开满鲜花的天路上邂逅了钢铁硬汉

丰宁天路 自驾 摄影 旅游 风光

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 开满鲜花的天路上邂逅了钢铁硬汉
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原京北第一天路走出深闺、声名鹊起,在不远的将来一定会迎来更多的朋友!

传说柳树沟最美的景致是“东顶上看晚霞”,为了看美丽的晚霞,我们一行人缓缓而行,徜徉于水之间,信步于天路之上。

盛夏的柳树沟,正直稠李、丁花盛开,放眼望去,满眼尽是白色,令人心旷神怡,暑气顿消,找到了回归大自然的感觉。

沿天路在平均海拔1800多米高的坝头地带前行,金莲草滩、白桦谷、纳凉湖、纳凉路等景点逐一显现。据说辽代的萧太后曾在纳凉湖畔修建一座纳凉殿,如今踪迹皆无,只留给后人一个传说。

柳树沟的沟底平缓而狭长,泉水潜流在腐殖土下,沧桑遒劲的老柳树疏密有致的生长在上面。偶尔有片小小的水面倒映着蓝天,落叶击起一朵涟漪,有如大自然赋予了它生命一般,一圈一圈缓慢而又无声的散开,让人遐想无限。——到了秋天这里将是怎样的美妙景色呢?!该不会是坝上小九寨吧。

忽然大地微微震动,隐隐似马达轰鸣,在寂静的谷中阵阵回响,远处的树干之间不时有强光闪现。定睛一看竟然是一队威武的摩托车队疾驰而来。虽然他们的车型大小不一、色彩不同,但是一色嫩绿的冲锋衣却强化了他们的团队意念。

尽管他们开的飞快,扬起了一串串风尘,可是他们脸上的笑意和简单的挥手之间,竟然让我们感觉他们可爱的同时又频生了一份敬意。想想也是:铁甲洪流不就该这样的绝尘而去吗?

王刚老师客串

我们把车开到沟的尽头时,看到了正在小憩的硬汉们。顿时达人队的兄弟姐妹们围了上去,也不管人家高兴不高兴、乐意不乐意,围观的围观,合影的合影。倏忽之间突然成了留电话加微信的好友!——其实敞开心扉,交个朋友真的不难。

后来我了解到,这些从江浙出发到漠河返回的铁甲硬汉们绝不乏儿女柔情。别看他们骑着六位数的宝马抑或其他品牌的摩托,但是他们的摄影、航拍、视频的制作水平不容小视、堪称专业。

他们的车队有个好听的名字:717车队,就是说每年的7月17日开始一次愉快的骑行自驾,2015年去的西藏,2016年去的新疆,今年一路向北,走进了东三省,内蒙古及京津冀地区,用了三年时间把祖国的版图周游了一圈。队员是来自全国各地的汽车摩托车运动的爱好者,每个队员都有一辆大排量的摩托车及能自驾的汽车,

聊天中他们谈到,他们非常喜欢这里的京北第一天路,不仅路况给人以挑战,而且在蜿蜒曲折的天路上还有白云飘飘、百花妖娆。一望无际的白桦林更是给人以神秘和幻想。——谁不想看到白桦树身上那情人的眼睛啊。

他们也喜欢坐在顶上的电力风车下,听风车那超低音的嗡嗡——嗡嗡——的转声。从这里我们也看的出来他们心细如发,他们是用所有的感官来品味大自然的。旅游不是赶路,旅游是在路上欣赏和发现。

他们的机车文化里也搀着人文文化,他们的路线是:大连——漠河——坝上——北京,他们的行动口号是:2017 一路向北,遇见/朋友。正是这种与人为善的理念使他们走的开心,走的快乐!

他们车子上最多的贴画是红红的五星红旗;其次是保家卫国的爱国情怀;还有就是游历世界轻松的幽默心态!有个大汉的车后居然还有一只向后看的布艺小熊,那个可爱的神态,真像是个顽皮的孩子。

京北第一天路走出深闺、声名鹊起,在不远的将来一定会迎来更多的朋友!

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.08.08

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博