马岭河大峡谷,贵州最壮观瀑布群在这里

贵州 黔西南 兴义 马岭河大峡谷 瀑布 夏季 避暑

黔西南马岭河景区

首页 > 峡谷 > 目的地 > 黔西南 > 马岭河大峡谷,贵州最壮观瀑布群在这里
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布贵州瀑布最集中的景区之一,1700米内20多条瀑布,夏日避暑好地方。
  • 峡谷提起马岭河大峡谷,总被誉为地球上一条美丽的伤疤。

贵州瀑布多,如果你只知道黄果树大瀑布,那就真的OUT了。黄果树大瀑布虽然壮观,但是跟黄果树不相上下的瀑布还有很多条,位于黔西南兴义市的马岭河大峡谷就是一个瀑布王国。

提起马岭河大峡谷,总被誉为地球上一条美丽的伤疤。这条峡谷全长有70多公里,旅游景区只开发了其中很小的一部分,核心景区有大约1.7公里。乘坐电梯直达谷底。

沿着峡谷两岸是游览通道,峡谷两侧有索桥相连接,谷底河流湍急,瀑布倾泻而下,河水看上去也不是那么清澈。随时来到这里都是水汽氤氲,夏日也不炎热。

刚进景区就被瀑布所吸引,对面崖上瀑布倾泻而下,不过这才是开胃菜而已,越到后边瀑布越壮观。

夏季是水量丰沛的季节,在1.7公里的主景区内,能看到20多条瀑布,比黄果树大瀑布更为高大激烈的瀑布也有不少。

岩石上终年滴水潮湿,有些路面也很湿滑,带上一把伞还是很有必要的,不知道何时头顶上就流下水珠。游览道路越靠近谷底,越能感受到河水的咆哮。

马岭河峡谷宽50~150米,谷深120~280米,谷底低于地面200米。

在马岭河峡谷游览,你将感受大自然的无限神奇。峡谷深幽,栈道攀崖而行,曲曲折折, 引人入胜,沿道而游,如进画中,一步一景,步移景异,令人流连忘返。

景区的游览道路是固定的,从一座索桥过去,然后从另外一座索桥回来,不过两端的风情略有差别,这里的瀑布更多更壮观。

索桥下是滚滚的河水奔流而去,水势湍急,索桥上停留着不少游客,都在拍照,水雾飘来打湿了衣服。

马岭河发源于乌蒙系白果岭,上游叫清水河,中游因两岸有马别大寨和马岭寨而称马岭河,是南盘江北岸的重要支流。

马岭河峡谷以地缝嶂谷、群瀑横飞、碳酸钙壁挂形成景观特色。瀑布跌落时释放出二氧化碳,将碳酸钙附在崖壁上。随着时间的推移,碳酸钙物质越帖越厚,面积越来越大,遂在峡谷两壁孕育出规模宏大、气势磅礴的钙化瀑布群。

万马奔腾瀑布是马岭河大峡谷中最为壮观的一条瀑布瀑布从176米高处飞流直下,水量极大,重重的落在谷底,激起大片的水雾弥漫在观景台处,比黄果树大瀑布高出许多。

沿着时宽时窄起伏不定的游览通道返程到入口的电梯处,沿途中见到的各种瀑布已经没有了吸引力,万马奔腾才是马岭河大峡谷的亮点。

兴义是贵州黔西南州的州府所在地,除了马岭河大峡谷以外还有美丽的万峰林景区,是典型的喀斯特地貌,更要尝一尝兴义羊肉粉。

贴士

我采集了关于马岭河景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
马岭河景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.08.08

瀑布 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马岭河景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 峡谷 灵感

发现更多灵感 瀑布 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博