奇景栾川 清凉一夏 天河大峡谷探秘

洛阳栾川 天河大峡谷 倒回沟 奇景栾川

洛阳栾川

首页 > 峡谷 > 目的地 > 洛阳 > 奇景栾川 清凉一夏 天河大峡谷探秘

中国摄影家协会会员,诗词协会会员,旅行摄影体验师。乐途旅游网专栏作家,同程旅验客达人、途牛大玩家、中国旅行自媒体迷旅达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷走进奇景栾川天河大峡谷避暑胜地一探究竟。
  • 避暑栾川天河大峡谷是夏天避暑的天堂

赤日炎炎三伏天,万国如在炉中炼。当午酷暑人难耐,觅得清凉在栾川。 旅行是我生活中不可或缺的重要组成部分,每年我都给自己制定个小目标,旅行两万里。这个小目标,对于一个爱摄影、爱旅行、爱分享的路上君来说都不是事,按期完成,可现在是三伏天,在中原腹地到哪里找一凉爽之处避暑,使我头疼了好几天。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

上周我在郑州版权执法培训,洛阳一同行说:栾川天河大峡谷是夏天避暑的天堂,哪里即使最热的三伏天晚上也要盖被子,家家户户无空调,并且水质特好,做出来的豆腐可谓天下一绝。大峡谷内空气湿度、温度最适合养生度假,开车郑州到栾川天河大峡谷景区290多公里,全程高速,自驾还可以到老君山、重度沟、鸡冠洞、龙峪湾、抱犊寨等“颜值”最高的旅游景点转转,一周时间有的你转,还可以品尝栾川地方风味,佛手豆腐宴、鳟鱼宴、洛阳水席宴、橡子凉粉、叶子扁食等舌尖上的美食,一周不重样。说的我垂涎三尺,心动不如行动,说走就走,八一前夕,背起行囊一路向西,走进奇景栾川天河大峡谷避暑胜地一探究竟。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

——走近栾川

“天下甲山水,首推在天河”。无门禅师曰:“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。心中若无烦脑事,便是人生好时节。”今天就让我们带着夏有凉风好时节的心情还天蝎座一个心愿。 洛阳栾川县地处河南西部山区,四面环山,分属伏牛山、熊耳山余脉,素有郑州、洛阳后花园之美誉。天河大峡谷旅游度假区当属这后花园的“后宫”区。

图/文:两岸茗茶

栾川县境内伏牛、熊耳两大山脉平亘东西,将县境分为南北两大沟川,分属黄河流域和长江流域,概言之:“四河三山两道川,九山半水半分田”是栾川地理地貌的真实写照。

得天独厚的地理位置和自然环境,造就了栾川旅游资源极其丰富,这是上帝恩赐给栾川人民的福祉,没有理由不把栾川旅游资源开发好、利用好。

图/文:两岸茗茶

——天河大峡谷探秘

常言道:中原旅游看洛阳,洛阳旅游看栾川,栾川避暑在天河。 好山好水好风光,好吃好喝好琼浆。

图/文:两岸茗茶

天河大峡谷旅游度假区(原倒回沟,因水从东往西流而得名),是伏牛山世界地质公园的核心景区之一。由河南天河置业集团投资5亿元,按国家AAAAA级景区标准打造的集旅游观光、、避暑度假、摄影写生、休闲养生等综合型旅游度假区。听景区管理人员介绍老总还是林州老乡,倍感亲切,因时间紧无缘见面,后会有期,下次造访。

图/文:两岸茗茶

从天河大峡谷景区大门远远望去,大门内左侧上方那飞天仙瀑,直泻而下,像一条天河,像一匹银缎,又像天上飘下来的一条轻纱,这也许是天河大峡谷名字的来历吧。 河大峡谷旅游度假区自2011年开发建设以来,主打品牌是“中原避暑养生第一胜地”,努力达到国家AAAA级旅游景区,五年一个台阶,十年一个飞跃,向国家AAAAA级旅游景区的发展目标迈进。有远景有目标,有付出就有收获,天河大峡谷旅游度假区自然生态保持非常好,看不到破坏性和过度商业性开发利用的迹象。

图/文:两岸茗茶

现如今景区已开发打造了“伊尹避暑养生苑、光武驿苑、问天苑、泰园、王母花苑、五圣峰”等六个特色园区,集中体现了中医养生文化、光武汉文化、封神文化、财运文化等中华传统核心文化特色。

二期待建项目的逐步完工,伊尹百草园、中原避暑山庄、伏牛山国学养生苑、度假别墅区、养生温泉会所、农耕文化沟、莘国华府、养生水厂等旅游服务项目也将陆续向游人开放。

图/文:两岸茗茶

坐景区游览观光车进入景区内,全程需要大约4个半小时。如果时间充足,可徒步沿天河大峡谷水系一路上游,体验亲子戏水,乐山、乐水、乐涛声。沿途听导游介绍有神牛听涛、一线天、试剑石、泰来石、宦官乌纱、娘娘问天、试剑石、古木丽影、天河谷、天河源、光武渡、碧玉潭、五圣峰索道等二十几个景点。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

水系全程需近2个小时,一路悬泉飞瀑,落叶飞花,山间小溪蜿蜒曲曲,水声潺潺,缓缓向西流去,山水相依、山间倒影,如梦如幻,道路九曲十八弯,犹如一副现实版的《富春山居图》,让人流连忘返,乐不思家。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

坐五圣峰索道上去,就可以看到原始森林探秘区,也是天河大峡谷核心腹地区域。概括起来天河大峡谷景区内有三大游览区:“天河谷、五圣峰、大鹏山”;四大特色景观:“擎天一柱、大鹏展翅、仙女玉臀、河源盆景”;五大文化典故:“公明降生、刘秀逃难、三霄神话、王母仙宫、伊尹养生”;六大象形奇石:“神牛听涛、宦官乌纱、刘秀倒靴、娘娘问天、天庙奇观、一柱神香”;七大趣味妙景:“一线天、情侣石、试剑石、百花谷、通天洞、云霄凌索、悬空栈道”;八大潭瀑幽境:“神牛潭、碧玉潭、如意湖、神剑潭、听涛潭、饮马湖、九曲连潭、飞龙潭瀑”。奇山、秀水、怪石、幽林构成了一幅绝美的山水画卷。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

天河大峡谷景区在长江、黄河、淮河三大流域的交汇处,地势奇伟、古木参天、植被茂盛、泉水清幽、潭瀑相连,是夏天避暑休闲的好地方,欢迎各界朋友。

图/文:两岸茗茶

特大喜讯:

2017年8月1日0点至8月20日24点,全国所有自洛栾高速栾川站、重渡沟站下站的7座以下(含7座)客车免河南省内高速公路通行费。

图/文:两岸茗茶

这是河南省政府研究中心、河南省交通运输厅、河南省旅游局、河南省扶贫办、洛阳市人民政府联合洛阳市栾川县举办“自驾游栾川·高速全免费”旅游扶贫公益行动的具体举措。为河南点赞!为洛阳点赞!栾川旅游点赞! ——两岸茗茶 2017.8.3於古都安阳

贴士

我采集了关于栾川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天河大峡谷 抱犊寨 龙峪湾 老君山 重渡沟 鸡冠洞

交通指南:

1、航空;出发地—新郑国际机场—城际列车(轻轨)—郑州东站(高铁)—洛阳龙门高铁站—洛栾高速—栾川县—天河谷大峡。
2、铁路:出发地—郑州东高铁站、郑州站—洛阳龙门高铁站、洛阳站—洛栾高速—栾川县—天河谷大峡。
3、公路:
洛阳坐一运汽车站(或锦远汽车站)—栾川汽车站—天河谷大峡。
4、自驾: A、郑州、安阳、鹤壁、新乡等地市:
郑州转S85郑少洛高速→转S96洛栾高速→栾川站下高速→S328省道→叫河镇方向转牛西线→叫河镇街十字路口左转→按路标指示行驶6公里即到景区。
B、太原、长治、晋城、济源等地市:
上S102太长高速→晋城转S227长晋高速→济源→转G25二广高速→伊川北转S96洛栾高速→栾川站下高速→S328省道→叫河镇方向转牛西线→叫河镇街十字路口左转→按路标指示行驶6公里即到景区。
C、西安、三门峡、洛阳等地市
(1)上G30连霍高速→G36宁洛高速→转S96洛栾高速→栾川站下高速→S328省道→叫河镇方向转牛西线→叫河镇街十字路口左转→按路标指示行驶6公里即到景区。
(2)上G30连霍高速→转S85郑卢高速→卢氏站下高速→S322省道→S328省道→叫河镇方向转牛西线→叫河镇街十字路口左转→按路标指示行驶6公里即到景区。 门票:开放时间:7:00-17:30
1、洛阳天河大峡谷景区成人票50元预定价45元
2、洛阳天河大峡谷景区老年票25元预定价25元 3、按国家规定享受其他优惠政策。

栾川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2017.08.08

峡谷 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多栾川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 避暑 灵感

发现更多灵感 峡谷 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博