阳老街历史悠久,素有”唐宋之黎阳,明清之屯溪“的美誉。可以说,这里曾是徽州人文、经济中心地带,珍藏着辉煌与精粹。

摄影/落榜进士

新街区内,除保留的一处旧宅院门头遗址与新建筑进行对比,在游客目中形成强烈的视觉反差外,更多的,是现代的、时尚的中西合璧的元素,非常养眼。我们徜徉在黎阳in巷,既体会到了千年古镇的厚重历史,也感受到了现代都市的时代特征。

摄影/落榜进士

黎阳in巷主要有三条街区:分别是滨江酒吧休闲街区、特色美食街区及徽文化体验街区。

摄影/落榜进士

在黎阳in巷之中,也有很多礼品店、茶社、酒吧、客栈......似乎每一个不同性格和爱好的人都会在这里找到自己喜欢的一处角落。

摄影/落榜进士

老街中既充满了古朴也蕴含着时尚,街边的粉墙黛瓦、老宅大院、古桥、古路、古戏台等,漫步在其中彷如穿梭进了时光的隧道中。

摄影/落榜进士

在黎阳in巷里面保留着距今1800年历史的黎阳老街,白墙黛瓦充满了徽州古韵。

摄影/落榜进士

清晨,人们在新安江边淘洗着衣服。

屯溪老大桥。摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于黎阳in巷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:从黄山汽车站打车到黎阳in巷约10元,路途很近。公交路线:5路、20路。

黎阳in巷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.08.10

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黎阳in巷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博