嬉皮士乐园,果阿

安朱那海滩上,狗只懒洋洋地睡觉,牛在散步,女人们穿着纱丽就下水了

印度果阿邦

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 印度 > 嬉皮士乐园,果阿
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛牛和狗,女人和纱丽,皮肤黝黑的印度人和白皮的鬼佬,在同一片沙滩上和谐共存。
  • 背包客背上包,去看这个光怪陆离又充满吸引力的国家,
  • 特色建筑果阿是葡萄牙占领印度时期的首都,这里的教堂和修道院是基督教在亚洲传播福音的见证。
  • 猎奇大麻在这里,是合法饮料!

孟买到果阿的火车开了整整一个白天,经过起伏的丘陵地带,渐渐看到椰子树,香蕉林,温度也逐渐升得更高。 车厢里很热,电扇呼呼地转着,依然无济于事。细小的灰尘从窗外卷进来,我无聊地躺在铺位上,偶然刷下网。人没躺到的地方,很快就是一层灰,摸上去,悉索作响。纸巾一擦脸,都是黄黑的印子。 果阿由三个城市组成,马普萨,帕纳吉(当地人的发音是班吉),马德岗。来旅行的游客,视自己要去的海滩,在这三个站点分别下车。帕纳吉是果阿的中心区,葡萄牙殖民时期的老城旧果阿,也离帕纳吉很近。我选择住在班吉。

班吉大教堂。

班吉的米拉马尔海滩。

人们在椰树林里聊天看海。

果阿的海滩很多,攻略上都说安朱那是最大的海滩,我自然要去看一看。 可是班吉实在是太慵懒了,太阳都老高了,可是,几乎所有的餐厅都关着门,找了半天,才找到一家印度餐馆。

吃完问人,到汽车站怎么走,旁边一个骑摩托的小伙说,我也要去车站,我可以带你一段。赶紧利索地上车,这可省了好大一段路,还免费呢。
先从班吉坐公交到马普萨,约半小时,再在马普萨汽车站换去安朱那海滩的公交,大约也是三十分钟。
去往海滩的路边,全是密密麻麻的摊子,卖纪念品,衣服,T恤……有人跟我打招呼:你从哪里来?韩国?日本?我摇头。然后他再问:中国?我点头,那人又说:毛泽东!我顿时绝倒。

沙滩上散步的牛。

安朱那海滩上,狗只懒洋洋地在沙里睡觉,男孩子们在打沙滩排球,女人们有的穿着纱丽就下水了,有的坐在沙滩上看。牛在慢吞吞地散步,这样的情景,大约也只能在印度看到。 走了一会,找了个餐厅坐下来。印度让我最满意的一点,就是即使是旅游景点,所有的餐饮价格也都和市价持平,不会更高。要了瓶冰雪碧,找了个可以给手机充电的位置坐下。阳光下很热,荫凉下却很舒适,风阵阵吹过来,对面是一望无际蔚蓝的阿拉伯海。

一望无际的阿拉伯海。

果阿早在上世纪六十年代,就是西方嬉皮士的乐园。在这里,吸食大麻是合法的,甚至有政府经营的大麻饮料店,1961年,印度军队从葡萄牙手里夺回了果阿的主权,这里的丛林和海滩,一下子向全世界敞开了怀抱,成千上万的嬉皮士蜂拥而至,并且在当地建立起一个生活费用低廉的自由主义新世界,安朱那村,便成了这个疯狂王国的中心。 书上介绍说,因为果阿的特殊历史,所以,它有一种和印度格格不入,但又只能在印度才能找到的气质。这,也许可以解释,为什么各地往果阿的车票那么难买的原因了吧。据说特定的时候,这里的海滩上会举行盛大的聚会,人们从世界各地奔向这里,气氛疯狂热烈,通宵达旦。

不过说实话,我并没有感受到什么“格格不入”的特别气质,在村子里乱走的时候,各种家庭旅馆倒是有很多,洋人们飚着摩托车呼啸来去,但看起来,也都在正常的范畴内,和我所见过的任何一个度假小镇并没有很大区别。

海滩上,鬼佬们和印度人对半开。

村子里的教堂。

班吉到旧果阿大概20分钟,车票10个卢比。沿着曼布依河往内陆走,果阿和印度其他地方很不一样,河流水域很多,且水色清亮明媚,河边是连绵的椰林房舍,车行在这样的一条河边,让人心情舒畅。

停车的地方正好是仁慈耶稣教堂,而对面就是圣弗郎西斯教堂,一步路也不用多走。
教堂可以拍照,但不能对着人拍,一旦你放低机位,工作人员觉得你在拍人,就会上来提醒你。很有趣。

清亮的曼布依河。

仁慈耶稣教堂,赤红色的外墙,沧桑端严。

教堂外围一道又一道拱形的门。

仁慈耶稣教堂外观。

和仁慈耶稣教堂隔一条马路的剩佛朗西斯教堂。

傍晚时分出去踱步。城市不大,步行就能逛遍,上是高等住宅区。有颜色鲜艳的神庙,和其他地方的完全不一样,行人也很少,很安静。路过一座房子时听到孩子学钢琴的断断续续的声音…… 逛完回到班吉大教堂门口,坐在街心的椅子上发呆。大树上缠着彩灯,流星雨一样往下滴落。有小孩跟我要糖吃,摸了半天口袋,想起昨天吃饭时,店小二没有零钱,找给我的一包口香糖,小孩欢天喜地地接过去,笑了。

上的高尚住宅。

神庙就建在住宅群中。

穿纱丽的女人们。

临近圣诞,脚手架上正在粉刷外墙的工人们。

贴士

我采集了关于果阿邦的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
11-2月来玩最佳。
果阿邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 更新:2017.08.06

海滩海岛 背包客 特色建筑 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 背包客 特色建筑 猎奇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 背包客 特色建筑 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博