泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

普吉岛 芭东海滩 卡伦海滩 卡塔海滩

泰国普吉岛

首页 > 滑翔伞 > 目的地 > 泰国 > 泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛普吉岛三大海滩各具特点,每一个海滩都能让你感受到这片蔚蓝海滨胜似人间乐园。
  • 滑翔伞芭东海滩上的水上活动项目种类繁多,有浮潜、香蕉船、帆板、摩托艇、海上滑翔伞等。

如果你来普吉岛一定会在普吉著名的三大海滩驻足。三个海滩各具特点,或热情奔放或安静祥和,每一个海滩都能让你感受到这片蔚蓝海滨胜似人间乐园。

芭东海滩Patong Beach,热情的代名词

芭东海滩应该是普吉岛上大家最熟悉的一个海滩了,游客最集中、开发最完善、是普吉岛上最热闹的海滩。这个绵延4公里月牙型的白色沙滩上,点缀着众多的遮阳伞和休闲椅,是游泳和进行各种水上活动的好地方。


芭东海滩上的水上活动项目种类繁多,有浮潜、香蕉船、帆板、摩托艇、海上滑翔伞等,你可以直接去海滩边和当地人讨价还价。 我们玩了标价每人1200泰铢的滑翔伞,讨价还价到800泰铢,而且可以一个人一个人上,小费每人50泰铢。

如果玩累了可以花100泰铢租一个躺椅休息,顺便养养眼欣赏一下海滩上来自世界各地的帅哥美女。

沿着海滩主要街道旁停靠着载客的嘟嘟车,成排的商家、餐厅、当地旅行社、小旅馆为旅游提供了极大的便利。另外,海滩边的街道上还散布着一些传统泰国市场的小摊,出售食物、小商品等,完全可以满足你所有的吃喝玩乐需求,如果你喜欢热闹一定要住在这里。

除此之外走在街头经常会遇到泰拳的宣传车,车上会有一两个选手秀肌肉,据说泰拳表演非常刺激,有兴趣可以去围观一下。

芭东之大、人之多、之热闹、完全超出我的预想,这已经不能说仅仅是个海滩了,简直就是个城镇。餐厅的食物种类很多,尤其适合中国人的味觉,这是国内的旅游先行者实在太多做出的贡献,在这里真能体会到泰国是最适合初次出国自助游的国家。

卡伦海滩 Karon Beach,享受别样静

比芭东海滩干净很多,是普吉三大海滩当中人最少的,安静度和私密度最高的海滩。但是这里海浪很大,千万不要在插着红旗的危险区域下水游泳。这里的游客多数是老外,反正我没见到其他中国游客。如果你不爱活动喜欢躺在沙滩日光浴的话,在这躺着晒太阳,干净又惬意,卡伦海滩是个最好的选择。像我这种怕晒太阳,水性又不好的人不适合在这个海滩玩耍。

原本安静的卡塔海滩现在也有了娱乐活动,目前只有拖曳滑翔伞,不知道日后会不会有其他项目陆续跟进。

卡塔海滩 Kata Beach,恋上那一片蓝

卡塔海滩位于卡伦海滩以南,是一 片 长约1.5公里的“弓”形海滩。游玩了卡伦海滩顺次来到卡塔,是普吉岛环岛从北向南的最佳路线。在卡伦及卡塔之间的小路有一些小型商店,转角遇到海,我们来到卡塔海滩。

卡塔海滩是一个充满欢乐的沙滩,他没有芭东那么脏乱,也不像卡伦那么无趣,有着柔软金黄色的沙滩,相对芭东海滩来说游客少一些,餐厅、酒吧、旅行社及其他非饭店业皆集中在北端靠近交通圆环,及南端与海滨路相连的小路上。

海滩分为南、北两大区域,南端有一片美丽的珊瑚群,海水清净,适宜游泳和浮潜;而北部海滩椰林密布,静谧祥和,适合做一个小小的徒步探索,尤其是停靠船只的海湾特别适合在夕阳下拍很原生态的照片。

当夕阳从安达曼海渐渐西沉,大幕拉开,期待已久的演出开始了,西下的红日并不耀眼,那光泽有如玉一般温润细腻,神光内敛,透过那橘色夕阳,我看到到了一幅优美的剪影。

小贴士 普集镇上有直达海滩的巴士每人30泰铢,这是2013年3月开始的价钱,四年都没涨价也算是良心了。 普吉三大海滩之间没有公共交通,最佳交通方式是租摩托车,租金每天200到250泰铢,路边很多小店用玻璃瓶装汽油在卖,方便又省钱,比Taxi实惠很多。正规的租车店不仅要提供护照还要提供摩托车驾照,小店就没有那么严格,只是问你会不会骑,你说会就租给你。无论要不要驾照,都会跟你说明安全自负,损坏照赔,只要有护照抵押就可以租到摩托车。普吉沿海的公路多有坡道和弯道,游客摩托车事故频发,骑摩托车务必小心。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

芭东海滩 卡伦海滩 卡塔海滩

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.08.07

海滩海岛 滑翔伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 滑翔伞 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 滑翔伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博