京北第一天路 盛夏避暑的最佳选择

丰宁 京北第一天路 草原 避暑胜地

承德丰宁

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 京北第一天路 盛夏避暑的最佳选择

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原京北第一天路是条美不胜收的天路,是座天然的植物园,夏季凉爽,是避暑的最佳选择。

 “京北第一天路”咋一听这名字以为是号称“中国的66号公路”的“草原天路”,从北京驱车到达后才明白京北第一天路,原来是一条铺设在云端让人走过便再难忘记的真正的天路。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

    京北第一天路两边有一串串的美景:五湖湿地、植物园、金露梅园、南望远、白桦家族、云杉峡谷、同志们好、云杉湖、白桦湖、南天路、贼马坑、情人谷等,看这些名字足以让你惊艳不止吧。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

   京北第一天路,位于丰宁满族自治县大滩镇境内,地处坝上高原与冀北地交汇处,京北第一天路全线 100多公里,由A、B、C、D、E、F6段组成,每段景色各异。天路蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的丰宁坝头地带。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

       驱车沿“京北第一天路”行驶,坝上峦柔美,坝下群巍峨。落叶松、白桦、杨、河柳相互交错,层次分明。坡绿草,形如地毯,林间溪水涓涓,奔流不止,景色美不胜收。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

     漫步在“京北第一草原”坝头观景台四处眺望,落叶松、白桦林漫遍野、郁郁苍苍,穿越千松坝森林公园和柳树沟森林公园。
      穿越在云端中,满眼的花草,一望无际的草原让人心旷神怡,真想住在这间与大、鲜花为伴,看云雾漫天飞舞。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

     这里坐拥北方最大的云杉林,是集岳,森林草原,湿地,农田于一体的自然生态旅游景区。这里是自驾游的最佳之地,壮美的景色,蜿蜒的路,犹如行驶在美妙的脊云端,令人心旷神怡。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

      逃离北京难耐的酷暑,享受着适宜的舒爽气温,真是心情大好。晚上睡觉不要开空调,节能省电,还要盖上厚厚的棉被。这里海拔1550-1892米,虽然早晚温差较大,但夏季平均气温17.4℃,还是比塞罕坝舒服多了。凌晨起来拍日出只需穿件冲锋衣也足可了,不用像在塞罕坝那样披着被子、毛毯还不觉得的暖和。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

      一只静卧在顶的骆驼,仰头笑看云端,守护着这一方净土,让我很是羡慕呢。

图文/空谷幽兰

        夏季成片的白桦林,释放着清新的负离子,充满着浓浓绿意。等到秋季的来临,这里将是一片金色的世界,不知道要俘获多少摄影人的芳心,抹杀多少快门声声。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

      景区距离丰宁县城70公里,距离承德市区213公里,距离北京市区240公里,距离张家口市区230公里,地理位置优越,伴随着2015年张承高速G95的顺利通车,交通十分便利。

   在千松坝国家森林公园,偶遇来自安徽的717摩托车队,精神抖擞的骑着豪华的摩托车穿越在祖国大地,令人艳羡不已。真想加入他们的队伍,肆意的游遍京北第一天路的每一个角落,将这里的美景一一收进我的相机。

图文/空谷幽兰

温馨提示:
      京北第一天路距北京260公里,车程需4个多小时。天路开放了80公里,自驾是最佳选择。
      这里早晚温差大,白天夏装即可,如拍日出日落需带件冲锋衣,一件御寒的长裤。

  作者:雨萍、空谷幽兰
      中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。自媒体人、多家网站原创作者、旅行家、酒店体验师、视频达人、美食点评团成员。

贴士

我采集了关于丰宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2017.08.05

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博