在象山之巅看台北夜景才是正道

台北 建筑 旅行 艺术园区 爬山

台北

首页 > 登山 > 目的地 > 台湾 > 在象山之巅看台北夜景才是正道

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山登象山是一个非常有意思的活动,可以看到台北最美的景色
  • 城市观光黄昏之余的101大楼景色非常的秀美

在台北市中心想要靠双脚走到可以看夜景的地方吗?象山绝对是个最佳选择!紧临着台北101大楼,沿着阶梯步道走大约30分钟,就可以看到台北标志性的夜景,这里也不需要门票。

台北车站

台北车站位于台湾台北市中正区,为台湾铁路管理局纵贯线、台湾高速铁路、台北捷运的铁路车站,也是台北捷运板南线、淡水线的交会车站,乃三铁共构的地下车站。除了超大的建筑空间外,你还会在外面看到旧时的列车车厢,十分有意思。

台北车站高高的玻璃屋顶,明亮的室内空间让人感到十分舒适。

台北文创

台北当代艺术馆位于大同区的长安西路上,在日据时代是一所日本人才能就读的学校;后来这里曾是台北市政府的驻地,直到政府迁入别处,这里才由台北市立美术馆进行整修和规划。艺术馆建筑为古迹建筑,红砖表面,木造屋架,垂直长条型的窗,黑瓦洋风斜屋顶。现在这里展示各种当代艺术作品。馆内提供免费语音导览下载、免费语音导览借用等服务,周末有座谈会、系列演讲、工作坊活动。

当代艺术馆的馆外也有很多的装置艺术,很适合拍照。艺术馆的动线也做的很好,顺着动线可以很全面的看完艺术馆里的所有展览。看完展后还有填问卷赠送海报的福利。需要说明的事参观时要寄存背包和水。还有好看的印章可以盖在手账本上。

艺术馆内咖啡屋

我们坐捷运去到了松山文创园,没想到附近就是大巨蛋,想到巨蛋,就想起孙燕姿是不是在这里开过演唱会,到了诚品生活店也看到了她的黑胶唱片,虽然我不是她的粉丝,却因为几首歌有了不一样的感觉。文创园没有想象中的那么有意思,相比之下广州的更觉建筑沧桑,看的东西也更多,倒是这边有《看见台湾》的展览,排队的人真的无比多。

松山创意园区,位於台北市信义区,前身为「台湾总督府专卖局松山菸草工场」,建筑风格属於日本初现代主义,形式简洁典雅,面砖、琉璃及铜钉做工精细,保留了日本初现代主义的历史韵味。

台湾政府为了活化旧区,把「台湾总督府专卖局松山菸草工场」重新规划成一个结合艺文、文创和设计的创意园区,除了用作展出和表演活动外,更与台湾创意设计中心合作设置「台湾设计馆」。

台北政府和与国内知名琉璃工房共同推出「小山堂」推广琉璃艺术,并於机械修理厂设有轻食餐厅,以『创意实验室』、『创意合作社』、『创意学院』和『创意橱窗』等创意四大策略,将园区提升为设计及文创产业的基地。

诚品生活更是在这里打造了一番新天地。

俯瞰台北地平线

从松山文创园出来走到了星光三越那一圈购物街,然后旁边就是101了,对现代都市无感了已经,倒是象山下的高端公寓有点吸引人,靠山面城。因为穿着拖鞋,本来只是懒得穿袜子,没想到最后都要走断腿了,后来我发现人字拖穿多了都已经生茧了。

历经千幸万苦终于来到象山脚下,爬山才发现坡度陡升,而且空气湿度很大,走一两步已经大汗淋漓,爬上半山腰才发现建筑物其实距离非常近,真是物有所值,完全不比在101看外面差,象山还有很多地方可以向上爬,然而我没去了,在亭子那边等日落。

若是想在象山上看101大楼,黄昏之余的101大楼景色非常的秀美,而且人也非常少,感觉很好。

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.08.22

登山 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 城市观光 灵感

发现更多灵感 登山 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博