台湾彩虹眷村, 95岁彩虹爷爷的童话

台湾 台中 彩虹眷村

台中

首页 > 童话世界 > 目的地 > 台湾 > 台湾彩虹眷村, 95岁彩虹爷爷的童话

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界曾经满是老人成长记忆的破旧眷村,变身绚烂多彩的童话世界,深受游客喜爱。
  • 治愈系从画作中可以一窥95岁老人豁达的内心世界,生活、家庭、亲情,一切都是那么和美好。
  • 其他个性涂鸦墙构图充满童趣,五彩斑斓,让游客有如置身彩虹世界。
  • 摄影大胆的色彩搭配,童心般的想象力,95岁老人用画笔染亮了整座旧眷村。

台湾眷村是解放战争时期,被迫撤离大陆的台湾国民党军官、老兵及其眷属的房舍,由于它特殊的文化背景,而孕育了大量人才,我们所熟悉的台湾文化、影视名人龙应台、侯孝贤、林青霞、邓丽君、刘德凯、胡慧中、张艾嘉、任贤齐等都来自眷村。

不过上世纪60年代后眷村已开始凋零,大半个世纪过去了,眷村更是已成为历史,眷村房舍也大多不复存在。但在台中,却有一处彩虹眷村名声在外。

彩虹眷村本是台中市南屯区岭东科技大学附近的一处普通眷村社区,一位退伍老兵,87岁的黄永阜老人因为“无聊”而拿起画笔,在眷村的巷弄街道随意涂鸦,先从自己家房屋,再到左右邻里,后来越走越远,大家都来请他为自己的老屋披红挂绿。

老人以其大胆的色彩搭配,和童心般的想象力,把村里的房屋涂上各式美丽的七彩线条、色块、可爱动物以及卡通人物,经过七、八年的画作,染亮了整座旧眷村。老人的涂鸦村在网络上轰动,吸引了大量游客到访。涂鸦墙构图充满童趣,五彩斑斓,让游客有如置身彩虹世界,故被网友称为“彩虹眷村”,老人家也被誉为“彩虹爷爷”。

黄永阜老人如今已95岁高龄,童心依旧,从画作中可以一窥老人家乐观豁达的内心世界,生活、家庭、亲情,一切都是那么和谐和美好。

现在的老人已经画的如鱼得水,在社会的支持下,保留了一部分眷村房舍,避免了城市建设中的旧楼拆迁,并成为台中旅游的亮点之一。

曾经满是老人成长记忆的破旧眷村,变身绚烂多彩的童话世界,深受游客喜爱,让老人特别开心,虽已高龄,但他每天仍会在眷村迎候大家,与游人们互动交流。

一人之力,留住了一处历史,避免了拆迁,为城市贡献了一个景点,为许多人保存了可以追寻的童年回忆,可敬可爱的老人家。

贴士

我采集了关于台中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

彩虹眷村

台中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2017.08.04

童话世界 治愈系 其他个性 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 治愈系 其他个性 摄影 灵感

发现更多灵感 童话世界 治愈系 其他个性 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博