飞跃云端与夕阳握手白石山顶

河北,涞源,白石山

保定白石山

首页 > 登山 > 目的地 > 保定 > 飞跃云端与夕阳握手白石山顶

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 巍峨雄伟,惊险奇幻,云山雾罩是这里最大的看点
  • 地质奇观白石山以多白色大理石而闻名天下,山体都是白色居多
  • 登山白石山铺设了一条长7000多米,由7000多级台阶及栈道、隧道、索桥组成的步游路

奇幻缥缈如仙境,避暑胜地白石

一座让我惊叹的,一座让我流连忘返的,一座可与黄媲美的,想不到距离我这么近,我却不知它的存在。 白石对于我来说,既熟悉又陌生,熟悉只是听说而已,陌生是因为不识它的真面目。一直以为他就是北京周边一座普通的而已。直到前两天和小伙伴们走进这里,才完全颠覆我对白石的印象。

巍巍太行最北端的白石就如同这太行脉一样让人惊叹,称奇。雄伟的峰,形态各异,具有独特地质奇观的一座座峦,任你怎么看它就是那么的与众不同。换一个角度就变了又一个模样。说的再好你也不信,那就随我深入大深处一探究竟。 一座从外面看来很普通的峦静静的矗立在涞源镇,不走进去真看不出它有什么特别之处,可能你从这下经过无数次都未曾想到里面是多么的美不胜收。

夏季的白石有着不一样的美,更有着不一样的温度,北京城三十五六度,而这里只有21度。一到这里就感受到了冷,早晚必须长衣长裤。尤其雨后天晴,那种清透的凉爽,蓝天白云,空气中没有丝毫的杂质,尽情的呼吸吧!

《白石传奇》值得一看的舞台剧

周末我们一行五人从北京自驾三个小时,到涞源白石下的小镇,由于是下午才出发,到这已经五点多。先去酒店办理入住,住在距离白石东门十公里外的莲花峰温泉酒店。由于距离白云大剧院很近,晚上看演出方便。晚饭在酒店吃的,饭菜还不错,也不是很贵。饭后到大剧院观看舞台剧《白石传奇》,此剧讲述了白石的历史,故事从远古到当代,从黄帝、尧、舜、禹到秦皇,再从抗日到解放。大千世界,海阔天地,无奇不有。

坐缆车到祥云门小木屋

第二天早饭后,七点半我们从酒店到景区东门,直接乘坐缆车到海拔1800多米的祥云门。尚云间酒店就在这里,打算今晚入住尚云间,明天早起拍日出。这里有一座座独立的小木屋,有一室一厅,两室一厅的,一家人或者几个朋友一起住都很合适,价格在一千左右。里面宽敞,有客厅,有大床房,有标间,就连马桶都是全智能的。 放下行李我们直接就出发,走了一个多小时来到韭菜园索道,又乘索道到望亭台。

双层玻璃廊桥的惊险,仙人晒靴奇观

然后一路走一路拍,经过绝壁长廊来到可以看见飞狐双层玻璃廊桥的观景台。望过去,一条悬挂于高大体的玻璃栈道,惊险而刺激。行走在上面的人看起来是那样的渺小,与这雄伟的大形成鲜明的对比。 这时的天空蓝的没有一丝云彩,我们觉得不够精彩。继续前行看见一座很奇怪的峰,顶一块摇摇欲坠的石块酷似一个靴子,所以被称为“仙人晒靴”。这好像是被人故意放上去似的,其实不然,这个不知要经过多少年的风雨侵蚀才变成了如今的奇特景观。

白石体含有大量的白色大理石而得名。白石上部的白云岩盖层形成于10亿年前的海洋环境;地壳运动使这块白云质大理岩产生了两组以上的垂直节理,在后来亿万年漫长的岁月里,风化作用使垂直裂隙不断扩大,岩层变成了根根柱立的奇峰;而且,这些柱立如林的奇峰又正好伫立在稳固的花岗岩基座上,使得这些又奇又险的峰林在不断的地质运动中能够被保留下来。这才有了我们今天看的各种奇特峰。

情人桥畔云端咖啡厅喝咖啡赏美景

经过情人桥,年轻情侣们不忘在这里留个影,为他们的爱情做个见证。从情人桥望过去就能看见飞狐餐厅,这里就是云端咖啡厅。一座镶嵌在岩壁上可以观风景的咖啡厅,走进这里已经是十一点半了,也走累了。休息一会,喝一杯香浓的拉花咖啡。吃一块香甜的蛋糕,喝一杯清爽的绿茶。既可以补充体力,又可以歇息赏景。从咖啡厅望过去两面的峰形态各异,满眼绿色。你可以到室内也可以到室外,随你喜欢。 正在喝咖啡的我们,聊得高兴之时,突然外面云雾升腾。赶快喝完咖啡,拿着相机匆匆起身准备继续追云雾。

太行之神护佑三洞天之爱情三部曲

听说前面的景致更美,一路急行来到三洞天,三个很有意思的洞,被誉为诠释爱情的经典之洞,从一见钟情到相知相爱,最后到一吻定终身。这个爱情三部曲有了太行之神的护佑,才得以修得正果。屹立在间的太行之神不但护佑爱情,更是守护着太行脉的巍巍雄之神。 

请带着你丰富的想象力来白石,你会发现很多有趣的风景

由于着急上到最高顶看云海以及太行第一大绝壁,我们从飞云口下行索道上行到飞云口。从云雾间穿行而上,什么也看不见。下来后居然又是另一番景象。站在观景台看到一只端坐在峰上的雄鹰,好似飞累了在这里歇息又好似在这里观望。 来到白石一定要发挥你的想象力,每一座峰在你的眼中可能就是不一样的风景。

腾云驾雾挑战最惊险第一绝壁

太行第一大绝壁就在眼前,抬头望去,耸立在云间的峰让人望而却步,虽然有台阶可以攀登,还是心生畏惧。既然来了怎么也得走一回,登上绝壁其实没有你看到的那么可怕,只不过望着谷还是很可怕的,感觉自己被悬空挂在半腰,如果不是有栏杆和体做掩护,真的是不敢尝试。好多人都是扶着壁慢慢前行,不敢靠着栏杆这一边,生怕自己掉进这深不见底的谷底。其实我也是很害怕的,只不过有这么多人在这里才不至于那么害怕。 

仙境中摇摇欲坠的盟台

望着站在盟台上的人们,真替他们担心,你看这伸出去的栈道,就在这很窄的体上,下面的石块好像风一吹就会掉下来,看着一点都不稳固的样子。着实让人害怕,想看到更美的景就得大着胆子走过去,我几乎是扶着栏杆蹭过去的。站在台上好像自己就在悬空,四面都是悬崖,两面的峰只有仰头才能看清它们的真面目。不敢往下使劲看,匆匆望了一眼赶快就出来了。如果你够胆就来体验吧!

终于站在了双雄玻璃栈道,却不敢前行

 从绝壁长廊一直绕过整座,就看到对面的双雄玻璃栈道,我们要上去感受一下。双雄玻璃栈道来体验的人还真不少,看这哥们吓得坐着不起来。走在这上面看着下面深不见底的谷,确实紧张,难怪这位不敢走。玻璃给人总归是不那么安全的感觉,其实这个还是很安全的,只是心里害怕紧张。 穿过玻璃栈道,这边的云雾环绕在间,宛如仙境一般,云雾时而升腾时而隐退,一进一退间,眼前的景象真是让人不敢相信这就是人间,不是在做梦。梦想着有一天我们也会腾云驾雾如悟空一样翻腾在云端。这种梦在白石居然实现了,望着谷间一座座柱状的峰,时而隐没,时而显现,恍惚间就会有飘飘欲仙的幻觉。

饥肠辘辘中,双雄餐厅吃驴肉火烧

 走到这时已经是下午四点多了,感觉饥肠辘辘,忽然才想起来我们都还没有吃午饭,正好这里有个双雄餐厅,就在这里吃点。要了这里的特色小吃,可能是饿了也可能是这里的小吃太好吃,尤其是这个驴肉火烧,酥脆的饼夹着肉那叫一个好吃,还有这油泼面,羊肉烩面,肉夹馍,土豆粉,全是大家爱吃的,一扫而光。由于走的路途比较长建议穿舒服的鞋子,防晒要做好,至于吃的可以带点小零食,水是一定要带足的。 

登顶白石最高峰,佛光顶看夕阳西下

吃完饭大家想接着看日落,登到海拔最高的佛光顶,上来的景更美,下面的一览无余,间流淌的云,远处的云海实在是太美了。等到日落时分,今天晚霞没有我们预期的那么好,但是大家还是很高兴的,看着小伙伴飞腾的姿势就知道玩的有多开心喽! 等日落等到没有了缆车,只好步行下,距离尚云间酒店还有四十分钟的路程,虽然已经天黑了,大家还是很兴奋,一路高歌下得来。 

晚饭在尚云间餐厅吃的,跑了一天确实很累,吃完饭就各自回房休息。感受一下顶小木屋,走进来就感到很凉,甚至有点冷。这里由于冷蚊子很少,不用担心被咬,晚上要盖厚被子才行。 

第二天尚云间观景台,看流云飞瀑,赏日出云海

约好四点半起床拍日出,从酒店到观景台要二十分钟,早起拍日出的人还真不少,虽然冷,穿着长袖就可以喽!日出没有让我们失望,间的流云飞瀑如瀑布般在间流淌,云海翻滚在间,远被淹没在云海中。一轮红日缓缓的从的后面冒了出来,瞬间金色的光芒洒向间,云海。这时引起不小的骚动,大家高兴的举起相机不停地按快门,生怕自己错过最美的那一张。

站在尚云间的小屋外可以望见雄伟的万里长城。还可以观云海,看日出日落。建议要来的你在这里住一晚。方便爬到精华的白石深处游玩。这次我们走的是大环线,看了这里最精华的部分。 

白石铺设了一条长7000多米,由7000多级台阶及栈道、隧道、索桥组成的步游路,可以尽情的游走在间云海。白石让我感到没有白来,很值得再来一次,因为它的秋色更美。有时候我们走的更远是为了看到大千世界最美的那一面,却忽略了自己身边有这么美的风景,停下来寻找我们身边最美的那一个景,那一座,它就是白石

贴士

我采集了关于白石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2017.08.08

地质奇观 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 登山 灵感

发现更多灵感 地质奇观 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博