摩洛哥首都旧城古老的生活市场

居民的生活和生产方式依然存留着浓厚的中世纪风采

摩纳哥拉巴特

首页 > 赶集 > 目的地 > 摩纳哥 > 摩洛哥首都旧城古老的生活市场

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集摩洛哥首都拉巴特古老市集,售卖传统手工艺品

在北非城市中的阿拉伯人聚居区被称为medina,距离乌达雅堡仅百米的地方就有一个拉巴特(Rabat)著名的传统购物场所,类似于中国的小商品市场、自由市场的地方。

拉巴特由两个紧连的姐妹城组成,拉巴特新城和萨勒旧城。新城由西式楼房和阿拉伯民族风格的精巧住宅组成,掩映在花树丛中,王宫、政府机关、全国高等学府都坐落在这里。

旧城萨勒则用红色城墙包围起来,城内有很多古老的阿拉伯建筑和清真寺,市面繁荣,后街小巷是一些手工艺品作坊,居民的生活和生产方式依然存留着浓厚的中世纪风采。

小小的街道两旁一间接一间的小店,售卖着当地特色的手工艺品、吃喝用度、生活用品。

领队说很多城市都有市场,菲斯、马拉喀什更多,别跟这儿买太多。所以我只买了一个非常可爱的阿拉丁神灯和一个小塔吉锅。

当我的行程结束之后发现,这里的价格不敢说是摩洛哥的几个城市中最便宜的,也是相当廉价的,而且质量也比后边买的好。

所以看上了千万别手软。

市场上会售卖一些上年纪的旧货,甚至可以说古董,看了非常动心,我最喜欢的是那个吉普车。不过也要注意体积,不要像沈腾买个大猩猩运不回去。

市场有很多卖这种化石和石头标本的纪念品,特别好看。

这里也不会少了猫的身影,风姿绰约的孕猫妈还是很少见的,还遇见了一只对我一见如故的小白猫,蹭我的腿来回来去舍不得走。

推荐纪念品:迷你塔吉锅、五彩小花碗儿、小古董货、小皮包……
个人不喜欢那个尖头皮拖鞋,团友买了,半天儿就开绽大鱼嘴,而且味儿特大。

作者@那敢情好了

探索隐蔽去处 分享小众旅行
北京土著,伪文艺青年,自由摄影撰稿人。假期时间丈量世界,工作间隙写字拍片儿,生命不息,行走不止。
同名微博\新浪博客\携程\途牛\微信公众号@那敢情好了
图文均为作者原创,禁止非授权转载或商用

贴士

我采集了关于拉巴特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

塔吉锅 五彩小花碗儿 小古董货 小皮包

拉巴特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2017.08.07

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉巴特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博