京北第一天路,草色无边碧连天

草原 天路 京北 周边游

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 京北第一天路,草色无边碧连天

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原京北第一草原

今年北京的夏天热得让人失忆, 似乎都忘记之前的夏天是怎样度过的了……

想要逃离帝都这个大蒸笼, 似乎除了去南半球过冬天,就没有更好的办法了。
其实毋须远行,往北驱车200余公里,就能到达离北京最近的天然草原——京北第一草原。

这里夏季平均气温24℃,天高云淡,芳草如茵,云清花秀,清爽怡人,城市的喧嚣与燥热都被抛在了脑后。

在这个草原上最美丽的时节,升起篝火,载歌载舞,架起烤全羊,大口吃肉。 今朝有酒今朝醉,人生乐事莫过于此。

千松坝国家森林公园

千松坝因山谷沟壑间生长着几万株原始云杉而得名,这些云杉平均树龄280年,枝叶蓊郁,头如伞盖,堪称华北森林之冠。

驱车沿着砂石路在山峦间起伏前行,望坝上山峦柔美珠圆玉润,览坝下群山巍峨雾气氤氲。

山麓为阴,成片的树林郁郁苍苍;峰顶为阳,似锦的繁花琼香遍野;山梁之上,连绵的风车缓缓转动。置身于这片草清云淡的茫茫碧野之中,似有“天穹压落、云欲擦肩”之感。

站在山巅放眼望去,碧草茵茵宛若一块铺向天边的绿色毡毯,云杉葱郁如同一层轻薄的墨绿色海绵,京北第一天路蜿蜒起伏,仿佛一条巨龙横卧其中。

除了草原、森林、花海,这里还有湿地。景区入口处的五湖湿地,团团水柳、片片野花、丛丛水草,自然环成五个清澈的湖泊,美得让人心静。

夏天的千松坝,如同一首悠扬的诗歌,诉不尽那些辽阔与惬意;

千松坝的夏天,如同一幅优美的长卷,画不完那些迤逦与壮观。

柳树沟森林公园

柳树沟因其坡川遍及山柳、河柳而得名,是一处集溪流、花海、草原、森林为一体的自然生态旅游景区。

柳树沟两侧山峰如簇、树木苍翠、碧水潺潺;沟谷中洼水清澈、草长莺飞、羊牛成群。

片片花海点缀林间,花色各异,浓淡分明,有的灿若繁星,有的纤若红簪,争奇斗艳,色彩斑斓。

八月里的柳兰正开到极致,片片紫色如云如霞,让人沉醉。

大片大片的白桦林,浓装玉肌,层层叠叠的枝叶间,漏下斑斑点点的日影。凉风拂面掠过,顷刻间钻入衣襟;溪水潺潺流动,融合着悦耳动听的鸟声,为这片朴实的草原增添了无限的生机。

据说柳树沟最美的景致是“东山顶上看晚霞”。在夏日傍晚登上东山顶,站在平台上远眺,天空晚霞如火,大地绿草如茵,整个大滩镇尽收眼底。只可惜遇上阴天,无缘得见。

与千松坝比起来,柳树沟更加天然和原始。盛夏至此,只觉暑气顿消,心旷神怡,真真正正地回归了大自然。

一次意外的邂逅

在柳树沟游览时,意外邂逅了一队摩托骑行团。

当一群摄影师遇上一个摩托车队会发生什么?——当然是拍拍拍了!

宝马机车一字排开,骑手们穿着统一的冲锋衣,英气逼人。只有摩托车后面挂着的小小玩偶透露了他们的铁汉柔情。

这支717骑行团(中国宝马摩托车主联谊会)从大连出发,一路走过漠河、呼伦贝尔、坝上,他们的终点是北京。

一场骑行与自驾的遇见之旅,与我们的遇见也是缘分的一种~

大疆“晓”SPARK的第一飞

新入手的SPARK,在坝上第一次正式航拍。

超级小巧的机身携带确实方便,只是抗风能力不太好。其实草原上足够开阔,找一处山巅就可以俯瞰全景,无人机航拍的必要性倒是不大。

随手做了个小视频与大家分享草原的美景~

京北第一天路

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 京北第一天路在北京以北260公里处,自驾约4个小时。导航搜索:京北第一草原。

2. 景区山路崎岖,私家车恐难以驾驭。建议选择排量高、底盘高的四驱车,可自行租车前往,也可在当地租车带司导。
3. 京北第一草原适合游览的季节是春、夏、秋三季,早晚温差大,如拍摄日出和晚霞需携带较厚的衣物。
4. 千松坝国家森林公园,门票100元。主要景点有:京北第一天路A、B段、五湖湿地、植物园、金露梅园、南山望远、白桦家族、云杉峡谷、同志们好、白桦湖、云杉湖等。
5. 柳树沟森林公园,门票70元。主要景点有:京北第一天路D、E段、东山顶上看晚霞、金莲草滩、白桦谷、纳凉湖、纳凉路等。

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 发布:2017.08.15

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博