在非洲与野生动物亲密接触的有趣故事

无法无天的狮子钻到汽车底下赖着不出来、猴子闯进房间抢水果.....

坦桑尼亚

首页 > 动物 > 目的地 > 坦桑尼亚 > 在非洲与野生动物亲密接触的有趣故事

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物每时每刻都会与各种动物不期而遇,在完全野生的情况下,我们可以近距离观察它们的举动

非洲除了自然景色壮丽秀美,野生动物的数量及种类更是世界第一无以伦比,多姿多彩充满生命力的动物世界,同样是非洲这片广袤富饶土地的主人,它们与人类和平共处,每天都在演绎的精彩令人目不暇接大呼过瘾,尤其是在肯尼亚和坦桑尼亚的野生动物保护区,每时每刻都会与各种动物不期而遇,在完全野生的情况下,我们可以近距离观察它们的举动和生存状态,这样就有了许多精彩的动物故事,因此非洲之旅,使人有许多期待,许多惊喜,充分感受与野生动物同享一片蓝天的快乐。

随时随地与野生动物相遇

狮子钻到我们的车底下

这个故事发生在坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗火山口,坦桑尼亚中北部的恩戈罗恩戈罗火山口,形成于160万年前,是世界第二大火山口,也是著名的天然动物园,被评为世界自然遗产。在这个深600米、方圆250平方公里的盆地里,生活着2500种哺乳动物共200余万只,号称非洲五霸的狮子、豹子、大象、犀牛、野牛在这里都能见到,我们在恩戈罗恩戈罗半天时间就看全了着五霸,看见狮子如何吃斑马,吃不完的斑马,狮子还会找地方藏起来留待下次吃;也看到三只猎豹分工合作围捕羚羊,运气不错。火山口内有一个麦嘎迪湖,还有一些小湖小溪,能满足所有动物的饮水需求,所以这里的动物无需迁徒,常年生活在这块乐土上,无论什么时候来到这里,都能看到各种各样的动物

天然动物园恩戈罗恩戈罗火山口,是世界第二大火山

非洲五霸之大象

在非洲看动物乘坐的四轮车或面包车,都是可以打开顶盖的,到了火山口,司机就把顶盖打开,每个人站好一个位置做好拍摄的准备。我们穿过茂密的森林,沿着弯曲的泥土道路一直下到火山口。远远就望见一群群密密麻麻的动物,走近一看,是角马、斑马、野猪还有羚羊。而马赛人就住在火山口边缘,他们手持木棍放牧牛群、羊群,而角马、斑马也混迹其中互不干涉。

马赛人放牧牛羊,动物也混迹其中

草原旱季的时候,草丛枯黄而低矮,这样更便于观察动物,如果是雨季,草长得高,动物藏匿在草丛里不易被发现。成群的角马到麦嘎迪湖边饮水,湖上铺天盖地都是火烈鸟,远远望去,湖面一片粉红色。一只豺狗在湖边巡视,左顾右盼看看有什么好吃的准备下手,羚羊一边吃草一边警惕地四周张望看看有没有危险的敌人,小角马一步不离紧跟着它妈,而浅啡色条纹的小斑马躺在草地上睡觉,斑马妈妈守在旁边一动也不动,之前没见过的大羚羊也登场亮相了,足有一匹斑马高大。

成群结队的角马

斑马一般大的大羚羊

车子向另一处草原开去,这里静悄悄的,鲜见动物,只有一些鸟在飞来飞去,突然发现路旁不远处卧着6只狮子,有公狮有母狮,它们闭着眼懒洋洋在晒太阳,看来动物也有各自的势力范围,在这些猛兽势力范围之内,一般的动物是不敢涉足进入的,免得成了别人的口中餐。

独霸一方的狮子

公园规定车子只能停在路上而不能开进草地,狮子离我们大概有10来米,有人觉得不够过瘾,不知谁学了一声羊叫,六只狮子竟然起身一起走到我们的车旁,在太阳照不到的阴凉一面卧下来,眯上眼睛享受凉快,有一只竟然钻到我们车子底下躺下,原来动物也深谙“哪凉快哪待着”的道理,起先我们十分高兴,生平第一次如此近距离与狮子接触,真是难得的经历,可是这些家伙躺下就不想动了,过了十几分钟还赖在那里,使我们的车子无法开动,我们又跺脚又敲车,司机发动车子引擎发出轰鸣声,仗着知道人类不会伤害它的底气,它就是安然不动睬你都傻,搞得我们一点办法都没有,连另一部车的人也用空矿泉水瓶敲打车皮,直至它忍受不了我们制造的噪音,极不情愿慢吞吞从车底下钻出来,我们才得以脱身。有人问我们这样近距离与猛兽接触害不害怕?其实一点也不怕,挺好玩的,因为狮子爱吃的斑马、羚羊等动物多得很,我们的肉它们恐怕不爱吃。

哪凉快哪待着

极不情愿从车底爬出来

在非洲,防偷防抢防猴子

在非洲总体来说治安良好,南非约翰内斯堡是个例外,导游一再交待旅客不要单独行动,住在旅馆不要出大门,以免被偷被抢,还说在约堡的华人没有不被偷抢过的,甚至到了旅游景点,因黑人多而不停车下来,只是车子转一圈就算了。在南非是否真有这么可怕不得而知,因为大家遵循导游的要求,但求平安多一事不如少一事。其它国家地方都比较安全,没有出现情况,只是没有想到,防偷防抢重点防范的对象竟然是猴子!

防偷防抢防猴子

在非洲,我们住的宾馆都很原生态,长颈鹿就在大门外游荡,野猪和斑马不请自来到草地上吃草,而猴子最恶作剧,又偷又抢大显神通,令人哭笑不得。

长颈鹿在大门口外游荡

斑马不请自来

野猪也来凑热闹

有天早上起床,我们刚打开房间阳台的门,只见一道白光闪过,一只猴子窜进来伸手就把桌上的苹果抢去,抢了苹果竟然不逃走,坐在阳台的栏杆上,津津有味的吃起来,我们拿起相机给它拍照,立此存照作为呈堂证供,它也无所谓。吃完苹果看到我们戒备森严把其它能吃的东西都收起来,就悻悻离开,越过阳台又跑到隔壁去偷抢了,据反映几乎家家都被偷抢,连袋装的咖啡都不放过。

入屋作案后在阳台津津有味享受一番

在餐厅大堂吃早餐时,看见猴子偷香蕉,得手后就跑到草地去吃,吃完又来偷苹果,服务员疲于奔命,防了这个防不了那个,追赶它们,它们就爬上屋顶使人奈何不得。

在肯尼亚纳库鲁,猴子的顽劣也是出了名的。到纳库鲁湖大门口,导游再三交待千万不要打开车窗,以免被猴子偷抢。在等司机买门票时,我们就看见猴子爬上别人的车顶,趁人不备伸手就从车窗里抢东西,有的悄悄跟在行人后面,伺机作案。

看看哪里有空可钻、有机可乘

爬上车顶伺机作案的猴子

 一般来说动物怕人,但在非洲,因为人与动物世代和平共处,动物不但不怕人,甚至象猴子还敢欺负到人的头上,因此发生了许多有趣的故事。

贴士

我采集了关于坦桑尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
坦桑尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.08.08

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坦桑尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博