现代建筑与古老建筑和谐共存的墨尔本

墨尔本 具有深厚的文化底蕴,被称为“澳大利亚的文化首都“

澳大利亚墨尔本

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 澳大利亚 > 现代建筑与古老建筑和谐共存的墨尔本

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光墨尔本是一座充满活力的城市,具有深厚的文化底蕴,被称为“澳大利亚的文化首都“。
  • 特色建筑墨尔本,这座现代化城市最大特色是现代建筑与古老建筑和谐共存,交相辉映,景象独特。

悠游来到“墨尔本”感受最深的是,这座现代化城市最大的特色是现代建筑与古老建筑和谐共存,尤其是位于市中心“联邦广场”周边众多的现代建筑以及代表着城市发展史的古老建筑,交相辉映,景象独特。

墨尔本市区街景

墨尔本是一百多年前,发现金矿而发展起来的城市,这些掘金的历史,不仅给墨尔本带来了大量的移民与多元的移民文化,也为墨尔本留下了巨额的财富与富丽堂皇的古老建筑。

悠游漫步市区大街上,到处可见设计新颖、造型独特、凸显了多元化艺术的建筑同这些古老建筑交相辉映,给人一种独特的美感。

体现多元化艺术的建筑群

墨尔本是一座充满活力的城市,具有深厚的文化底蕴,被称为“澳大利亚的文化首都“。墨尔本拥有澳大利亚唯一被列入联合国“世界文化遗产”的古建筑,有辉煌的人文历史,也是多个著名国际体育盛事常年举办的城市。

墨尔本市区街景

墨尔本与欧洲的很多城市一样,依然保留着古老的绿色交通“有轨电车”,为了鼓励绿色出行,不论本市居民还是国外游客乘坐都是免费的。如果您来到墨尔本,也可乘坐这种免费的有轨电车游览市区的主要景点和地标。

墨尔本市区街景

如果您乘坐着这种古老而又豪华的马车游览墨尔本市景,更有时光倒流的感觉------

联邦广场,现代建筑与古老建筑交相辉映,景象独特

由于墨尔本在澳大利亚联邦初立的1901年至1927年, 曾经是澳大利亚的首都, 所以墨尔本拥有众多的维多利亚式建筑,数量仅次于英国首都伦敦,此外还有一些哥德式建筑。

联邦广场

尤其是墨尔本市中心“联邦广场”周边,不仅现代建筑与古老建筑交相辉映,景象独特。设计新颖,造形独特,体现多元化抽象艺术的建筑群,更是独树一帜。

联邦广场

弗林德斯火车站

位于联邦广场旁的这座“弗林德斯火车站”,是维多利亚时代建设的火车站,也是墨尔本的第一个火车站。澳大利亚第一辆蒸汽式火车就由此驶出,这个老火车站见证了墨尔本100年来的变迁。

联邦广场

弗林德斯火车站的一大特点是其青铜圆顶的设计及整座黄色石材的建筑,展现出维多利亚建筑另一种古典华丽的壮观风貌。

联邦广场

设计新颖、造型独特的“抽象艺术风格”建筑

墨尔本不仅拥有众多代表着城市发展史的维多利亚时代建筑,还有大量意大利移民带来的意式文化和意大利风格的建筑。不仅如此;墨尔本那些设计新颖、造型独特的抽象艺术风格建筑更是独树一帜。

设计新颖、造型独特的抽象艺术风格建筑

您看;联邦广场周边这组设计新颖、造型独特的抽象艺术风格建筑群更吸引游客的眼球。

设计新颖、造型独特的抽象艺术风格建筑

设计新颖、造型独特的抽象艺术风格建筑

联邦广场这组以其抽象,超现实的模式,设计新颖、造型独特、凸显了建筑艺术的多元性建筑群,给人一种美的视觉享受,成为了21世纪墨尔本的新象征。联邦广场因此成为墨尔本市内世界著明的观光景点之一。

设计新颖、造型独特的抽象艺术风格建筑

设计新颖、造型独特的抽象艺术风格建筑

哥德式教堂,与现代建筑和谐共存

看完这些设计新颖、造型独特的抽象艺术风格建筑群,您再随悠游看看那些坐落在现代建筑群中哥德式建筑的教堂吧!

哥德式建筑的教堂

被誉为南半球“教堂之城”的墨尔本,城内存在大量维多利亚时期遗留下来的各式大型教堂,其中包括著名的卫斯理堂、圣派翠克大教堂、圣保罗大教堂、苏格兰教堂及圣巴特利爵主教堂等。

哥德式建筑的教堂

这些哥德式建筑的教堂大都坐落在新建的现代建筑群中,即同现代建筑形成鲜明对比,又与现代建筑和谐共存。

联邦广场旁的“圣保罗大教堂”

位于联邦广场旁的这座“圣保罗大教堂”, 是维多利亚时期巴洛克风格的教堂。建于1891年,它是墨尔本最早的英国式教堂,也是墨尔本市区内最著名的建筑,它之所以闻名还因为它是以蓝石砌成的,而且墙壁上有着精细的纹路。1932年,教堂又加了3根尖塔,使它看起来更加雄伟。

哥德式建筑的教堂

这座位于墨尔本圣派翠克公园旁边的“圣派翠克大教堂”,是19世纪最具代表性的哥德式建筑,体现了文艺复兴时期华丽与完美的风格。

圣派翠克大教堂顶上的三座尖塔

圣派翠克大教堂是墨尔本也是南半球最大最高的天主教堂,这座哥特式建筑风格的大教堂,大部分用青石建成。1897年10月教堂正式启用,但教堂顶上的三座尖塔直到1939年才完成。

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

联邦广场 抽象艺术风格建筑群 圣保罗教堂 圣派翠克教堂

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.08.10

城市观光 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博