来塞罕坝度个假,是怎样一种浪漫?

承德塞罕坝 月亮湖 太阳湖 青山绿水

承德塞罕坝

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 来塞罕坝度个假,是怎样一种浪漫?
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园群岭起伏是林海的波浪,小草欢腾是仙女在跳舞
  • 草原那让心海荡漾、泪眼朦胧的绿,是大地的呼吸和地球怦怦的心跳声
  • 日出日落天地融成一体,你就会有来自心灵的宁静和安详

“却顾所来径,苍苍横翠微。让我们把目光投向塞罕坝的绿水青山,探寻这里生态文明建设给人的启示。”河北日报推出的长篇通讯录让塞罕坝再一次万众瞩目,也让塞罕坝成为我们今夏自驾游的最终目的地。——题记

彩云之巅,梦的彼岸

离开沽源,按导航索骥居然进入了坑坑洼洼的乡间小道,好在满目葱绿,充满生机,处处洋溢着迷人的草原风情,颠簸夹杂了孩子们的笑声,一路走来倒也有了野趣。直到进入御道口,眼前那树、那草、那花突然又不一样了,虽然都属坝上,皆是草原,这里一草一木确秀美端庄起来了,这应该归功人工造林的塞罕坝人啊!连这的云端都有了一份恬淡,让滋润的心成长起来。

图文/子衿

购票、安检,终于走近塞罕坝的青山绿水了。当你被告知可以劲情在这9.4万公顷的林区驰骋时,突然感到这130元的门票太有价值了。车窗外,白云缭绕。山道旁,野花盛开,争芳斗艳。有鸟儿不时从山林中飞出,野兔从草丛中窜上了公路,清澈的溪水汩汩流淌,唱着欢快的歌儿流向远方……

图文/子衿

塞罕坝,你可能知道她身世高贵,曾经是皇家木兰围场的一部分,知道她是避暑消夏的圣地,知道她是摄影家的挚爱。然而,您可能不知道的是,塞罕坝的美并不是造化的浑然天成,而是一草一木悉心培植的成果,今天山川秀美、林壑幽深的塞罕坝,也曾有过“飞鸟无栖树,黄沙遮天日”的惨痛过往。

图文/子衿

近期看过有关塞罕坝的多篇报道,得知这是55年,两代人,甚至三代人的坚守。塞罕坝,从一棵树到百万亩林海,从荒漠变绿洲。是塞罕坝人,用激情和生命,浇筑了这道京城绿色屏障。

图文/子衿

如今目之所及,哪里都是绿。群岭起伏是林海的波浪,小草欢腾是仙女在跳舞。森林绿、草地绿、孔雀绿、墨绿、黄绿……绿的多彩多姿,绿的难以形容!

那满眼的绿,从目光所及之处一直延伸到你的脚下。还有随意点缀其间的野花,让你的心里充满莫名的感动和欢喜,仿佛感受到了一种天赐缘分,让你能够与这样的情景相遇。让你恍惚觉得,有一位无所不能的天人凭一双巧手用心制造了这一切,等待你的到来。

天上北斗星,人间七星湖

图文/子衿

傍晚时分,我们驶入七星湖,夕阳西下,月亮湖的绿更加迷醉了,无论是那微风轻抚的柔柔的草儿,还是葱茏欲滴的茫茫的松林,都在阳光照射下闪闪的亮,欢喜的心情无以言表!

七星湖是塞罕坝的一个重要风景点,位于机械林场北三公里处,环抱于青山绿树之中,原是七个小湖,远远望去,排列如天上北斗,七星湖也因此而得名。

图文/子衿

仰蓝天行云,俯绿波荡漾,看鱼儿嬉戏,望水鸟翱翔……静静地让微风把思绪带到很远很远。

图文/子衿

这一刻,天地融成了一体,你就会有来自心灵的宁静和安详,返璞归真,忘却一切来自凡尘的愁苦与忧伤,你愿化作湖心岛上一棵树,或变成飞鸟游鱼,静静地守护着这一湖净水,守护这宁静的心灵,守护这灵性的地方。

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

思念的泪水,太阳湖

图文/子衿

翌日,抵达太阳湖,迎接我们的依然是树的绿、草的绿、湖的绿,那让心海荡漾、泪眼朦胧的绿,是大地的呼吸和地球怦怦的心跳声吗?要不然,怎么有这般神奇的生命力和感染力,而又强烈震撼着我们的心灵?!

太阳湖自东向西看像羽毛球拍,自西向东看却像眼泪落地。其实太阳湖不是因为它的形状而得名,而是因一典故传说而得名。它与距它二十五公里的月亮湖遥相辉映,互诉衷肠,月亮湖因思念的泪水而成湖,太阳湖也是因泪成湖,传说中的两湖自是一对相爱的人了。

绿意依旧环绕着太阳湖的游客们,操着南腔北调的口音,三三两两,悠然自得。走走拍拍,喜欢摄影的我自是不肯放过每一处风景,更是每每落在最后,只为拍我心中最美的景色。

带着一份愉悦的心境,怀揣着灵魂来旅行。有爱人相伴,娃儿前行,亲情浓浓的日子,享受着围绕四周的柔柔的风和清澈透明的闪闪的绿,太阳湖的豁达、宁静、神秘尽入镜中。

塞罕坝的绿是生命的颜色,是生活的颜色,是跳动的苍穹大地之音!在我心中,绿是最生态、最灵动、最鲜活、最美丽、最能净化空气的色彩!塞罕坝,美丽的高原,虽然我是你的匆匆过客,而你却给了我一生的感动。

贴士

我采集了关于塞罕坝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
塞罕坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2017.08.21

国家公园 草原 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞罕坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 草原 日出日落 灵感

发现更多灵感 国家公园 草原 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博